[心得] 專程飛到溫哥華來賞魚的阿粉啊~~~~

看板APINK作者 (天道者/魚)時間8年前 (2016/01/07 09:31), 8年前編輯推噓61(61016)
留言77則, 43人參與, 最新討論串1/1
正文有些長,所以在進入正文之前,先說一下演唱會流程: 上半場:私立高中(?)白上衣 + 黑色皮裙/褲     *參考15-12-26 MBC音樂中心 https://youtu.be/XarQuOfU3Pg
01. Remember 02. Mr. Chu   ** 自我介紹,MC G Fong上台主持 03. Good Morning Baby 04. Sunday Monday   ** Q&A 05. Secret 06. 很神奇吧   -- 中場換裝時間,去年模仿賽冠軍Yours Truly訪談 & 表演 下半場:純白水手服(?)     *參考15-11-01 SBS 人氣歌謠 https://youtu.be/y_VdDyA5Z30
  ** 遊戲時間,歐逆隊 vs 妹妹隊,恐怖箱(?)猜東西 07. My My 08. U You 09. No No No   ** 結尾感言 & 大合照時間 10. LUV ******************** 正文開始 ********************  ~ 160105之前的心路歷程﹝會不會沒啥人有興趣 XDD﹞ 先說一句有可能會被板友們拉去蓋布袋的話… 我真的沒想到我會比台灣的熊貓們還早看到阿粉演唱會啊 XDD ﹝因為太開心了所以就算被打也要寫…﹞ 我一直覺得,身在溫哥華要追韓團其實是一件很辛苦的事情, 必須要克服時差問題,導致長期的日夜顛倒、 為了超級早起追音放所以超級早睡甚至直接不睡、 搞得天道者默默變成天道魚等等; 然後溫哥華雖然韓國人很多追韓星的也不是沒有, 但在我的交友圈裡就是很少,華人瘋韓流的更少,也沒有太多討論的對象。                   ﹝不過這次確實讓我有些傻眼了﹞ P.S. 我曾經有段時間,公司只要有新人進來然後是東亞面孔,    我在簡單的相互介紹後,劈頭第一句就是問「你看不看韓綜」、    或是「聽不聽韓樂」,十個中有一個就不錯了 QQ 但最慘的還是演唱會,阿粉去年兩度首爾演唱會, 我真的覺得那門票很便宜﹝也因為溫哥華物價太高了XD﹞, 但只要把機票錢算進去,瞬間暴漲十倍, ﹝搖滾區90000韓元大約105加幣,機票1000加幣﹞ 錢包拿出一半又縮了回去… 日巡也差不多,印象中日巡的門票比這次溫哥華場只貴一些些, 但機票錢跟飛首爾差不了多少,我嚴重懷疑我對阿粉的愛顯然還不夠, 這種土我就是硬不下心嗑下去… 所以大家可以猜想到,當我知道崔代表竟然瘋了要把阿粉送到北大荒來開演唱會時, 反應有多瘋狂了;雖然有些誇張,但我那個瞬間確實感覺 「阿粉專程飛來溫哥華開演唱會給我看耶!!!」﹝再次被拖到巷子裡去…﹞ 而且一看,VIP兩個價位是250加幣、150加幣,都不貴啊! 一個多月前HEBE也來溫哥華開唱,就比這價錢貴得多, 機票錢免了,所以不管門票多貴我都一定會買的!只是… 肯買也得也搶得到才行啊… 這是我第一次見識到,原來溫哥華也是有很多熊貓的啊! 我為了搶票甚至在行事曆上設了提醒,當天是周六沒班, 中午也準點守在電腦前面準備搶票了,但VIP席500張瞬間就賣完了! 不誇張,我後來問我一個認識的馬來西亞熊貓,他說大概12秒就沒了,真正的秒殺! P.S. 這位熊貓有搶到VIP票,一樓第五排,握到了手還跟阿粉合照了,    他說他當天直接衝去UBC校區用學校的高速網路上網,我怎麼這麼笨… 最後我在一樓後半段的120元跟二樓最前面的110元中選了後者, 請看看場館Orpheum Theatre的照片:https://goo.gl/Hwj61q P.S. 