[閒聊] 談住學校宿舍的感覺

看板AU_Talk作者 (不要親我)時間12年前 (2011/08/09 02:55), 編輯推噓12(12010)
留言22則, 12人參與, 最新討論串1/1
快邁入新學期了,相信很多新生對住宿是既期待又怕受傷害 6年前的4月我一個人來到真理大學參加學校推薦的甄試 那時天真的我騎車在後門新民街找大門到底在哪裡 經過了後門一直延著圍牆往上騎,繞著高爾夫球場沿線... 幾乎快繞到漁人碼頭了。 前一天我還認真做了功課上網查學校占地,在全國來講也不小 後來才知道,那是南北真理加總,原來過了後門之後就不是屬於校區.. 甄試過後,我留在學校走走,走到3H學苑的部分我嚇了一跳.. 當時我心想,這學校還真酷,跟周遭的社區結合在一起 因為那時還是高中生的我,看了蔡康永兩代電力公司邀請大學生談住宿 對宿舍的印象是...老舊?監獄? 原來,那時我以為是附近社區的大樓就是學校宿舍.... http://goo.gl/cqPJ2(圖) 宿舍與停車場(機車) ------------------------ 我建議開放宿舍入住的第一天,如果可以的話,早一點搬進去適應較佳 也可以早一點認識朋友,由於上大學之後生活會跟以前非常不一樣 (適應力超群例外;個性外放例外;高中生活如同大學例外;還有很多例外) (但基本上一般常人適用) 我當時第一天就搬進去了,整間只有我一個人,那天我還為了網路線與設定奔波 隔天就遇到颱風...一個人住在宿舍(整層)還蠻可怕的.. 後來陸續有室友進駐,一一自我介紹打招呼 學校安排蠻特別的,室友都是不同系(6年前適用) 因此可以認識不同系的同學,也會認識他的同學,蠻多元的 這對將來大學四年有相當大的幫助,人脈!!!! 很多事情都不曉得,除了自己班上同學,還可以透過他系同學得知 我相信一開始就住外面並且一直翹課或沒有加選通識的人這方面一開始較弱 例如我的室友,我是住四人房 【A同學經濟系、B我是資管系、C同學資工系、D同學觀光系】 又很巧兩位同學是經濟系班代跟觀光系的公關,常常有些好玩或行政上事情 可以直接請教他們,由於系所不同,課程也不同 所以上課時間通常不一樣,所以可以請同學morning call..或上課回來叫醒他 互相幫助,可以在一開始入學階段起步可以領先群雄 大學宿舍就像新手村,選課、周邊休閒娛樂吃、生活起居都可以互相幫忙 之後也會認識一些比較合得來的,下學期續住的時候可以安排住在一起:) 很遺憾的是,我只住一學期我就搬出去了,搬出去就開始墮落了..差點被21 每天打魔獸將近20小時,只留4小時洗澡睡覺吃飯上廁所 沒錯,沒有上課時間,因為都翹光了...打到資管杯魔獸冠軍.. 然後學分也被當光光,我覺得出去住的人要有一定的自制力才行 或者是自己住,不是跟一群同學出去住.... ------------------------------- 因為談到這裡,我很高興我認識我的室友C資工系同學 他是個宅男..沒錯..他也承認.. 他日文似乎有去檢定..也超愛美少女模型..公仔.. 很愛看動漫..會有很奇怪的語助詞。 但他真的很強,強是強在他很單純,他晚上10點準時上床睡覺 早上5點起床去買早餐回宿舍吃,然後似乎6點去學校打工打掃 7點多回來叫醒我們,我們第一堂課幾乎不會遲到!!! 而且他晚上10點睡覺是會要求室友關燈,不准放音樂聊天 其實我也因禍得福,因為我室友觀光系那位同學,人緣相當好 所以我們房間幾乎變成飯店,每天都不一樣的人來觀光... 但是10點絕對耳根清淨,後來變成那位同學比較少回宿舍了 而這位資工系同學每天都會複習上課進度,以及預習課程 每次我在打電動,等拍賣、副本、LOADING,往四周看了一下 他都在看書.........我其實有點慚愧 後來我也開始逼自己慢慢花點時間念書,畢竟要花家裡這麼多錢 來大學玩四年,出去競爭力會輸別人40年吧(一般常人適用) 因此我會跟他討論程式設計、資料結構與演算法 我覺得,如果當初沒有他,現在我或許人生會很不一樣 我覺得我扯遠了...總之好的室友可遇不可求!!! 好的室友真的能讓你上天堂。 ----------------------------------------------- 來講一些"我個人"認為宿舍不錯的地方 1.近:離學校近,而且就在學校裡面,無敵 上完體育課,還可沖回宿舍洗個澡..再去上別堂課.. 同學打電話來,老師下一堂課要點名,衝去還來的及 2.美:我去過幽默樓10樓,那風景真是太威了.... 謙遜樓應該也不錯,可以直接看球賽也有山有河!! 人道樓也不錯,雖然看不見山與河,交誼廳勉強! 但,可以欣賞淡江中學操場的制服妹!!! http://goo.gl/jJiSO 這圖不是制服妹.. http://goo.gl/pFu5I 3.人:就是剛剛談到的室友與人脈部分! 可以獲得資訊、幫助、照顧生活起居...等等! 其實蠻多優點,都是因為眾多室友.. 打工機會、修他系課程、輔系諮詢、打探他系正妹 串門子聊天、打遊戲找咖、借筷子泡麵洗衣粉 感覺好像天天都是隔宿露營那種感覺... 宿舍裡頭甚麼樣的房間都有、甚麼樣的人都有... 有些房間一進去很像網咖,有些像佛堂,有些像女生房間.. 有些像音樂教室...有些像垃圾場= =... -------------------------------------------------------------- 由於我住宿舍是很久之前的事情了 設備與制度不曉得是否有改變 但我覺得住宿舍很好玩,也是大學畢業後占回憶很大的一塊! 因為當你搬出來...你就回不去了... 因此我強烈建議,至少要住過宿舍!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.218.86

