[心得] 嘟嘟之海大三年壘球生活-----碩二之輝煌遠征(上)

看板AQUA_SB作者 (嘟嘟)時間13年前 (2010/08/08 21:21), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
養殖系壘其實很特別, 是一支由菸酒生組成的隊伍, 每位成員都像是一台法拉利的配件, 有人是加速優越的引擎;有人是配合良好的變速箱; 也有人是性能極佳的輪胎;更有人是經驗老道的駕駛。 倚仗這些的優勢,要在大生盃闖出一片天並不是件難事! 但再高級的零件,若無維修保養、定期更新, 那麼勢必會老化而不堪其用。 六月的畢業季, 許多隊上主力同時離開球隊,連猴爺也登入國軍online, 隊上唯二的菸酒生只剩維維姊 & Me, 而該屆大一新生徵招不利, 大三、大四的小朋友們正值青黃不接之際, 導致上面主力學長姊畢業,下面又吸收不到即戰力的情形, 整體實力大幅衰退,對養殖系壘來說,是個空前的危機! 當然,窘境馬上發生在9月的總統盃。 游擊少了寶林學長,便由何誌豪接下, 三壘少了阿德學長,便以阿毛頂替, 人手不足之下,甚至還要徵招彥傑學長回來助陣, 無巧不巧,對手又是天敵航管, 縱使我在賽前已思考好要怎麼投球, 但他們就還是能打得到我的球! 而何誌豪可能也是太久沒守游擊, 緊張之下發生了很多失誤, 但我相信那些球以平常心的他~應該是得心應手的幼稚園等級! 打擊不連貫也是其一, 當次比賽排入第四棒, 雖然對這棒次並不陌生,但也很久沒勝任, 於是打起來在心態上確實不夠積極!錯失幾次得點圈的機會。 於是在種種因素之下,又遭對手荼毒。 賽後我語重心長地講了些重話, 雖有些難聽,但我並不是要刻意針對誰, 而是想讓大家知道球隊目前狀況有多難堪!!! 身為學長的我,此時不扮黑臉,那又由誰來擔當? 後來,何誌豪當選我海大壘球生涯中第二個隊長, 對這個看似懶散卻又有點聰明的大四學弟, 此時此刻才讓我慢慢了解他! 時間過得飛快,馬上就來到下學期, 大生盃日子一天天接近, 但基隆的天空卻始終不肯給面子,雨濛濛! 比起中、南部的艷陽高照, 練球時間一來一往之間就相差甚遠了! 所以我假日只好跑回台中打球&比賽,先把自己做好再說。 賽前一個月的練投甚至比賽, 根據去年大生盃的經驗,設定一些投球模式下去練習; 打擊方面,還是練木棒為主,因為這樣才能抓到更好的擊球點! 但是打擊練到有點走火入魔,愈打愈差…= =!! 於是決定先冷靜幾天不碰球棒,好好思考以前的擊球點在哪? 回到基隆又是雨下不停, 後來何誌豪建議到巴塞隆納地下室練球, 感覺滿新奇的~ 雖然地很滑,但是練起來真的挺有趣! 常常一個站不穩就要跌個四腳朝天XD 大生盃倒數前四天, 恰巧遇上海洋盃賽事開打, 我建議何誌豪這場比賽的安排調度全依照大生盃那天的模式下去Run, 然後大家就當是大生盃的熱身賽,放膽下去打, 結果只小輸資工4分,整體內容除了打擊~確實不錯! 整個雛形都有出來,剩下的~就看大家當天臨場反應了! 大生盃的日子終於到來, 我們自北部基隆遠征超過200公里到達南部嘉義, 也很難得是個在夜間進行的比賽, 卻又因為當天適逢寒流來襲,夜晚的氣溫勢必更低! 一面開車前往嘉義,一面思索著熱身與比賽的步調。 