房東是不是欺負人?

看板AU_Talk作者 (oshare0623)時間16年前 (2008/06/02 23:53), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 10人參與, 最新討論串1/1
我跟我高中同學 之前都是住宿,因為下學期想要搬出來住 所以在宿舍名單確認的最後一天退了宿 在退宿前的一個禮拜,我們每天不管是中午吃飯的休息時間或是下課後都拼了命的找 適合我們的房子 因為彼此的家長都不願意出比住宿費用還高的錢, 所以我們真的找的很辛苦 終於,因為有認識朋友的關係知道某一間房間既適合兩個人居住而且房租又不高 (庭園社區) 於是我們千拜託萬拜託希望原本住那的同學可以將房間讓給我們 等了幾天,好消息傳來, 那位同學人很好說:如果你們真的那麼需要那我就讓給你們好了 於是我跟我同學迫不及待的跑去跟房東說該名同學下學期不續住,願意讓給我們住。 但是那個房東說 在你們之前已經有人在排隊要跟我租房子了, 我可能要先問問看她們的意見,而且房東還說,他都是租給一個人 我跟我同學知道房東也許會拿這個來作為不願出租的理由 但我們也有跟房東承諾像是一層樓公用的瓦斯 我們會付倆人份的,並且都已經自動調漲房租了 他當下就說好 那晚點再跟我們連絡。 過沒幾天,房東打來了,說可以租給我們而且可以多提供書桌跟床, 然後簽約的事他會再跟我們連絡 就這樣過了一個禮拜 我同學打電話去給房東,房東說他一直打給目前住在那個同學但那個同學都沒接到。 我跟我同學也不好意思一直問那位同學到底有沒有跟房東確認他不住了 畢竟他將房子讓給我們人已經很好了 但某天我同學遇到目前住在那的同學,並且談到了房東說的這段話 該名同學說:房東根本沒打給我阿!!!!!! 就在他們碰到的時候,房東打來了 他跟目前住在那的同學說:你那個同學是怎麼一回事阿?一直打電話過來煩之類的 (明明只打過一通= =) 因為房東這樣的抱怨,所以我同學不敢打電話再煩他,怕他一怒之下就不租給我們了 就這樣,今天,我想說不行一定要問清楚不然下學期就真的沒地方住了 於是我就打給那位女性房東 剛開始他態度都很好 我先自我說明我是誰,然後問他還有沒有要租給我們因為要期末了希望能確定 沒想到房東說:我先生覺得租給你們兩個對其他房客不公平 (3位房客中有1位是我同學的同班同學) 然後我就說:那你沒有要租給我們怎麼不通知一聲呢? 房東竟然說:我覺得沒有那個必要 然後就一聲不響把電話掛了 我當下真的很傻眼 沒想到房東也都一把年紀了可以不守信成這樣 不知道他是不是仗著自己是里長的姐姐講話就可以比較大聲 如果我們沒打電話去問他的話,也許還天真的以為房子我們租到了 天阿!!!房東是在欺負窮學生嗎????? 我希望沒人會跟我們倆個一樣被房東耍的團團轉 - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.184.113

06/02 23:56, , 1F
哪一間房子要不要PO出來讓大家知道一下!?

06/03 00:11, , 2F
在庭園社區進去左前方第一棟安親班樓上4樓電梯出來右邊

06/03 00:12, , 3F
房東太太是外面那個里辦公室裡面的人,聽說里長是他弟

06/03 01:24, , 4F
我們親自上門找她問清楚 態度有夠不好

06/03 01:27, , 5F
還在里長辦公室裡面打麻將 很敷衍回答我的問題

06/03 02:12, , 6F
go apple go

06/03 06:21, , 7F
住你隔壁XD