[練球] 辛苦各位了

看板AT_F_Basket作者 (so so )時間14年前 (2010/09/29 00:29), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
第一次見面 第一次練球 感覺的出來妳們其它要忙事情很多 要念書 要社團 還要練球的確是挺辛苦的 但 相信努力都是會有回報的 首先要跟大一的學妹們說三聲抱歉 不知道妳們要通勤 這麼晚才結束真的很抱歉 下次會嚴加注意時間跟流程 再來是今天都是顏色學妹 ( ex : 咖啡色 白色 ... etc ) 下次等綽號取好 一定不會再顏色分類了XD 最後是練球時口氣嚴肅了點 主要是希望一開始就能建立正確的觀念 其實私下人很三八的阿阿阿阿阿阿 不要怕我 = = 人家說: " 防守是種責任 進攻是種享受 " 今天因為詭異的場地 無法讓妳們練到進攻 只有枯燥的防守防守再防守 其實本來是想先帶一點快攻跑跑樂 可以看到一堆人喘的跟狗一樣.... 阿 不是 ㄟ.... 我是說 讓大家感受快攻的快感 但 至少天氣很給面子的結束後才飄雨 算是不幸中的大幸 練習中偶有出錯 (我是說我....) 偶發性的一時口快的錯誤 請包涵 另外要是對給妳們的觀念跟東西 有任何任何疑問 請大膽的開口 學長真的是一個很好溝通的人 況且 有疑問是好事 妳的疑問可能也是別人的疑問 上球場前講出來弄明白 絕對好過上了場才發現這裡怪怪那裡怪怪的 同時我講的也不一定是正確的 可能人老了記錯了也不一定 拜託了~~各位老闆們 不要不好意思開口~~~ 今天練的東西重點大概是: 1 秘密之我不告訴妳 別隊別想偷看的區域聯防系統 2 防守時的 幫忙協防 輪轉 還原 互相溝通提醒 隨時張手 卡位觀念 3 要習慣成自然的三重威脅&下球 護球觀念 4 下次會更仔細的講的V-Cut走位 & 進攻基本模式(今天有講其實等於沒講) 5 進攻的準備迎球姿勢 & 傳球禁忌 請有空回想一下 不要下次見面時已經都還我了XDDDDDDD 下次的練習 體能份量會更重一些些 但會依循序漸進模式 不會一下加太重 " 先有體能才有技術 " 籃球場上不變的道理 主軸會圍繞快樂的(!?)快攻走位、傳球跟配合觀念上 同時也要延續今天的防守 作一些更細部的修正 帶入攻防轉換的東西 加油吧!!! 相信妳們會越來越棒的!!!! 第一次接觸這個聯防 真的算守的不錯了 給各位拍拍手 也感謝妳們前面的學姐 一定教的很好 有替妳們打下基礎 (以下感想不照順序隨機排列) 蒟蒻: 有空練練今天教妳的運球小遊戲 加上更清楚的全場觀念 妳會是個好控球 (想練運球的找蒟蒻 她會把我的藥方告訴妳們 或是下次問我也行~) 西瓜: 基本動作很扎實 體能&速度更好的話會是個很棒的箭頭 涵涵: 一樣基本動作不錯 防守很讓我放心 也期待妳的進攻 私下再跟妳們幾個內線的研究一下進攻動作 斑斑: 防守走位有時會閃神 專心一點的話 我會很放心把妳擺上場 香菜: 妳的協防觀念有 只要輪轉 協防 再作順一點 妳就更上一層樓了 酥酥: 基本動作要再加強一點 有疑問就儘管問 我會努力讓妳100%了解 妳練的起來 我們的內線輪替陣容就很威了 小草: 有點太太太瘦弱了~ 下次可能要多教妳一些禁區卡位小技巧輔助XD 四個大一學妹: 第一次就趕鴨子上架也難為妳們了 希望下次能讓妳們更體會到籃球的樂趣 我也會有空想想自己有哪裡講的不好的 我們一起進步 很認真的能幫助大家進步 更希望我們北會杯能拿個獎杯回家^----^ 報告完畢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.221.154

09/29 00:52, , 1F
305元!!!!!!!!!!!!!!!!

09/29 01:01, , 2F
樓上專業 AV8D~記得念完書睡前抬腿15分鐘~

09/29 01:01, , 3F
社會人士繼續今日未完的工作去~~

09/29 01:07, , 4F
辛苦學長了:)

09/29 01:42, , 5F
有專業的感覺~~~ 大家加油!!!!~~~

09/29 07:06, , 6F
學長好棒 辛苦囉 大家加油:D

09/29 12:56, , 7F
竟然在萬壽橋......可惡我白跑一趟了 = =

09/30 00:11, , 8F
謝謝學長 我會加油~

09/30 00:27, , 9F
張意菁歡迎週五再來~ 4點在河堤唷 謝謝學長 :)

09/30 18:19, , 10F
謝謝學長. 大家加油 北會盃近了.