[請問] 有人研究過字幕檔路徑的嗎

看板AVEncode作者 (阿囉哈~)時間14年前 (2010/05/25 21:59), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的 小弟有一段avi 和srt 的字幕 一般說來看影片 電影 都能找的到字幕對吧 (不知道有沒有透過什麼軟體去做設定就是了) 來源從一塊機器...壓出來一段avi 和srt 存到USB 後 打開播放卻找不到字幕 後來我嘗試用各種播放軟體 應該是跟codec 有關? 像是一般windows media player (ffdshow) 我特地去找裡面的字幕路徑設定 在他收尋的時候 指定路徑 就可以找的到 但是可不可以不用做這一步 就抓到字幕勒? 我也測試過kmplayer 他似乎有自己的codec ? 原本字幕檔是BIG5 的格式 他自己會去抓 但是我改成unicode 他卻抓不到了..我也改過裡面的設定 就是抓不到= = 還是說我哪邊改錯了.. 由於客戶和一般使用者希望是點開就能找到字幕 不希望透過一些參數設定 或 是什麼軟體輔助 so..... 有人可以幫我解決的嘛@@? -- http://www.wretch.cc/blog/kobeshow1007 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.123.80

05/25 22:39, , 1F
放在同一個資料夾就找得到

05/25 22:42, , 2F
= = 這麼簡單我就不用問了..

05/25 22:43, , 3F
所以意思是放在同資料夾蒐不到要手動指定?

05/25 22:50, , 4F

05/25 23:12, , 5F
檔名修改成和影片檔名相同?

05/25 23:45, , 6F
都一樣

05/26 01:52, , 7F
用potplayer或MPC-HC的內建字幕器