已解決

看板ASM作者 (小羊羊)時間16年前 (2007/10/23 14:54), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
試了好幾次..我用89C2051傳送數字1出去至RS232 在超級終端機中...收到的都是亂碼 而我改用VB傳 1至89c2051 內 顯示卻又正常..所以電路硬該沒問題才對 ORG 0H JMP START START: MOV TMOD,#00100000B ;20H MOV TH1,#0E8H ;1200 SETB TR1 MOV SCON,#01010000B MAIN: MOV SBUF,A CLR TI JNB TI,$ END 程式好像會卡在 JNB TI,$ 一直等待 TI=1 請問各位版友...我程式這樣是對的嗎? 感謝大家的幫忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.245.239

10/23 18:58, , 1F
問題在CLR TI...把BIT設為零所以JNB會一直LOOP下去

10/24 12:29, , 2F
我程式中有把 CLR TI 及 JNB TI,$ 對調..可是VB還是收到똠

10/24 12:32, , 3F
亂碼耶...所以我才懷疑是VB沒有收資料完全

10/24 22:55, , 4F
MOV SBUF, A <--那A的值是從那來的?

10/24 23:05, , 5F
阿..由於程式太長..PO上的有省略..前面有一行mov a,#1