[閒聊] 後門全家樓上的出租套房

看板AU_Talk作者 (林小小)時間11年前 (2013/02/26 02:51), 編輯推噓3(306)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
前幾天去淡水玩繞過去後門找蒸餃時 抬頭跟閃光介紹以前的租屋處時突然想到一件事 之前在真理唸書時,曾在全家的樓上(忘記幾樓)租套房 一層樓大概5間套房,有一個很小的客廳 木頭地板,廁所是拉門設計,燈光採用間接照明的設計 因為是第一次遇到租屋用間接照明XD 所以有天很無聊好奇就拿了椅子堆一堆爬上去看 才發現,間接照明後的牆壁沒有蓋到接上天花板 距離至少有30公分 (以當時的我,要翻去隔壁房綽綽有餘!! 但是我沒有~) 而且那間套房的門上方有個小洞用兩片玻璃檔(可左右開) 門上方的小窗,人擠不進來 但我曾經被反鎖門外時因為那扇窗而免於找鎖匠來開門 當時覺得慶幸但還是覺得不是很安全(畢竟我都能開了) 當時跟房東反應,但房東表示:他房子已賣,已不是屋主, 但會跟新屋主反應這個問題XD (OS:你是屋主時不知道嗎= =?) 後來因為租約裡附的第四台沒有了XD 提前解約搬離 所以也不知道後續有沒有把牆壁補起來 突然想起來,所以來PO文提醒一下 在外租屋的同學,租屋時還是要東看看西看看 仔細檢查一下環境囉 怕大家聽不懂描述,補一下大概示意圖 ┌────────────────────┐ │ │ ├─┘ └─╫─┘<-間接照明的裝潢│ │ ║ │ │ ║ │ │ ║ │ │ 我房 ║ 隔壁 │ │ ┌─╢ │ │ │桌║ │ ├───┐ │ ║ │ │ 床 │ │ ║ │ └───┴───┴─╨──────────┘ 牆 最後還要提醒(抱怨)一下 曾經在後門租到一對夫妻都是老師的房東 很惡劣,千萬小心 雖然已經好幾年前的事了,但是回想起來還是會不悅XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.128.78

02/26 09:54, , 1F
4樓...?
不太記得了XD 應該是二樓以上的樓層 如果是同學或是板友租在那邊~ 快搬椅子爬上去確認一下 不過我想以他的房間設計,房客們應該會發現吧(完全無法隔音)

02/26 12:44, , 2F
我之前在後門租屋也遇到一個很惡劣的房東 原本租約是一年

02/26 12:46, , 3F
租金是一次付給他一年 後來因為我大四下幾乎沒課

02/26 12:48, , 4F
就跟房東說要搬回家住 房東也說好要退我錢 結果等我搬走後

02/26 12:50, , 5F
他就搞失蹤 完全聯絡不到他 好不容易守株待兔堵到他 他就一

02/26 12:52, , 6F
直說之後會退給我 但之後還是繼續擺爛搞失蹤 連報警也沒用

02/26 12:54, , 7F
最後只好認賠 損失半年的租金+之前的簽約押金 大約三萬多塊

02/26 13:01, , 8F
地點在後門機車行旁邊那條巷子進去的中後段
我覺得認賠反而會讓房東越來越覺得學生就是好欺負 畢竟後門有些房東的作風也不是這一兩年才這樣,一直以來都是這樣 有些學生&家長覺得不想惹麻煩等等之類而妥協  才讓惡房東們食髓知味,繼續荼毒涉世未深的學弟妹 實在可惡!! ※ 編輯: KleinSy 來自: 175.181.128.78 (02/26 16:15)

02/27 23:57, , 9F
我說的那層門是白的 裡面的感覺跟你說得很像@@