回想著幾天前跟何誌豪討論的先發10人, 有些安排當下確實令我感到驚訝, 原以為三壘這個位置會是由林容正擔當, 結果卻把吳之凡拉進來守三壘,而林容正守一壘, 外野則是大膽地讓陳進笅守中外,工具人阿毛左外, 而最confuse的就是右外, 眼看外野手僅剩蜥蜴、彭德凱、陳暐仁, 到底誰會入選這個位置? 我只告訴何誌豪~看當天他們三個人的賽前打擊表現! 縱使我早已知道心目中最佳人選是誰,還是得以當天臨場狀況做決定。 經過1小時半的車程,在鳥姊細心告知路線下,順利地來到嘉義運三球場, 甫下車,就是一陣寒風刺骨,陰霾的天空~所幸並沒下雨, 寒冷的天氣中,心情卻是興奮再加上一點忐忑! 興奮是一年一度的大型比賽終於開打, 也是來到新球場遭逢新隊伍的期待; 一點的忐忑是因為陣容中的缺失處, 以及身為學長的我是否能做到帶領學弟妹的責任! 於是我收斂了一些以往愛搞笑的自己, 板著一張臉,希望督促自己全心投入比賽, 也期望其他人也能一同專心。 賽前熱身, 我刻意加長KG ball的時間,目的就是要求自己身體完全熱開, 然後再餵球給大家打~順便練投&觀察打擊狀況, 一輪打擊下來,我想之前confuse問題的答案已經很明顯, 我就告訴何誌豪~知道右外該排誰了吧! (幸好蜥蜴你沒讓我漏氣~哈!) 其他人那天打擊我覺得普普, 而我自己到了賽前還在堅持用木棒練打, 卻也在最後一球被我找到擊球點了! 預賽第一場v.s.中國醫 生科, 因為時間有所delay,我居然看到一向平和的何誌豪對大會人員動怒, 雖一面勸和~但我心想~這小夥子認真囉!很好! 這場比賽由我們先守, 海大養殖守備名單: 投手~老人嘟 #37;捕手~嘛嘛 #77;一壘~林容正 #13; 二壘~大便 #14;三壘~吳之凡 #2;游擊~何誌豪 #21; 左外~阿毛 #24;中外~陳進笅 #23;右外~蜥蜴 #25; 自由~小A #66。 當裁判喊下play ball之刻,大生盃in嘉義,開打! 一局上, 對方啦啦隊的加油聲此起彼落,感覺很有氣勢,聽來覺得挺熱血~ 我心想~打從離開亞洲後,已經好久沒聽到這樣的加油聲了! 我喜歡這樣有氣勢的加油方式,彷彿在為我加油一般, 因此隨著他們的加油聲~在場上愈投愈起勁~ XD 面對第一棒打者~順利解決後, 之後在外野發生兩次要命的失誤,掉了三分, 對方啦啦隊當然更吵了,當時氣勢的確一面倒, 再失分的話~對不擅打逆風球的我們將是不利, 所幸他們真的只是一般系隊,過了前五棒~後面打者斷層就出現了, 所以後來只掉這三分,對鋁棒來說,這不是很大的比數! 很快地在一局下我們就展開攻勢, 擔任開路先鋒的何誌豪以及後續陳勁笅、阿毛~都很盡責上壘, 無人出局滿壘,剛好輪我打擊, 正愁要拿哪支球棒上場時~看到我的最愛~ㄎㄧㄤ ㄎㄧㄤ棒 (銀色那支)!!! 是的~那就是當初在海大擊出第一支安打所用的球棒! 拿著我的最愛上場,心情安定不少~ 當時我告訴自己~得點圈是我的責任! 剛好又是一顆最擅長的內角平球投過來, 但可能是我把球跟的太進來,導致球有一點折到, 感覺力量沒有完全釋放出去,飛行距離真的不夠遠, 但是不知道對方外野手看不起我還是怎樣, 居然守的很淺…..形成歐巴~也才有這支追平比數的三壘打產生, 而我卻跑得勉強,當下就知道大腿肌有點拉到,只是我沒表現出來~ 因為此時此刻,誰願意就此下場呢? 後來吳之凡再補上一支安打,分數逆轉成4:3超前。 之後的局數,對方啦啦隊似乎也累了,加油聲逐漸平息。 而我們正處得分狀態~氣勢正好~ 一來一往之間,整體士氣就開始出現轉變。 