不管怎麼看,在Orpheum聽偶像團演唱會還是有點奇怪的事情,    Orpheum是溫哥華歷史最悠久的歌劇廳之一啊… 另外這是我拍的二樓視野:https://i.imgur.com/2d8Gtm0.jpg
其實二樓最前面的位置差不多在一樓的15排正上方, 距離舞台也是非常的近且視野更好,至少我感覺會比120元的一樓後半段要好, 而且我買到的是二樓第三排接近中間偏右, 我那馬來西亞朋友是第五排非常接近左邊走道, 所以他後來就抱怨阿粉們都不太常走到這方向來 XDD 雖然後來有看到有VIP席甚至VIP M&G席的有在網上讓票, 但因為那時我已經半拖半強迫的拉了一堆半韓流同事一起去看, 甚至發現他們的女朋友有些是真韓迷,一個拉一個也拉了10個人, 都坐在差不多的區域﹝一群被我推薦都買了110元的票﹞, 我也就不好意思跑去換成VIP票了,再次懷疑我對阿粉的愛還不夠… 終於,Concert D-Day~~~~~  ~ 溫哥華演唱會 開唱 一般席是1830進場,所以我跟同事想說還有一個小時,就先去吃東西, 結果差點鑄成大錯,差點就沒機會買到加油棒!!! 就算那就跟之前在首爾巡看到的加油棒一樣小隻,還要賣30元﹝我絕對不是在抱怨…﹞ 即使是作為紀念還是得買:https://imgur.com/a/YqilJ 人真的非常多,除了右後方﹝舞台是正前方﹞最遠的角落很空之外, 二樓幾乎是滿的,一樓應該也差不多,目測大概有九成,幾乎都是亞洲人, 男女比例差不多,Orpheum裡面只要是需要排隊的地方,廁所啦、入場啦、寄放物件啦, 通通大排長龍,KPopMe的人流管控不是很理想,所以有些混亂。 演唱會大概在1910開始,看到阿粉們在黑暗中從舞台左側魚貫而出, 然後到舞台中間蹲下﹝熊貓應該馬上就知道開場曲是啥吧 XD﹞真的瞬間覺得心臟爆衝到180,那個應援真的不是開玩笑的; 第二首Mr. Chu出來的時候更可怕了,因為這首本來就比Remember更容易應援。                        ﹝全場大喊Chu誰不會 XD﹞ 兩首唱完開始自我介紹,有點可惜他們是用英文講團呼「Hello, We Are A Pink」, 我很希望聽到那句韓文團呼啊;這場安排得很好的是,主持人滿會帶動的, 也會一些韓文,然後一左一右還安排了兩個翻譯, 不過看起來阿粉們對英文的信心比對日文的信心大一些, 英聽都不錯,也很努力用英文來回答,所以偶爾會覺得可能翻譯一個就夠了 XD。 學霸娜恩不意外的是全團英文口條最好的,有能力一次孵出一大段話出來, 雖然有些文法錯誤挺突兀的,但口音沒問題。 但她小姐的一直以來的問題就是不點到她不會說話… 南珠大概只比娜恩差些,成均館學霸就是不一樣, 但她也是臉皮薄了些就是,不過幾次應對相當恰當又可愛, 而且表演時往觀眾席互動﹝比愛心之類的﹞的比例最高, 應該是這次演唱會好感度增加最多的成員。 P.S. 我周圍的南珠粉超級多的,所以整場演唱會一直聽到各種語言的「南珠好可愛」,    看來南珠是北美場擔當啊~~~~ 恩地是最出乎我意料之外的,英聽還不錯,口音也很標準﹝是因為英文歌練得多嗎﹞, 即使詞彙量很不多但很敢講,即使沒有主持人帶動,她也可以把氣氛炒得很好, 我本來還以為會看到她面對日文時茫然無措的樣子 XDD。 而且鄭大媽整場都非常非常的HIGH,互動不用說、還會帶應援、還有各種亂舞 XD 初瓏除了可能事先寫好的感言稿詞之外就不太會說, 不過在遊戲環節卻著實嚇了大家一跳,先賣個關子。 但初瓏的聲音真的太可愛了啦,軟綿綿軟綿綿~~~~ 夏榮屬於各種討愛型,說話三句不離「I Love You All」之類的, 各種小動作非常多;她跟南珠跟觀眾互動的比例都很高, 看V App就知道啦,誰最喜歡一直要HEARTO的? 面對英文的普美讓我想到面對日文的恩地 XD, 雖然表演時真的超級穩﹝現場表現唱功第二﹞, 但訪談時直接是英棄者﹝九成只講韓文﹞,不過天生諧星還是藏不住, 在遊戲環節時即使遠在二樓還是會感受到那偶爾的傻氣懵(萌)感 XDD 另外,誰說普美圓的!!! 真人根本就是超級漂亮的身材,腿是有點粗啦, 跟180公分的夏榮差不多,但是是健康的壯腿啊!