[請問] 求救~會聲會影輸出問題!

看板AVEncode作者 (一直很安靜)時間14年前 (2010/01/13 23:37), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
情境:用會聲會影X2作了一小段影片 約莫4分鐘 用途:同學結婚當天的MV 目前遇到的狀況: 影片輸出的時候..我選擇MPEG最佳化(不知道是MPEG幾) 輸出大小約莫200多M 我在我的電腦上看(Media Player)...一切正常.. 然後我把檔案燒進VCD裡..(把它當作一個檔案燒進去) 我check時,第一次播放會有點小lag..第二次之後就正常了 滿心歡喜的寄給我同學......... 收到後打開看...一整個lag..就像是在網路收看那樣 而且我當初做兩部...兩部都會lag (我自己看的時候..另外一部正常) 然後我請他播放第二次或第三次再看看... 一樣都會lag......... 誰能告訴我..怎麼會這樣... 我要怎麼解決?????? 還有阿..這塊VCD可以直接放進DVD播放器裡面播嗎? 一般飯店裡支援的格式是什麼呢? (MPEG avi 還是其他) 跟飯店的小姐聯絡..他也不知道..就說拿一般VCD即可 請教大家.....現在我該怎麼處理..關於會lag..還有在飯店播放時的格式選擇 感激不盡..........已經作惡夢兩三次了..>_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.161.4

01/14 00:07, , 1F
你的燒錄軟體是?

01/14 00:12, , 2F
就是用會聲會影做完之後..直接在上面輸出..選擇mpeg最佳化

01/14 12:39, , 3F
擔心的話 帶nb去接 這樣只要那台nb可以就可以

01/16 15:04, , 4F
飯店可以事先去做播放測試啊 先拿去放看看

01/16 15:05, , 5F
飯店一般就普通DVD播放器 所以你做成VCD影片比較安全

01/16 15:06, , 6F
當初我哥結婚時我也有用繪聲繪影幫做影片 不過前面很

01/16 15:06, , 7F
正常 後面就一直lag 但我們在家播放卻是正常的

01/16 15:07, , 8F
所以建議你在飯店測試時放到完試試 因為你影片不長