如果有人還記得,這場比賽我在本壘有個滑壘接球, 在這自裱一下~說實在的,這球用下手接球的方式就可輕而易舉~ 但是嘛……我想耍個帥,就給他少跑2步~最後用滑的去接, 只是我要聲明~這球我是真有把握才敢這樣接, 沒把握就還是保險一點接吧!好孩子不可以亂學喔!!!XD 回歸正題~ 後來大家也打順了~終場就以7:3逆轉中國醫 生科。 第二場預賽v.s.台大植昆, 我建議何誌豪,目前大家打得順,名單就別更動比較好, 於是在攻守名單全然不變之下~這場比賽取得壓倒性勝利, 其中包含陳暐仁的滾地球場內全壘打….這紀錄可能難破了喔~ 大生盃第一天預賽就此暫告一段落, 眾人帶著2連勝以及興奮又有點疲憊的身體離開球場, 準備迎接隔天複賽,真正考驗的開始! 在開車回家的路上,廣播中聽到這首歌,還滿喜歡的~ 晚上車輛稀少的國道3號,獨自一人聆聽著歌曲, 思索&檢討自己今天的投打表現,沉澱心思,等待明日決賽的展開。 << 讓你飛 >> 作詞:鄔裕康  作曲:郭子  編曲:吳慶隆 主唱:張惠妹 等你一整夜 雨也飄一整夜 我濕透的愛 凌亂不堪 今夜你多情的胸膛 在哪裡遊蕩 越想抓緊你 你越逃越遠 淚水我擦乾 絕不讓你為難 你若怕糾纏 別再回來 有男人的地方 就有風與浪 你貪婪的心 會在那個溫柔鄉暫時住下 就讓你飛 別再看我一眼 雨滿天 會是誰的淚 我抱緊我的雙臂 不揮手也不說再見 怕你對愛的眷戀 為了遠方那片藍天 讓你飛 別再愛我一遍 這世界 容不下完美 你和我斷了一切 我沒有理由去埋怨 就因為我深深愛你 愛的瞬間 對我就算是永遠 人一旦 陷入愛裏 離開談何容易 我是為了一份愛 怎有最傻的等待 讓你飛 (別再看我一眼 雨滿天 會是誰的淚) (我抱緊我的雙臂) 不揮手也不說再見 (怕你對愛的眷戀) 為了遠方那片藍天 (讓你飛) 別再愛我一遍 (這世界) 容不下完美 (你和我斷了一切 我沒有理由去埋怨) 就因為我深深愛你 愛的瞬間 對我就算是永遠 (讓你飛 別再看我一眼 雨滿天 會是誰的淚) (我抱緊我的雙臂) 不揮手也不說再見 (怕你對愛的眷戀) 為了遠方那片藍天 轉載來自 ※Mojim.com 魔鏡歌詞網 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.171.15

08/08 21:34, , 1F
耶我第一推

08/08 21:36, , 2F
有情有義!!

08/08 21:48, , 3F
嘟嘟回台中了嗎

08/08 22:19, , 4F
鋪許!!

08/08 22:48, , 5F
寶哥 嘟嘟今天還帶我去宜蘭拉爽爽 顆顆

08/08 22:54, , 6F
靠 好誇張 為什麼細節都還記得阿 好猛~~ 嘟神 快拜~~

08/09 01:30, , 7F
HI 我在這裡 場內全壘打真的是賺到的...

08/09 13:17, , 8F
記得細節真的很猛XD~

08/09 13:17, , 9F
累了嗎? 聽首歌

08/09 18:46, , 10F

08/09 19:57, , 11F
我缺席的一年...不過大家在嘉義超棒...系壘加油!!!

08/11 17:50, , 12F
樓上竟然說人話!!! 我以為你只會罵幹...

08/12 23:52, , 13F
樓上也讓我很意外 竟然聽得懂人話...

08/14 01:31, , 14F
歐耶 我放假就看到新文章了~拍拍手!