[閒聊] 籃球阿...

看板AT_F_Basket作者 (上電視了..)時間13年前 (2011/03/02 18:16), 編輯推噓5(500)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
遽聞 校女籃的比賽將在下周in體育館開打 有空的 我覺得妳們可以約一約去看 看看一些我講過做過的基本動作: 接球 傳球 投籃 卡位 要球 跑動 防守步伐 如果因為我是男人而導致妳們看起來的感覺上會覺得太難 一樣是女生 應該算是個很好的示範 這學期希望大家都要有不管誰不能來或誰不能上場時 靠自己也能處理得來的想法 讓人能安心坐在板凳上等著隨時回場上的球隊 是不會變強的 一般校隊會比較強固然是已經選出體能跟技巧比較好的球員沒錯 但真正在校隊的球員會進步的理由 是大家對上場位置的競爭 也因為沒有哪一隊是會讓連自己人都打不過的人去場上跟別人對打的 不知道妳們懂不懂我想表達的? 看到台籃板在戰林志傑跟戰術空檔的東西 其實挺好玩的 就我個人的看法與妳們分享...也是我想告訴妳們的東西 戰術是死的 人是活的 就像教妳們那些 妳們要是喜歡想看 我隨手都還可以畫出好幾種不同的走位 所以重要的不是那些畫出來的路線 而是它想要執行甚麼? 那甚麼叫戰術? 之前有講過了 籃球場上的進攻有一定的合理性演變 快攻-->急攻-->機遇-->系統-->特定作給某人的set play 但 戰術這東西 並不是在後場比個號碼或喊個代號 然後開始一連串複雜的擋人動位 或是一直循固定路線傳球跑動卻不出手攻擊籃框 有時候 一個簡單的two man game就打掉 或是簡單的三人小組配合 也是一個好球 也是一種打法 誰說就不是一種戰術? 特別是持球的那個人叫林志傑.... 相對的 想告訴妳們的是 打球時想照練習過的戰術去跑是很好 但過程中真的有機會時 就要毫不猶豫的打掉 所以我常跟妳們講 要有進攻意圖 要瞄籃 要敢出手 (當然妳要觀察一下籃下有沒有隊友卡到位置可以搶投不進的籃板再出手....) 或許妳怕投不進 但套一句林大爺講過的話 "反正就一個比賽阿 我才不管 有機會就投 不進就不進阿 我也不是每次都進 反正還有下一個嘛 再投進就好了" 然後明天我不知道我能不能到 有些話我就先講了 這學期妳們少了幾個人 然後到現在還沒有大家都到的練一次球 或許是剛開學 我想輕鬆一點點也無妨 但 下周開始 希望大家都能稍微把多一點心思放在球隊上 我是一個很討厭輸的人 即便上場的人是妳們... 距離去彰化還有兩個多月 兩個多月後是要開心慶功還是又要低氣壓檢討 決定權 不在某幾個人 不在籤運 不在對手 更不在我 而是在全部每一個人身上 大三是 大二是 大一更是 只要有一個人進步 就代表球隊也進步了 只要有一個人退步 也就是球隊也退步了 還記得三個月前的北會 某一場前三節妳們比分咬很緊 是落後 但也就那麼兩球上下 把向來前半場就電妳們一屁股的對手嚇出一身冷汗 到時候要是再遇到 不要說贏不贏 被人家說 "原來那場她們是賽到的" 最不爽的人 不會是我 是當事者妳們... 還是要被人家說 "原來那場我們贏是撿到的" 妳想選哪個? 就這樣~ 有緣明天見 無緣就周五見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.219.120

03/02 22:03, , 1F
噢 親愛的大家 因為補習時間把校隊全部卡死 所以我已

03/02 22:05, , 2F
經沒有辦法繼續打校隊了 >"< 但是基本上這個賽季只要

03/02 22:06, , 3F
校隊有比賽我都會盡可能的出席 歡迎大家一起來!!!
※ 編輯: schumi1102 來自: 118.166.219.120 (03/03 01:24)

03/03 01:31, , 4F
43分....

03/03 01:50, , 5F
大家一起加油黑:D