看板 [ ASM ]
討論串[請益] stm32學習書籍
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者cwl751005 (bb)時間12年前 (2012/05/18 10:19), 編輯資訊
內容預覽:
小弟最近開始要學stm32. 用keil mdk 撰寫. 不知道板上有人有撰寫過此類晶片的經驗嗎?. 還是有不錯的學習書籍可介紹. 上網搜尋過好像這類的書籍蠻少的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.130.141.154.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MasterChang (我愛ASM)時間12年前 (2012/05/19 13:25), 編輯資訊
內容預覽:
對岸的書有幾本可以看,建議買新一點的。舊的書大多停留在2.0函式庫. 的狀態。. 書,一本就夠了。剩下的到網路查資料. http://www.ourdev.cn/forum.php 這裡資料夠多.... 玩Stm32不太需要從暫存器著手,可以了解內部運作是OK的,不過寫程式. 還是用他的Librar

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者proach (pazroach)時間12年前 (2012/05/20 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
現在的設計案都越做越大,很難要求開發團對中每個人都有能力直接存取 registers. 所以 ARM才搞出這套規格,ST實作出...我個人覺得很糟糕的 library.. 這東西的好處是,有個一致的標準在那邊,換人開發或協同工作時比較快。. 壞處是,請看進去他底層的 code, 我覺得效率很差。還有

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者ALF991 (雞塊)時間12年前 (2012/05/20 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
其實比較建議大家常用這種Library去寫案子,因為把底層與中上層的API抽離之後,. 之前寫過某案子的程式比較容易二度或者三度使用,避免多次開發的情況。. 這種分離寫法的好處很多,例如把STM32換成TI的M3,其實只要針對較為抽象的. HW Driver去做修改就好,接通了APP就可以正常工作,

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者derek5566 (你說呢)時間12年前 (2012/05/22 10:02), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2014713238450. 這本我覺得寫得很詳盡喔. 可以參考看看!. ps 不過我覺得他只是把 datasheet 翻成中文而已啦.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
首頁
上一頁
下一頁
尾頁