[請問] h264影音不同步

看板AVEncode作者 (小火焰)時間15年前 (2008/12/15 13:55), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
這是一個放在mkv裡的h264編碼影片 格式 : AVC 格式/相關資訊 : Advanced Video Codec 格式類型 : High@L5.1 格式設定, CABAC : 是 格式設定, RefFrames : 5 frames 合成模式 : Container profile=Unknown@5.1 編解碼器識別字 : V_MPEG4/ISO/AVC 時間長度 : 1時 15分 畫面寬度 : 720 像素 畫面高度 : 480 像素 顯示長寬比例 : 16/9 畫面頻率 : 29.970 fps 標準 : NTSC 我看的時候覺得有微微的影音不同步 用KMP的影音重新同步功能 稍微調個0.1秒感覺就比較好了 但是我現在不確定是因為影片本身的問題還是我電腦跑起來的問題 我的電腦是Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU 2.33 GHz, RAM 2G 用CoreAVC解碼 看效能是兩個核都15%左右 感覺上沒有lag 只是感覺影像快了0.1秒左右 想要確定這種情況下比較可能是影片還是播放的問題 請指教 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.185

12/15 13:58, , 1F
CoreAVC幾版的用舊的試試吧

12/15 14:02, , 2F
1.8.0.0

12/15 14:03, , 3F
有建議哪版比較好嗎