[請問] avi轉可上傳youtube的HD影片

看板AVEncode作者 (心中永遠的痛)時間14年前 (2009/10/19 01:32), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
我有一段800*600的avi影片 影片內容是由照片組合而成 只有影像沒有聲音 我想把他轉成HD的影片上傳置youtube 以下是幾個問題想請教 1.avi轉HD是不是就是要用h.264格式去壓? 2.原始avi檔大約329mb,請問壓完檔案會變小嗎,應該會吧? 3.要是需要轉,請問哪種軟體最簡單方便,品質又好? 4.請問轉的過程會不會變成720p的畫面大小? 因為實在是對影像編碼的領域不瞭解 在爬文一個晚上還是霧煞煞 希望前輩們能幫我一下! 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.217.55

10/19 13:10, , 1F
800x600要把畫面轉大成1280x720才會顯示HD

10/19 13:12, , 2F
壓縮完檔案幾乎差不多大...如果是畫面轉大檔案會變更大

10/19 18:53, , 3F
轉完不會縮小嗎?如果不會縮小那為什麼要轉?

10/19 19:21, , 4F
因為不轉就沒有HD 應該說你本身的影片就不是HD解析度

10/19 19:22, , 5F
為了讓youtube顯示出800*600 就把它upscale 讓youtube以HD

10/19 19:22, , 6F
介面顯示...我記得HQ的解析度是不足800*600的...

10/19 19:23, , 7F
因為是upscale 所以轉完通常會變大...