[心得] 連續兩周的比賽

看板AT_Badminton作者 (蛋籃)時間11年前 (2013/06/01 22:13), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
原本有點懶的PO 但還是要給點交代 首先商院盃 我終究沒有扛起男單 幸虧在小短還有大家的即刻救援下 沒有開任何外掛奪得冠軍 大家辛苦了 再來大會盃 恩...輸給去年敗給我們的的彰師 雖然可以推給我們陣容不比從前 但蹤觀這一年 依舊有值得檢討的地方 先說我自己 茄魚覺得我沒有以前強 當時我心裡想 不會吧!我這一年比較有掌握到發力 對於手法腳步也有些心得 打球的踏實感也增添不少 她會這麼覺得 有可能是我正在調整動作 以致於不想用以前的一些打法 比如說不跑到位 靠身高撈球 或是太靠殺球 但是追根究柢 切球、小球無論是質量跟穩定性都不足 而關於這個 其實我早就有察覺 但是一直沒有積極改善 造成比賽時一直切質量很差的球 小球很爛不敢放 或是放了自取滅亡 還有另一個重大發現 儘管有校隊表示他早就知曉這個道理== 長發完第一顆球 一定要自行啟動 不然很容易造成接不到切球 或被後場的球逼到來不及 進而擴大延伸解釋 只要是打到中、後場的球 最好都這樣做 除非真的對自己的啟動很有信心!! 回想當初是懷著什麼樣的心情回校隊 卻沒有認真積極練球 打了一年 沒有明顯的進步 反而給人不進反退之感 接下來我會貫徹自我要求 以求更多更大的突破 當了要一年的隊長 也到了快卸任的時候 回首這一年 由於回校隊的決定 讓我沒辦法全程陪伴大家 大一進來時就有基礎 沒什麼機會 也不太聽學長姐的指導 真的輪到自己要教時 才發現不知從何教起 只能硬著頭皮 以自己的感覺去教 不知道到底講錯多少... 有時候看大家 講過的錯誤還是在犯 或是看似好像沒什麼進步 心裡就有點無力有點心煩 有些人又愛來不來 說過要請假卻講不聽 曾經非常賭爛 覺得系羽怎麼變這樣 幸好有天被小短點醒 有些人就是想這樣淡出 有些人就...健忘吧 不看這一塊 也是有其他感人的塊> < 最後我真的要道歉 沒有像以往的隊長那樣 另外揪團跟有心的人練球 假日場的傳統也沒有延續 不過從這學期開過一次 卻只有一個大一到場的情形來看 學弟妹的意願也不甚高嘛ㄏㄏ 反正以後還是會繼續幫忙 就原諒我跟小短吧 硬是拖小短下水哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.138.143

06/01 23:04, , 1F
"接下來我會貫徹自我要求 以求更多更大的進步"

06/01 23:04, , 2F
你說的喔! 加油!!

06/01 23:05, , 3F
呵呵呵 有基礎姑且如此 沒底子的我們就埋頭苦練ㄅ

06/01 23:05, , 4F
學弟妹還是要常來糾團,不然糾團者真的會有點ㄘㄟˋ心

06/01 23:24, , 5F
上次沒到是意外啦

06/01 23:24, , 6F
再揪一攤啦