[請問] Sempron 3600+用來做影像編輯夠用嗎?

看板AVEncode作者 (阿武)時間17年前 (2007/06/14 13:10), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
今天朋友來問我,散步龍 3600 + 用來做 DV的影像編輯夠用嗎... 說他長官的老婆要問的... 我對影像編輯跟Cpu詳細規格不太熟.. 找了找,找到了威力導演 的需求說明 如下: ------------------------------------------- 中央處理器 威力導演6支援中央處理器之MMX、SSE、SSE2、3DNow!、及HyperThreading 超緒處理技術 ,並全面支援雙核心中央處理器。 DVD 品質 (MPEG-2) 擷取/製作: Pentium 4 2.2 GHz 或 AMD Athlon XP 2200+ 高品質MPEG-4及串流影音格式 (WMV、QuickTime、RealVideo、DivX ) 擷取/製作: Pentium 4 2.4 GHz 或 AMD Athlon XP 2400+ 高解析MPEG-4 AVC 及 MPEG-2 HD擷取/製作: Pentium 4 3.0 GHz (含 HyperThreading 超緒處理技術) 或 AMD Athlon 64 -------------------------------------------- 我想... DV拍的影像,了不起到DVD畫質吧! 所以CPU需求是 AMD Athlon XP 2200+ 那... Sempron 3600+ 可以勝任嗎? 很抱歉問了笨問題,如有違反版規請告知,我會自D,或請版主大刀.. 感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.128.76

06/14 15:25, , 1F
是可以用 但是處理速度會比較慢

06/15 00:36, , 2F
如果是現成的電腦那將就用吧,要買新的話INTEL較合適