[討論] 關於學分...

看板AU_Talk作者 (手+眼快抽筋了!)時間16年前 (2008/08/29 09:36), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
好吧,我承認我是受不了最近一堆問學分問題文章的小孩XD ------------------------------------------------------------------------------ 首先,大一新進的學弟妹,請務必記得保留你們每學期的選課單 上面會有這學期選的課 不論是必修或選修 再不然也要保留你們的成績單 至少上面不但有必選修 也有成績…(也許成績不是很好…<逃>) ------------------------------------------------------------------------------ 大二以上學弟妹如果對必選修及畢業學分有問題 請找系辦拿你們那屆的課程規劃表 上面會有你們系上所有的必修+選修課程    這是系上的部份 至於通識必修 就是那些什麼知識經濟概論啦 邏輯導論 文學與藝術等等哩哩扣扣的 那個是根據班級產生的 也就是說電腦會幫你排好啦  除非你在當班的被當掉才有重修的問題 至於通識選修 就是那個ABCDEF六選五的 每屆都不一樣 大一新生請記得保留那本精裝本(?)的選課手冊 大二以上如果那本遺失了 系辦應該會有 再不然 你也只有裝死去問註冊組了…(爆) 初選跟加退選的問題 每年八月中 學校都會寄一本薄薄的選課手冊 上面提到那個大一新生的精裝本是課程相關內容 每年收到的這本是每個學年選課的注意事項 包括上下學期選課及加退選日期者 關於通識選修的選課問題 裡面都會有資訊 如果我沒記錯 通常初選 低年級都只能選一個 高年級兩個 加退選前兩天 低年級還是只能選一個 到了最後一天才會全面開放大亂鬥…(啥) 就是第三天才會全面開放啦! 管你選到幾門 不過第三天的話 「好菜」也很難搶到了說 ------------------------------------------------------------------------------ 補一下跨學制選課的問題 我當時雖然是日間部的 不過應該可以通用吧(逃) 日間選夜間 夜間選日間是可以的 (我當時也有跑去修夜間部 而我認識的夜間部也有修日間部的課) 不過 「不能超過全學期學分數的四分之一」 也就是說 假設你本學期修了24學分 當中是可以含夜間部課程6學分 超過學校不承認 除非你們系上有特殊狀況 也就是說全學期24學分=日間部18+夜間部6 話說我當時也有修過晚上的通識選修 ------------------------------------------------------------------------------ 每學期的學分數問題 大一~大三最少十五 最高二十五 大四最少九學分 最高二十五 超修或減修請去註冊組拿單子請系主任簽名 延修生請在初選第一天去註冊組確認還有多少學分數未過 然後跟註冊組拿單子跑簽呈 男生到教官室請記得一定要填緩徵的單子(女生沒差XD) ------------------------------------------------------------------------------ 學費的問題  如果沒收到繳費單或是繳費單遺失 請到校務資訊系統列印 超過繳費期限 就只能在淡水的華南銀行繳款  (這部份由JAL提供) 延修生的繳費單是選完課 根據你的學分數計算當學期學費 學校的規定是: 未滿九學分是繳交學分費及雜費 九學分以上繳交全額學雜費 ------------------------------------------------------------------------------ 以上~ 這些都是靠著印象打的 只是給學弟妹做個參考 要確定的話 建議還是去問系辦跟註冊組唷~ 這邊跟大家傳授一個撇步啦 雖然我知道有些行政人員態度真的很糟糕 不過,既然是有求於人 態度軟一點絕對沒錯^^ 反正~就厚臉皮一點 嘻皮笑臉一點 小撒嬌一下 總是比較好辦事咩… 真正到了攸關權益問題的時候 再來跟他們嗆都還來得及…(光速逃) -- 希望我愛的人健康 個性很善良  大大手掌能包容我 小小的倔強 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.112.3

08/29 11:59, , 1F
詳細推

08/29 13:16, , 2F
推~真用心啊!!!!

08/29 14:34, , 3F
推一個~
※ 編輯: VJ2004 來自: 59.120.112.3 (08/29 15:52)

08/29 16:40, , 4F
推~老人家我受益匪淺啊

08/30 06:17, , 5F
推這篇用心文 Q_Q 原來可以去系辦拿這種東西 orz

08/30 06:17, , 6F
可是今年我選課時 夜間部的課前面沒有格子供勾選了 @@

08/30 06:18, , 7F
課程規劃表是包括學分問題或是只有系上會開什麼課的單子?
我那時候選夜間部的課好像都是加退選的時候選的 課程規劃表是系上的專業課程 通識必選修請參照入學那屆的精裝本選課手冊 ※ 編輯: VJ2004 來自: 59.120.112.3 (08/30 10:50)

09/01 00:17, , 8F
謝謝 :)