﹝你到底是讚美還是損啊﹞ 初瓏的手臂真的不長而且很小隻、 恩地的手臂真的很長﹝都快碰到膝蓋了!!!﹞ 娜恩的腰真的很腰瘦而且腿超美﹝開場還穿緊身皮長褲﹞ 夏榮的比例真的很好﹝就是腰有點…﹞ 南珠雖然不是最短身但最有口袋女孩的感覺﹝就是很想讓人裝在口袋裡帶回家的意思﹞ 這次的大發現就是南珠完全是溫哥華熊貓的菜,互動又好, 接下來三場都如法炮製的話,那個讓人傷感的舞台恐懼症應該會徹底痊癒吧?  ~ Q&A Q&A時段問了六個問題,正好一人答一個,問的其實還不錯: Q1. 回歸時你們都變得非常的忙,那在非回歸期的自由時間會做甚麼? A. 初瓏:大部分時候待在家裡﹝果然是宿舍守護神﹞、或是跟團員出去覓食看電影,      也很喜歡畫著色本 Q2. 你們已經出道五年了,而且出道前也在一起訓練,現在一起生活,   有沒有哪個團員有特別的有趣的習慣? A. 普美:南珠起床時跟睡覺前一定會禱告,初瓏總是會吃維他命   初瓏:我吃維他命是因為年紀漸漸大了,要為了健康著想 XDD    MC:阿門….   南珠:Let's Pray   然後恩地就真的開始禱告了…. Q3. 這裡很多人是被你們的歌聲所吸引、甚至也想有一天成為歌手,   請問有甚麼唱歌技巧可以分享的?﹝普美:What? XDD﹞ A. 恩地:ehh, I am the main vocal…      在浴室裡面練唱的話,專注度跟自信感都會增加,會變成更好的歌手        ﹝這就是你總是洗比較久的原因吧…(131114 Happy Together)﹞ Q4. 度過漫長的練習生生涯應該很辛苦,是從那個瞬間起你們決定要成為一個歌手的? A. 娜恩:我還是學生的時候主要是喜歡畫畫,未來想成為畫家,      但同時我又很喜歡跳舞唱歌,很幸運的還成為了練習生,      應該是從那時候才真正開始想成為歌手的。要說契機的話,      大概就是國中時第一次去練習生徵選的時候吧!﹝以上全程是英文歐~~~~﹞ Q5. 成為明星雖然得到很多、但應該也有苦惱?請問最困擾的事情是甚麼? A. 南珠:Everything is OK!!!!      (五秒後) Joke. (全場大笑)      I am so free mind, but I can not free (全場喊「好可愛」XD)      真要說的話大概就是私生活比較不方便?有一點點不方便,      但作為明星真的沒甚麼苦惱。 Q6. 作為可愛甜美的象徵,請展現你們最棒的撒嬌! A. (成員開始帶動喊「吳夏榮」)   夏榮:Let’s Sing Together?   恩地:Kiyomi Song?   (夏榮開始唱Justin Bieber的Baby!!!)   (全場一起唱副歌的Baby Baby Baby Oh!!!)   普美:你們知道Kiyomi Song嗎?   (然後夏榮就作了Kiyomi Song一到六段!!!)   (又一次全場各種語言的「好可愛」XD)  ~ 中場 因為這跟阿粉沒啥關係,稍微提一下就好,阿粉唱完Secret跟很神奇吧之後進去換裝, 應該是去年模仿大賽奪冠的溫哥華團體Yours Truly上台接受主持人訪問, 然後表演了Mr. Chu / LUV / No No No / Remember舞蹈組曲   可參考:https://www.youtube.com/user/yourstrulydance/videos  ~ 遊戲環節 一開始工作人員拿兩個箱子上來時,我還以為又要LOTTO SHOW了, 結果是要玩老遊戲恐怖箱,分成姊姊隊跟妹妹隊,一人15秒可以把手伸進去摸東西, 然後猜對的那隊,可以抽出現場有抽獎卷的三名,會給獎品, 如果兩隊都猜對,應該是可以抽出六名幸運兒。 好笑的是,歐逆隊一上來就往箱子裡面看!!! 所以只好臨時決定兩邊交換箱子來摸, 但,更好笑的是… 普美:我看了我還是不知道是甚麼啊! 恩地跟夏榮猜拳,夏榮勝,妹妹隊先來猜,但三人摸來摸去也摸不出來是甚麼, 只知道是硬的、圓圓的。 姊姊隊第一棒恩地上場摸來摸去知道箱子裡應該是個小玻璃瓶, 就作勢要把瓶子甩出去﹝面向觀眾的那面不是玻璃紙,而是直接空的﹞, 把主持人嚇了一大跳;但真正嚇人的來了,二棒初瓏上來一摸就猜到了 還「阿」的一聲超級酥軟 >////<,還說出了英文名: Maple Syrup,中文是楓糖漿,全場歡聲雷動! https://i.imgur.com/36zkyBG.jpg
