[請問] mpeg-4(avi)到底是avi還是mp4?

看板AVEncode作者 (㊣喵格格♥)時間15年前 (2009/02/02 15:22), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
對不起我很努力爬了文還是看不出所以然來 昨天娘親很嗨的跑來跟我說他的MP3可不可以放影像檔 就我買的時候我印象中是記得可是 但是必須要轉檔 所以我找了該MP3的官方網站,很不幸的什麼都沒寫,連拍賣都比他清楚 找了半天只找出一個資訊是 mpeg-4(avi)格式 我昨天瘋狂的找尋轉檔軟體 卻找不到任何軟體可以轉成這個格式的檔案 依我找了半天拼湊出的資訊還有剛剛爬文 得知MPEG-4是一種編碼技術,應該是尚未統一(?) 所以最後所轉出來的還是應該是AVI檔吧 昨天找的轉檔軟體有 1.ffshow(這是嗎@@?我找不到他作用的方式) 2.Imtoo encorder 3.Pocket Divx encorder 轉到最後我都亂了 搞不清楚我到底裝了哪些軟體,又應該轉成什麼格式 所以請問大大有沒有推薦的軟體能夠釐清我的煩惱(跪) 好心解答者我致贈3000P幣(小小意思不成敬意) -- 只要在你身邊一日,就足以抵過七年的思念 只要再看你一眼,我就能再繼續思念你七年... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.152.24

02/02 15:34, , 1F
WinAVI 3GP/MP4/PSP/iPod Video Converter 試這個吧

02/02 15:36, , 2F
mp3機很少支援avi格式. avi跟mpeg差不多,只是前者影音合併

02/02 15:36, , 3F
後者分開

02/02 15:37, , 4F
所以你應該要轉成mp4格式

02/02 19:15, , 5F
你直接說你是哪台機器比較快啦

02/02 21:27, , 6F
UBMP55S 好像要轉成AVI格式他才讀得到