[跪求] DVD-NTSC轉為PAL的方法 orz

看板AVEncode作者 (一片空白)時間14年前 (2010/02/19 05:14), 編輯推噓0(0011)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
小妹必須在幾天內送件到歐洲, 對方要求的格式是DVD-PAL(雖然我知道現在很多機器都可以播放NSTC/PAL了, 但是人家就是那樣要求,我怎麼辦呢...) 我用dvd studio pro來製作DVD。雖然上面有NTSC/PAL選項切換, 但是我估狗了很久,好像一般的說法是,影片檔案本身也必須處理成PAL ,要不然直接丟進dvd studio pro去弄成PAL,是不會有結果的 我的源頭檔案並不是一般DV拍攝,而是flash製作的逐格動畫。 輸出時選擇的編碼是uncompressed 8-bit 4:2:2 (當時老師建議這麼設定,但是其實他也不是很熟悉我的情形就是了。 結論是,我測試幾種編碼,最後還是這種所得到的畫面品質最好 ,做出來的DVD-NTSC也沒有問題) 喔對了,我從FLASH輸出源頭檔案後,還經過final cut pro的剪接,並置入 用其他音效軟體製作的音軌,最後輸出成一個mov影片檔(編碼也維持 同樣的uncompressed 8-bit) 問題是,如果我要製作DVD-PAL,我的影片檔到底該怎麼調整? 在final cut pro那個剪接好、輸出的階段是否應該選擇其他的編碼? 先謝謝大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.223.178.23

02/19 11:50, , 1F
看你在何時的畫質最好..再用那個去轉檔阿

02/19 12:02, , 2F
NERO好像可以轉(?)

02/19 13:18, , 3F
uncompressed 8bit畫質不錯,但是不知道轉為PAL以後播放的

02/19 13:19, , 4F
的狀態怎樣了,電腦播起來是跟NTSC一樣啦(不準吧?)

02/19 18:12, , 5F
uncompressed 就是未壓縮的格式 當然畫質上不會有任何損失

02/20 01:21, , 6F
你轉成DVD-PAL再來看畫質怎樣吧..首先要能轉阿

02/20 01:59, , 7F
去試看看可以互轉的NTSC/PAL軟體吧

02/20 10:41, , 8F
digital media convertor

02/21 02:13, , 9F
多謝大家...不過我昨天已經試用FCS的compressor,感覺好像

02/21 02:13, , 10F
好像可行。只是,轉完、在DVDSP燒成DVD後,該如何測試呢?

02/21 02:13, , 11F
畢竟電腦都能播呀...