[請問] windows media player classic比GOM player順

看板AVEncode作者 (妳喜歡我)時間14年前 (2010/04/26 19:00), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近買一台小筆電 雖然規格比我現在的老桌機差一點 可是跑某些影音居然比桌機好... 我的桌機規格是 P4 2.8G VGA:FX5200 RAM:1G XP SP2 小筆電的規格是 Z530 1.66G 內顯GMA500 RAM:2G XP SP3 兩台安裝的軟體都一樣 老桌機最多跑 720P 小LAG 1080P完全跑不動 連畫面都沒有 而小筆電可以用Windows Media Player Classic 開啟 同樣FF13劇情預告 1080P 有畫面 但是會LAG 且無聲音 而使用GOM Player 或 KM Player 完全不能解 用Classic開啟720P 完全不LAG 全螢幕也不LAG 但是用GOM 或 KM 打開OK 但是全螢幕 狂LAG 使用內建的Windows Media Player10 不管開什麼影像檔 都會LAG到快當機... CPU直接吃到100% 而且打開WMV檔 Classic 全螢幕 解析度很好 用GOM 或 KM 全螢幕會出現整片的小小小馬賽克的感覺... 請問是什麼原因呢? 我安裝的解碼器 及播放程式為 klcodec335f.exe GOM_Player 2.1.9.3754版本 kmplayer 2.9.3.1212版本 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.105.222

04/26 19:29, , 1F
主要還是看播放器使用的解碼組合...

04/26 20:29, , 2F
GMA500的緣故吧

04/26 23:34, , 3F
我也覺得顯示卡的因素