[心得] 螞蟻的心聲!!

看板AT_chorus作者 (緯)時間13年前 (2010/12/05 12:22), 編輯推噓2(204)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
此篇文章頗長 ------------------------------------------------------------------------------ 大家好 我是螞蟻米奇 就是某天晚上喝養樂多 被沈易學姊抓到 隔天早上吃卡拉雞腿堡 又被沈易學姊抓到的Tenor小組員 任庭緯 剛開始對合唱有種玩玩的心態 因為我從沒唱過合唱 想來 在試音時 我很驚訝我被分到Tenor 我唱得上去嗎? 然後就開始練習 那時的心態 對合唱並沒有特別感覺 直到我住院為止 住院期間很無聊 很怕跟台北脫節 所以就借了一台筆電 坐在病床上 用臉書 密切注意大家的動態 每次出去散步時 嘴裡都會哼著 校歌 河的開頭 心理都會想 不知大家現在在幹嘛 合唱練多少了 回去後會不會趕不上 我開始對合唱有點在意 當我回來後又看到大家錄製的生日影片 彥均 小賴 佛陀 還有大家對我唱的生日快樂歌 我的內心真的非常感動 我怎能有幸進入政大會計? 就算重來一次 我也會選政大會計 就算時間能倒流 我也不會希望我的分數在高任何一分 其實剛出院 一個月內最好不要唱合唱 但我想到如果今年不唱 以後就沒機會了 住院可以住很多次 大一合唱只有一次(邏輯怪怪的) 所以我還是唱了 剛歸隊時很怕趕不上大家 這時就要謝謝音長們 願意單獨教我 很感謝你們 之後瓶頸就出現了 音高不到 音準不到 聲音沒感情 每次老師來 Tenor的皮都繃很緊 說實話老師哪次來不生氣? 在那次地獄般的商院八樓後 開始了Tenor的瘋狂加練潮 開始沒日沒夜的練 一場接著一場 這時大家都會開始互相提醒 "欸欸待會要加練 在行大" 或著是問 "下次練唱何時" 大家開始凝聚 向心力漸漸出現 每次加練人都到很多 也謝謝音長們 翹課加練 謝謝美麗的伴奏 蘇蘇學姊 每次都到場陪我們加練 終於到了賽前一天 大家在四維堂彩排後 陷入前所未有的低迷 小賴 佛陀 哭了 彥均哽咽 看到很多學長姊都哭了 我覺得很對不起學長姊 對不起 讓你們的辛苦呈現這樣的結果 對不起 沒讓自己更好 讓這首歌更好 那天我們大一們有自己討論了歌詞 每句歌詞的線條該怎麼表達 我們都發表了自己的看法 當天晚上 老師給我們男生很多的鼓勵 當老師說到"不要怕 有我給你們靠" 我心裡麻了一下 我感受到老師的愛 終於要上場了 當前一對的"審議阿 審議阿 Come to the music" 唱完後 我開始緊張 大家都在彼此加油 當我站上台後 我忘了所有緊張 只記得要微笑 下台後我原本沒哭 可是看大家抱成一團 哭成一團 音長們哭得亂七八糟 我也哭了 我終於完成了 爽 可是當名次公布後 我又低落了 我又覺得很對不起學長姊 沒拿到一個好成績 沒有讓學長姊 到獎盃時開心的笑 可是在商院八樓時 聽完學長姊的心得後 我也漸漸釋懷 我得到的東西遠比第六名還要高 高到無法設立一個獎項來紀念它 大家一起吃飯的時光 大家一起練唱的時光 大家一起趕場的時光 大家一起搬桌椅 大家一起被罵 大家一起吃宵夜 大家一起走上山 還有學長姊的關心 愛心 練唱完後的 保養喉嚨聖品 這是 調色盤調不出的顏色 素描筆畫不出的線條 照相機拍不出的記憶 我真的覺得很幸運 會計系有那麼多關心大一學弟妹的學長姊 當然也謝謝老師沒對我們失去耐心 謝謝所有關心 支持合唱 對合唱付出的人 我們永遠是第一 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.192.211

12/05 12:26, , 1F
大推 我等等要練球 還是不要大哭好了
※ 編輯: appleneoa 來自: 140.119.192.211 (12/05 12:46)

12/05 17:35, , 2F
庭緯接下來要好好照顧身體噢!
※ 編輯: appleneoa 來自: 140.119.192.211 (12/05 21:51)

12/05 21:51, , 3F
你是準備再住一次逆!!

12/06 09:32, , 4F
庭緯超認真~住院那時不忘傳簡訊說要唱我真的很感動

12/06 12:59, , 5F
哈哈哈給米妮認真推xDD

12/08 01:00, , 6F
好棒,真的!!!