[請問] 我想播放以下格式的影片 除了目前的程式 我還需要灌那個?

看板AVEncode作者 (青春洋意)時間13年前 (2011/01/18 00:22), 編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
因為換了win7 發現我灌了終極解碼2010後 電腦會怪怪的 有時候打開播放軟體 會出現電腦會出現錯誤 不然就是沒回應 (我是用終極解碼的 2010的kmp播放) 不知道是不是不支援的情形, 我目前這邊是有: KMPlayer (2.9.4.1435) 我想播放的影片有: 愛情動作片.avi 一般的720p 1080p .mkv等等 Rmvb檔 .flv .mp4 不過不知道需要搭配什麼code程式 我看精華區的寫得有點複雜 我大約是播放上面的影格式片 所以想問一下除了我現有的KMPlayer (2.9.4.1435) 還需要灌那些軟體 麻煩各位大大了@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.198.210

01/18 11:08, , 1F
KMP是播放器,那要播影片需要的是播放器與解碼器

01/18 11:09, , 2F
所以還欠一個解碼器,建議你直接裝懶人包就好 比如K-Lite

01/18 11:10, , 3F
置底也有連結可以點,但新版的已經沒有rm的解碼器了 所以

01/18 11:11, , 4F
要另外灌Real Alternative 大概就是這樣

01/18 13:52, , 5F
那問一下喔 我的是win7 64bit 置底我有看到文章教學

01/18 13:52, , 6F
可是裡面還是要一些設定 我覺得有點複雜@@ 如果說我直

01/18 13:53, , 7F
接灌PotPlayer 也是推文的版友說的 這樣都可以看嗎@@?

01/18 13:55, , 8F
不過我找的那個Potp大小只有2XMB 該不會也只是播放器吧

01/18 13:57, , 9F
另外你說置底k-Lite 是不是指K-Lite Mega Codec P 6.5.0