﹝我OS:果然是對健康食品超有研究的瓏隊 XD﹞   **軟軟的瓏聲:http://pan.baidu.com/s/1mgRp5zE 妹妹隊是猜不出來,把東西拿出來六人整個圍上去…看著那物還是猜不出來 XD, 最後不知道是初瓏還是恩地才孵出一句「Ice Hockey Ball」: 正確名稱應該是Hockey Puckhttps://i.imgur.com/UlLJMp6.jpg
好吧!對韓國的女生來說應該是對冰上曲棍球徹底不了解吧 XDD, 不過這兩個確實是加拿大最有名的東西沒錯。 主持人:你們怎麼能猜到的?  初瓏:平常就很喜歡楓糖漿,而且加拿大的楓糖漿很有名,所以一摸就猜到了!     不過一開始還以為是洋酒哩 XDD  恩地:那是因為她本來就愛喝 (OS:不是你自己嗎?) 主持人:妹妹隊,有甚麼感想?  南珠:I want to go home…QQ (效果滿分)  ~ 尾聲感言 普美:昨天一天在溫哥華逛了世界最棒的商品街、還有很多好吃的食物   更高興今晚在這裡看到你們。 恩地:開場時那應援,真的嚇到我了,超熱烈的,整場下來大家都很投入在歌曲中,    真的很棒,更棒的是每次我說話時,即便是一個字都給我很大的呼聲,非常感謝。 初瓏:我的英文不是很好,所以我事先寫了背好:(以下都是英文,我翻成中文)    我只想說感謝大家這寶貴的時間參與今晚的演唱會,    在玩遊戲跟回答大家的問題中我也得到了很多樂趣,非常感謝。 普美:(未語先來一段招牌笑聲) I don't want to leave. ??????? (這句真聽不懂…)    I hope we can come again soon. 恩地:(直接寫英文,以表示我的驚訝) We all have a great time here in this    beautiful city Vancouver. We will make sure we will come here again    very soon. 娜恩:(也是全英文) 首先,我們有了一個很棒的夜晚,十分感謝。    雖然我們是在地球的另一端 (應該是海洋的另一端?)   但只要有你們的支持,我們就能一直唱下去,對你們的支持努力作出回報,    感謝你們今天的參與,希望能很快在看見你們。 南珠:(全英文) 你們真棒,真不想結束這場秀,    我想給你們一個大擁抱 (全場再度鼓譟),感謝你們今晚的參與。 夏榮:(全英文) 溫哥華,感謝你們今天的參與,希望你們能繼續支持我們,    我們很快就會再來,感謝。 全體:(韓文) 以上是A Pink!!!  ~ 印象比較深的幾個有趣的片段 ‧忙內自我介紹時台下有人大喊「夏榮I Love You」,忙內直接回「I Love You Too」 全場大騷動,一堆然開始跟著喊I Love You ﹝緊接著恩地也大喊I Love You XD﹞ ‧主持人問說「這是你們北美巡的第一場,感覺怎麼樣」,  ﹝然後還用不太標準的韓文又問了一次「感覺怎麼樣」﹞  恩地回答It's so Gooooooooooooooooood,請想像一下金凱瑞某部電影的音調 XD  更好笑的是,恩地講完之後就沒說話,一片安靜三秒鐘﹝放送事故!!!﹞,  恩地才又說「Oh Finish. Good. I am so happy tonight」,  結果還是英文擔當娜恩跳出來完整發言這樣 XDD ‧四首唱完之後恩地說You are the best audiences (* ̄▽ ̄)/‧☆*"`'*-.,_,.