[心得] 我們的這三個月

看板AT_chorus作者 (每天比昨天更好動)時間15年前 (2008/12/14 18:30), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
搭配服用:http://0rz.tw/a55cr 請邊聽邊欣賞。這就是我們這三個月的成果! 也太快了不是嗎? 台上那九分鐘。 我現在還是可以輕易的回想起最開始的那一天,我們開始試音的 日子。就像我們大一那樣,大家穿著制服第一次到資訊006去。 試完音之後就和樂樂打起麻將來了。那時候我還沒想到之後的三 個月,我們會一直來這間教室———也沒想到,一年之後我會再 重回這個地方,以不同的身份。 接下音長的當時其實是很惶恐的。因為我也不知道該做什麼才好 。「如果能做到凱文和仙草沒有後悔選我當音長,」原本是這樣 想著的,就這樣戰戰兢兢地走完這三個月。其實比賽當天啊,看 指揮一個個拍肩膀、加油,我突然也覺得很想好好地握緊在場每 一個人的手。和每一個人說謝謝,說謝謝你們願意陪我們一起走 這麼遠,雖然實體上不過是從資訊006走到了四維堂,但是心理 上卻好像跨越了一整個荒野。披荊斬棘地。 練唱時候的景象,教室裡羅列著為了騰出空間而被迫壓縮的課桌 椅,許多行人來來往往從我們頭頂之上走過,好像我們沈潛在水 流之下,偷偷地做著什麼秘密勾當。然後人群聚集,空氣變得混 濁而溫暖。窗戶偶爾打開,因為好奇的學長姊探頭往裡面張望。 音樂聲響起,有時候是伴奏窮極無聊地彈奏特別華麗的小節,有 時候只是單純的音階。黑板上有時候會出現隨性的塗鴉,大多時 候會有發聲的方法,但有時也只是倒數著日子。還記得某一次下 午我提了很早到了教室,那時候還有傾斜的馬鈴薯湯顏色般的陽 光。開門時揚起的灰塵輪流在光束和陰影裡行進,突然刮進來的 氣流讓幾隻長腳蜘蛛慌張逃竄。還有一次是夜已經深了的時候, 我們並肩穿過草地走上樓梯。校園已經不是白天的校園,陰影裡 有情侶竊竊私語,玩滑板的人們敲擊地板發出響聲,而遠處傳來 一聲狗吠,當然多數時候遠處的遠處也會有狗吠聲回應。這些景 象現在已經變成了一捲捲飽和色系的影格,但是又好像總是有細 節所遺漏。我們佇立在火車裡看窗外風景,但窗戶上敷著一層薄 霧,一切模糊而美好。 我們都是愛唱歌的傻子。謝謝學弟妹們願意被我們的熱情感染, 願意陪一群傻子做一場很美的夢。謝謝所有願意支持我們的人, 欠你們的人情債真的是有做不完的分錄和科目。謝謝從一開始到 最後都一起奮鬥的幹部們、指揮、伴奏、團長,以及提點我們很 多的老師。真的是做了一場很美很值回票價的夢呵。 其實也不過就是這麼一回事嘛。關於獎盃。它真的不太重要,還 很容易摔壞。我們不過是在尋求認同感罷了。希望有人認同我們 有多努力,我們的付出有多少。在我唱完四維堂走出來,老師給 了我一個大擁抱。這樣說著:「可以了,我知道你已經很努力了 。」然後我才突然發現其實名次沒有很重要。重要的是你們。如 果不是學長姐願意給我這個機會,我又怎麼有機會認識大家呢? 只要讓大家看到我們的努力,這樣就夠了。如果用網路上的成分 分析機來做測驗的話,現在我的組成成分大概是:很多很多的感 謝和伴隨著因為任務完成的無力感、一首我絕對不會忘記的歌、 以及一些微量的遺憾吧。沒有後悔。 我們的這三個月。 人會成長茁壯。人會因為遇到其他更多人而改變。 因為合唱而牽起來的手,不要輕易鬆開喔,比如說綠1團236團或 是282團等等。:) 大家辛苦了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.191.70

12/14 18:33, , 1F
文筆也太好 LOGAN一出手 就是不同凡響

12/14 18:38, , 2F
你也辛苦了 哭得像豬頭的夥伴:)

12/14 19:27, , 3F
哈哈是282 XD 學長的努力我們都有感受到^^
※ 編輯: october9 來自: 140.119.191.70 (12/14 19:34)

12/14 20:13, , 4F
我沒有後悔選你當音長XD 凱文的話 我不清楚喔XD

12/14 22:31, , 5F
+1(文筆超好的!!)...LOGAN真強----看的好感人喔!!

12/14 22:46, , 6F
認同+1 除了髮型XD 你比我當初認真多了!

12/14 23:32, , 7F
辛苦了~

12/14 23:40, , 8F
好好聽耶 一直重播

12/15 15:42, , 9F
性情中人

12/15 17:09, , 10F
推偶爾la狀態室友 辛苦你了~

12/15 21:30, , 11F
辛苦你了 合作愉快