關於影片播放問題(已爬精華區)

看板AVEncode作者 (￾ ￾ ￾N)時間17年前 (2007/05/16 21:23), 編輯推噓5(509)
留言14則, 2人參與, 最新討論串1/1
我的電腦沒有辦法看『任何格式』的影片 包括DVD檔案 DVDRip 以及avi檔案 都不行 我嘗試了號稱各種格式皆通的KM player 在播放的時候,會有錯誤訊息Can't not create GraphBuider 於是我嘗試使用Windows Media Player 錯誤訊息是『找不到指定的模組』 後來我嘗試安裝K-lite Codec Pack的最新版本 但是在安裝的過程中 就會出現一整串的錯誤訊息 舉其中一例 C:\Program Files\K-Lite Codec Pack\ffdshow\ffdshow.ax Unable to register the DLL/OCX:RegSvr32 failed with exit code 0x5 Click Retry to try again, Ignore to proceed anyway(not recommanded), or Abort to cancel installation. 最後就是要我放棄安裝或是略過這個錯誤 請問有什麼方法可以修正這些錯誤呢? 先謝謝各位耐心的閱讀,感恩! -- 如果 你十七歲 你想的只是 能不能上大學 不再是處男 尿尿可以一直線的話 你該是多麼幸福的小朋友阿... 孟克柔◎藍色大門◎ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.229.24

05/17 02:47, , 1F
題外話......讓我懷念起藍色大門了!!

05/17 02:51, , 2F
直覺是DirectShow出問題,詳情我要召喚一下骨狗大神

05/17 03:03, , 3F
建議就是,把codec清"乾淨"再裝你要的..不然容易相衝

05/17 03:04, , 4F
另外就是,你給的訊息不是很完整,有些寫錯(如GraphBuild)

05/17 03:06, , 5F
看看是哪些dll.ocx檔 or others出錯,Regsvr32試一下

05/17 12:15, , 6F
謝謝你,不過我的問題就在於有些Codec清不乾淨

05/17 12:15, , 7F
移除的時候會要求我略過略過

05/17 12:17, , 8F
另,我會先試試看regsvr32,若有好消息會盡快上來回報的

05/17 12:17, , 9F
先感謝您的熱心幫助!

05/17 13:00, , 10F
我試過了,請問s大,要如何清乾淨codec呢?

05/17 21:34, , 11F
如果用過專門移除軟體的工具也沒用的話,就手動

05/17 21:37, , 12F
如Your Uninstall.兔子....一些簡單的移除工具

05/17 21:42, , 13F
移除過程中,略過時應該會提示到什麼被略過,手動砍乾淨

05/19 00:30, , 14F
謝謝!現在才看到,感謝您熱心回應,我會試試看