-*☆  ﹝普美用韓文補一句「感動啊」﹞ ‧Q&A要開始前工作人員搬椅子出來放好,主持人問說「你們準備好要回答問題了嗎」,  普美用韓文回問說「我們可以先坐下嗎」XDD ‧Secret最後面那句「Say」時,姊姊Line三人同時用嘻哈的口氣跟動作唱了「Say」 ‧遊戲環節分好隊後兩隊都在帶動觀眾加油,不可避免的相互嗆聲之類的,  應該是夏榮吧!冒出一句「You Old Girls」,南珠接一句「We New Girls」,  恩地作勢就要上去打架了 XD ‧普美一上來就往箱子裡面看了﹝姊姊隊都是﹞ 然後妹妹隊在摸的時候她又跑到箱子前面仔細看,  然後說了一句:我看了還是不知道是甚麼啊… ‧遊戲環節結束後阿粉短暫離場﹝其實也就進去不到30秒馬上又出來﹞ 退場時恩地模仿《魔鬼終結者》最後的「I Will Be Back」,還重低音加配背景音 XD ‧恩地在跳No No No時鞋帶掉了,本來要停下來綁,  結果馬上又輪到她唱﹝就是平常她都會摸蹲在地上的忙內的頭的那段﹞ 所以急忙跑上來唱,就忘了去摸忙內的頭…  ~ 一些感想補遺 ‧其實說是演唱會,該說更像是大一些的Showcase,  沒有特別影片﹝之前夏榮明明有分享為了演唱會拍攝的影片啊﹞、沒有安可、  還有不相干人上台表演、遊戲環節也是屬於Showcase會有但一般演唱會沒有的。 ‧雖然本來就沒怎麼期待,但沒有Solo舞台還是頗遺憾,十首歌也確實少了些,  我覺得如果來個安可、再多唱不知道跟4/19會更加完整。 ‧整場的應援真的超棒,溫哥華熊貓/韓樂粉真的是渴了很久了,  幾首大熱曲那兩千多人的應援音量絕對不輸阿粉之前任何公演!!! ‧整場的收音其實還不錯,阿粉的狀態也好,但音響感覺調得重低音太突出了,  有時會把恩地普美以外的人聲音吃掉,Secret的前段特別明顯,  連南珠的聲音都被吃掉﹝也可能是那時麥克風有問題﹞。 ‧Sunday Monday跟很神奇吧的副歌合音真的超讚的,恩地既厚又高亢的嗓音、  普美有力扎實、南珠甜美清亮,我特別喜歡在Sunday Monday的最後一段,  恩地跟南珠比其他人後退一步,看著對方的眼睛相互飆歌的畫面。 ‧當初剛看到LUV舞步的時候,偶爾會覺得普美開場的那個半轉圈很好笑,  特別是在練習室版本出來後,但現場看到那個旋轉動作 + 音樂一下,真的很帥氣啊! ‧不得不說,現場聽到恩地的唱功真的…比想像中的更棒,  那個高音、那個厚度、那個技巧…崔胖快點讓她出Solo啦!!!! ‧是說,阿粉這場兩天後,Infinite也要來唱了,然後二月還有EXO的樣子,  韓國可能也開始把北美甚至溫哥華當作有開發可能性的市場,  這樣想的話,崔胖就是搶到了頭香的意思 - 第一個在溫哥華開唱的女團 XD 以上是天道魚的閃亮亮心得文,期待接下來三站的板友心得~~~~ P.S. 其實這場有禁止錄影跟拍攝,所以我看到的二樓其實都很守規矩,    不過還是可以看到有勇者分享了他們「努力」拍到的畫面,    後來看起來警衛也不是盯得很緊了,只是天道我膽子不大,    只錄了音頻....http://pan.baidu.com/s/1eRo2qYm -- .·` ·. ˙·.· ◢█◣ ███ ███ █◣█ █◢◤ ·` ·。 ˙·.·.· ·˙·` ·. █▅█ █▅█ █ █◥█ ██ . ·˙·` ·. ,:*:.··. ˙. █ █ █ ███ █ █ █◥◣ ‧。˙·.,:*:‧ ψmonruby 我們是永遠的A Pink,任何時候都成為你的力量 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 142.232.52.30i5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/APINK/M.1452130274.A.620.html ※ 編輯: spko (142.232.52.89), 01/07/2016 09:40:09