08/09 04:05, , 1F
住宿真的很好玩 可以認識不同的人會是一個很棒的經驗

08/09 08:10, , 2F
但門禁是個缺點

08/09 17:16, , 3F
第一張圖看不到

08/09 17:25, , 4F
我覺得圖拍的很棒

08/09 21:12, , 5F
不唬爛 我有一學期跟室友講話不超過十句!

08/09 21:12, , 6F
兩個橋生 中文好像不太OK 不然就是聽不太懂

08/09 21:13, , 7F
另一個只要看他在電腦前 幾乎都是玩遊戲

08/09 21:18, , 8F
白天那張好廣 有搖黑卡嗎?

08/09 21:28, , 9F
大白天的..沒加ND通常沒法搖黑卡

08/09 21:49, , 10F
推真理神人

08/10 00:24, , 11F
我已經離開真理了..前往他校了..哭哭

08/10 01:23, , 12F
學長棒 加油 推一個

08/10 01:32, , 13F
原PO要讀博士了? 加油!

08/10 03:42, , 14F
我認識的 進去看到都是網咖

08/10 07:08, , 15F
好奇其中一個僑生會一直唱歌嗎?

08/10 18:05, , 16F
是阿,我要去念博士了..各位加油!

08/10 18:46, , 17F
好像還好耶 到是滿常用SKYPE的 講的話100%聽不懂

08/10 22:35, , 18F
某些女生房間近似垃圾場

08/21 22:01, , 19F
原po 應該跟我同屆? 資工系的應該知道是誰, 哈

08/28 12:26, , 20F
住宿真的超好玩 跟室友一起分瘋瘋癲癲的 超開心

08/28 12:26, , 21F
%住外面的話一回家就只有自己一個人 很無聊

08/28 12:27, , 22F
%住宿大家一起鬧哄哄的 很熱鬧