[請問] tmpgenc 4.0 xpress 無法支援X264編碼影片轉檔

看板AVEncode作者 (0.0)時間15年前 (2009/07/18 20:34), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位前輩你們好 小弟我日前使用tmpgenc 4.0 xpress軟體 (版本4.7.1.284) 想把副檔名為mkv的檔案轉成其他格式 tmpgenc 卻不吃 用wmp 11播放也都有聲無影 查了一下檔案的codec 為avc 請問一下要怎樣才能讓小弟我順利的將此檔轉檔成功 另外想再請教一件事 我用這套軟體要將rm檔轉成其他格式 也發現它很挑食 查看出來的codec都相同 但有的卻沒辦法支援,連開啟都無法 而用wmp 11播放也一樣都有聲無影 我有額外安裝 k-lite mega codec pack 除此之外沒安裝其他的解碼包或codec 請問能否告知該如何解決 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.156.220

07/19 11:33, , 1F
RM 的話找 RealMediaSplitter.ax 然後 regsvr /s

07/19 11:35, , 2F
轉 AVI 的話,建議用 VirtualDub + Avisynth

07/19 11:36, , 3F
轉 MPEG-2 建議用 ProCoder

07/21 03:14, , 4F
謝謝樓上的建議,我會試看看

07/21 03:15, , 5F
但不知道為什麼不推薦這套軟體呢?用一套軟體吃遍全部格

07/21 03:15, , 6F
式不是比較省力?

08/08 14:43, , 7F
去抓CoreAVC 專業版,安裝後就可以轉了!