01/07 09:47, , 1F
好羨慕

01/07 09:47, , 2F
推~~

01/07 09:49, , 3F
推啊~

01/07 09:56, , 4F
推南珠北美場霸XD

01/07 09:56, , 5F
推推,比台灣熊貓先看到阿粉演唱會TAT

01/07 10:00, , 6F
什麼時候才要來台灣開單獨演唱會阿(顯示苦等中)

01/07 10:04, , 7F
推~好羨慕~~

01/07 10:17, , 8F
推啊!!!羨慕!!!先看恐怖箱也太可愛XDDD感謝分享!!!

01/07 10:17, , 9F
推推閃亮亮的心得文 我邊看邊笑啊!!

01/07 10:21, , 10F
推天道大大仔細心得文~

01/07 10:21, , 11F
有身歷其境的港覺~

01/07 10:21, , 12F
臺灣不求演唱會啊…有個APINK

01/07 10:21, , 13F
showcases 就心滿意足了

01/07 10:28, , 14F
好棒的心得文啊 推酥軟的瓏瓏 >///<

01/07 10:31, , 15F
南珠真的很可愛! 看完演唱會之後更喜歡她們了 但是現在

01/07 10:31, , 16F
好難過阿 失戀的感覺

01/07 10:34, , 17F
先推 等我看完LA場再來看這篇XD

01/07 10:36, , 18F
耶耶是魚叔心得文!!

01/07 10:48, , 19F
感謝詳細分享! 別忘了開燈XD

01/07 10:51, , 20F
推詳細心得介紹文~邊看就覺得我人在現場一樣>///<

01/07 10:53, , 21F
魚叔太拉仇恨值了可惡已羨慕!(比台灣早在我腦中不斷迴響

01/07 10:59, , 22F
已羨慕

01/07 11:02, , 23F
看完全文再推! 阿粉到語言不通的國家還是好活潑好努力跟

01/07 11:02, , 24F
觀眾互動真是太暖了QQ 感覺是個阿粉和觀眾都很享受的SC!!

01/07 11:04, , 25F
恩地英文的活躍真的太出乎意料了! 我們恩地還是很行的嘛!

01/07 11:08, , 26F
推心得文!到底要不要來台辦演唱會或fan meeting 喇QAQ

01/07 11:08, , 27F
好羨慕啊!!!

01/07 11:23, , 28F
一樓到最後有點失控 大家都站起來 還光明正大錄影 所以

01/07 11:23, , 29F
fancam滿多的
  好像有看到恩地上前用手勢指示粉絲們坐下 XD

01/07 11:24, , 30F
推初瓏 就算沒練英文也用心準備 我瓏真用心
※ 編輯: spko (24.85.217.133), 01/07/2016 11:42:26

01/07 11:50, , 31F
推推推!等我九号看完LA的我也来发后记!

01/07 12:36, , 32F
推!

01/07 12:38, , 33F
這文有魔力,我怎麼邊看邊微笑!?

