[閒聊] 關於佔場地 :(

看板AU_Talk作者 (為人正直不鹹溼)時間16年前 (2008/05/04 02:20), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
不知道這邊有多少人有佔過球場的心得? 大家都知道我們學校球場很少, 但是大家又都想練球, 於是各系都很辛苦的找人硬擠出時間去佔球場, 尤其是大比賽即將來臨的那段時間, 甚至是10點就要去佔籃球場了! 當然這樣的佔球場方法應該都能讓大家認同, 但是最近發生了很令人傻眼的事情... 因為我也陪朋友佔過排球場, 所以之前就發現很多系都直接在網子上面掛球袋然後就算把場地給佔了下來, 但是都沒有人覺得這樣的行為很詭異嗎? 你今天說你早上8點要上課, 於是在經過學校的路上就先把球袋掛上去達成佔場的條件, 那我找個網子掛他個1年365天、1天24小時, 喔耶! 這是我們系的專用球場呢 ^^ 是說可以這樣的嗎!? 最近連籃球場都變成這樣了! 以往都是要練球的系派人用接力的方式從12點就"呆在場上"佔到練球時間, 現在呢? 放個球袋拍拍屁股走人, 於是就佔到場了 ^^ 是說如果我們臉皮厚一點的話就可以弄個系上專屬場地嗎? ============================================================================== [教學]教您如何佔領全校球場,你只需要一個人和六個球袋唷 ^^ ============================================================================== 這種行為是可以被允許的嗎? 想一想我們前幾天從中午頂著大太陽佔場, 但是卻因為有人早上就放了球袋, 於是我們一整個下午的努力就這樣變成長達5小時的笑話, 球袋威能? 很好很強大! 我在這邊PO文不是想嗆這些科系, 只是我覺得如果用放球袋佔場的方式真的很容易變成一種惡性循環, 到最後恐怕真的會有系上專屬球場出現... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.244.17

05/04 02:43, , 1F
這跟用書本佔座位一不一樣?

05/04 10:50, , 2F
這到後來會成為惡性循環 學長姐也該交代一下學弟妹吧

05/04 10:51, , 3F
大一進來都還沒發生這種事,有一個人這樣 大家都會跟進=.=

05/04 11:33, , 4F
很簡單阿!有球袋沒人在就把球袋踢到一旁,等他們來問就

05/04 11:34, , 5F
沒看到!

05/04 12:38, , 6F
這跟用書本佔了座位之後其他人沒座位可以坐比較像 XD

05/04 12:38, , 7F
是說這好像就是學長姐突然開始使用的方式,所以很麻煩-_-

05/04 12:39, , 8F
把別人球袋拿到旁邊也只會引起爭執吧?我們只想練球啊 囧

05/04 14:11, , 9F
所以還是有"人"在佔場,最沒爭議吧!!不然用大鎖把球袋

05/04 14:12, , 10F
鎖在籃球架旁就好啦!XD

05/04 19:35, , 11F
比他們早點去掛球袋吧...

05/05 00:05, , 12F
佔場應該要人跟球都在場上才能算佔場吧 只有球袋很缺德說

05/05 00:54, , 13F
我同學都是乖乖人佔在那邊佔場...

05/05 03:12, , 14F
我記得不成文規定是用球袋不算佔場喔 如果你去排球場的時候

05/05 03:12, , 15F
在上面看到有球袋可是人不在的話 可以直接把球袋取下放到一

05/05 03:12, , 16F
旁 並且開始使用球場 如果該球袋主人(系隊)來到球場跟你

05/05 03:13, , 17F
說是他們先佔場的話 基本上你可以很有禮貌的跟他們說 學校

05/05 03:13, , 18F
規定用球袋無法佔場~

05/06 14:26, , 19F
樓上說的是 排球場早就不能只掛球袋了 要人在球在才可以