[請問] h264影片的影音同步

看板AVEncode作者 (小火焰)時間15年前 (2009/03/12 07:09), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
不好意思 請教一下 我有一個DVD轉的h264編碼的影片 2000kbps左右 發現影像會比聲音快零點幾秒 雖然不是很嚴重 但我用KMP的重新同步功能調整後 明顯感覺到一些舞蹈對拍的部分才真正對上 (同時有另一個DivX編碼的 原本就對得很準 所以應該不是本來就這樣) 我一開始想說會不會是我的電腦播放h264不夠力 但我播過流量8000kbps的h264 可以很順沒有不同步 而且一般播不動的話 似乎是影像會比較慢? 我只是想問問看 這種情況是檔案本身的問題 還是我電腦播放的問題的可能性比較大 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.185

03/12 12:03, , 1F
我用MeGUI壓、MPCH放也會不同步,只好在聲音延遲設定-80ms

03/12 13:23, , 2F
遇到這種情形,我會用不同的播放軟體來試試看

03/12 13:24, , 3F
曾經用media player會有此情形,用powerDVD就正常

03/12 14:01, , 4F
我覺得是包成mp4的時候聲音延遲設錯了..

03/13 04:00, , 5F
嗯 我試過KMP MPC powerDVD都一樣 裝CoreAVC也是

03/13 04:01, , 6F
也許真的是壓制時出問題吧

03/13 16:50, , 7F
請問包成 MP4 的聲音延遲要在哪裡設定? 是指 MP4Box 嗎?