01/07 12:47, , 34F
好棒的心得文!! 我瓏果然是最軟的女人(誤

01/07 12:52, , 35F
這心得文也太有趣了 對身材的敘述 XDDD

01/07 12:52, , 36F
看完天道大的心得文好幸福,最後還不忘附上本板必備技

01/07 12:53, , 37F
能 哈哈哈~期待她們能來台灣開演唱會了!!

01/07 13:00, , 38F
真的好想看演唱會啦!!!!!

01/07 13:00, , 39F
好羨慕啊~這心得寫得好有臨場感 推推推~我也想聽瓏

01/07 13:00, , 40F
酥軟的聲音(敲碗)給出音頻的提取碼就原諒你比台灣pa

01/07 13:02, , 41F
未看先推!

01/07 13:02, , 42F
nda先看演唱會啦~(其實有個FM或SHOWCASE我就很滿足n

01/07 13:02, , 43F
  提取碼就在頁尾,自己找 XDD   晚點我會發切割版本,把每首歌跟橋段切開來

01/07 13:04, , 44F
阿 普美那句是應該是this showcase was just so fun

01/07 13:07, , 45F
你記得好清楚喔 她們感言是不是在暗示我們安可啊? 我那

01/07 13:07, , 46F
時完全沒發現

01/07 13:11, , 47F
有沒有LA PANDA 拿VIP M&G 要一起排第一的?
※ 編輯: spko (24.85.217.133), 01/07/2016 13:14:35

01/07 13:19, , 48F
好羨慕阿粉快來開個唱呀等到花都謝了

01/07 14:21, , 49F
超羨慕啊!!!

01/07 14:36, , 50F
太猛啦~~~~~!

01/07 15:20, , 51F
推心得文 好羨慕~ QQ

01/07 15:23, , 52F
推魚叔心得文!!!快來臺灣開showcase吧~~
  切割版本已發,順便附上沙必斯「瓏瓏的酥麻嬌嗔」>////<   http://pan.baidu.com/s/1mgRp5zE ※ 編輯: spko (24.85.217.133), 01/07/2016 15:35:08

01/07 15:41, , 53F
阿恩~~~~~~~

01/07 18:53, , 54F
超羨慕的啦!

01/07 19:31, , 55F
感謝天道大分享心得文!! 但是我怎麼找不到提取碼@@

01/07 19:56, , 56F
要開燈才看得到歐~

01/07 20:25, , 57F
這場地真好

01/07 20:27, , 58F
瓏瓏的酥麻嬌嗔下載後是很怪的機器聲@@

01/07 20:27, , 59F
有點像機器或是機車發動 有人也是這樣嗎

01/07 20:54, , 60F
回spo大 我開燈有看到網址 但是沒看到提取碼Orz

01/07 20:56, , 61F
在文章最下面喔~找找會看到

01/07 21:09, , 62F
各位不好意思 可以直接告訴我提取碼在哪一行字下面嗎?

01/07 21:10, , 63F
我有看到網址 但提取碼開燈看了文章 還是沒看到ㄒ_ㄒ

01/07 21:13, , 64F
提示…綠綠的~

01/07 21:16, , 65F
比台灣熊貓先看到阿粉演唱會 ~"~

01/07 21:17, , 66F
感謝MR大 原來藏在那裡 完全隱身在數字中 太意外了XD

01/07 21:18, , 67F
感謝大家幫忙 天道大的心得文 我看了有10遍XDDDDD

01/07 22:27, , 68F

01/07 22:51, , 69F
布袋準備了~可是機票...只好放棄 我對阿粉的愛還不夠

01/07 23:04, , 70F
又看了一次心得文 好想看完整影片啊 快來台灣!!!

01/07 23:08, , 71F
推~

01/07 23:08, , 72F
對阿粉的愛還不夠 本來還以為我很愛瓏瓏 現在倒是認清了

01/07 23:08, , 73F
(?!

01/07 23:30, , 74F
瓏瓏玩遊戲嬌嗔影片 https://goo.gl/AVjgPD

01/08 06:14, , 75F
推~邊看邊笑

01/08 08:08, , 76F
台下聲音真的好大XDD

01/08 15:38, , 77F
羨慕推