[閒聊] 打個心得吧

看板AT-Debate作者 (蘿蔔廷 第六代火影)時間14年前 (2009/10/20 00:45), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
其實有蠻多時候 都是當下不會有任何感覺 要等到夜深人靜的時候 才會體會到一種淡淡的憂傷 這次的比賽 給我的收獲 不是只有在增加打比賽的經驗而已 我想打辯論的原因 完全是因為自己的邏輯思考不好 再加上自己常常嘴巴講得比大腦想的還要快 才會造成我自己常常會不知所云 高中參加辯論社 就是為了改善這個缺點 但是 高中的演辯社並沒有帶給我任何收穫 於是我才會想在大學繼續參加辯論 有一次高中同學聚會 有一位同學曾經是演辯社的副社長 我跟他的關係還算ok 他好像知道我有參加這次的比賽 跟我確認完這件事後 就冷笑了一下 我想 他也知道我自己的實力吧 我自己實際參加辯論比賽的機會很少 這次的大型比賽 我還是第一次參加 真的是 見到世面了 而且 我覺得我就像是一隻還沒學會走的小鳥 就想要學會飛 這次的題目實在是比起一般的政策性命題難太多了 而且 又不能像一般的辯論比賽 隨便跟台上的辯士吵起來 這種專業級的比賽 對我而言 根本就是一項不可能的任務 或許吧 我真的不適合打辯論 我比較適合搞笑(有時候卻又很不好笑) 但 我對自己有期許 我不希望自己的思考膚淺 我不希望自己的思考模式 永遠是那樣的垂直思考 所以我才會這麼努力得想要花時間投入在會辯上 大叔那天晚上來帶我們時 我從頭到尾一直很認真的聽他講話 因為我當時真的事由衷的佩服他 一個能夠如此侃侃而談 而且分析能力又如此強的人 在我的眼中 就是神 今天 在聽完冠亞賽後 陳昕學姐跟我講了許多他對這場比賽的看法 剛開始 我聽完比賽後 是覺得北商有可能會贏 但經過學姐的一番分析後 才了解 這場比賽 反方根本就是不著邊際的在攻擊 一點都沒有影響到正方的架構 再加上正方的架構很完正整 心中就有點替北商擔心 (畢竟 我不太想到彰化打比賽阿) 當下 我覺得 學姐拿下最佳辯士 真的是實至名歸 只是說真的 我好怕學姐啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 如果學姐能夠不要那麼兇的話 我或許就比較敢發言了...... 今天上完游泳課 走在路上 想到以後不用每天晚上討論了 多出那一大塊的空虛 跟之前一上文化盃結束一樣 跟之前一下啦啦隊結束一樣 It's over. 但是 不像文化盃結束後有個第六名獎盃可拿 也不像啦啦隊結束之後還能再拿來宣傳美食節目 感覺自己沒有很努力 也覺得很無力 好像自己成事不足 敗事有餘的感覺 畢竟我們比其他學校混太多了 該檢討的 並不是論點 也不是台上表現 是之前的努力不足 要不然 我們的資源絕對不比其他學校少 我很不喜歡這種感覺 因為 這種感覺留下來的 只有後悔 而且 到頭來 我還是配角 一點成就感都沒有 但是 我不會因此退出會辯 因為 我不希望讓這種遺憾 一直存在我的心裡 而且 我認為所有的事情只要肯努力 沒有不可能的事 我佩服天才 但我卻希望自己能打敗天才 如果人生只是一直不斷的認輸 那還不如死死算了 所以 我想藉由更多的比賽 來訓練自己的能力 現在幾乎所有的活動 都已經淪為配角了 我不希望 再多一個配角之名 要玩 就要玩大的 我不怕被罵 我只怕你把我當配角 可以報中會盃嗎? -- 從前我做大學生的時候 在街上看見一個正妹 抓住一個阿宅,見著就打! 打得遍體鱗傷,渾身是血!沒有任何理由 就是因為他宅 而這個宅男,並沒有怨言 好像一切都是天公地道的 從那天起我就發誓 如果我作主,這種事就絕不能再發生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.191.65

10/20 01:41, , 1F
好啦 下次我們早點開始討論我就不會這麼爆燥了

10/21 02:20, , 2F
加油!!!只要有心一定可以做得到的

10/27 16:39, , 3F
蘿蔔庭熱血沸騰