[請問] AVI轉RMVB畫面尺寸會變不同

看板AVEncode作者 ( <囧> )時間18年前 (2006/06/12 02:06), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我試了RealProducer Plus跟Batch Real Producer兩套轉檔軟體都會出現這問題 AVI檔是用我自己的電視卡去預錄電視的,以DVD的格式去錄影,一個小時檔案會 破1GB覺得很占空間,想把它轉為RMVB的格式 可是我轉出來的RMVB都沒辦法像一般論壇所分享的那樣的好,撇開畫質不說,原 來的AVI檔全瑩幕畫面可以填滿整個顯示器,但轉成RMVB的話,上下會有很明顯 的黑色區塊,就像是用非寬瑩幕顯示器去看DVD一樣 我爬了精華區跟上面的文,都沒有發現跟我類似的問題,希望有善心板友可以為 我指點迷津,或是直接告訴我論壇常用的轉檔程式也行,我會去試用看看的 <PS>我有調整相關的參數,像是影像、聲音用RV9、RV10等等都無效...... Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.208.237

06/12 13:55, , 1F
會變形但是沒有畫面被切掉的話,也許調成4:3就可以了吧?

06/12 14:36, , 2F
現在變成轉檔不能的問題了,一轉檔程式就當,我認了 Orz