[問題] Arduino字型跑馬燈控制問題

看板ASM作者 (高毛毛)時間10年前 (2013/08/23 23:06), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
針對專題的問題上來發問 先聲明教授要我們4個人負責的事情太難, 有資料庫、有遠端控制、Android開發、Arduino控制; 小弟選了Arduino控制,找尋使用8051的套件使用後重新設定PIN可以顯示點陣字型出來, 但參考其他8051程式碼還是不了解該如何控制由左至右滾動的效果。 附上網址 http://ideone.com/Gb3Cwf 測試可以正常運作。 請問有板上的人可以指導或給方式如何做滾動的效果嗎? 題外話 整組找了這指導教授...有找像沒有找... 組員做不出來也只是說組員花的時間太少, 直接說個push serve 要組員回去自己找...下次說個Comment D (要走通訊) 跟教授meeting總是說我們花的時間太少, 而教授感覺只懂個皮毛。 我的部分就更好笑了 :外面LED面板的廠商不是有RS232的介面嗎? :教授我打電話問廠商,他們說字型的產生在電腦端就產生了... :那你一定是找到 low level的公司 ... :不是要你去LED公司看看...來這名片...我去參觀過有RS232的介面 (問完公司說他們是末端公司都用控制卡跟LED模組直接組裝了...頂多告訴你編碼而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.111.123

08/23 23:41, , 1F
師父領進門 休息在各人 遇到好的老師會多加指導算賺到

08/23 23:41, , 2F
遇到不好的老師就是全部自己來

08/24 01:32, , 3F
不知道ㄟ,我第一次點LED矩陣只花一個鐘頭看TLC5940的PDF

08/24 01:34, , 4F
然後花兩個鐘頭寫8051的CODE一個鐘頭寫PC的CODE不知道

08/24 01:34, , 5F
這樣算不算花了很多時間呢?

08/24 01:35, , 6F
對了,我的師傅(學長)還嫌我太慢,笨死了。

08/25 01:06, , 7F
滾動就是把字型先shift後再輸出