[閒聊] 亞瑟家的登月計畫

看板APH作者 (Francais)時間9年前 (2014/11/25 18:19), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
來小聊一下這項計畫吧XD (妄想、偽宣傳有 ((毆* 前幾天跟朋友聊到英國的登月計畫,感覺挺有趣的。 (概略可參照BBC: http://ppt.cc/ntfo ,底下還充滿了各式各樣的回應XD) 以往,太空計畫的經費大多來自國家,不過近年來大家普遍都有胃痛問題(?) 這方面的研究就慢慢民營化了 這次英國的計畫也是民營,其中很特別的地方就是,它是透過募款的方式來籌措經費 而贊助者亦可獲得相對應的回饋,比方說贊助多少鎊以上就可以讓自己名留千史之類的XD 金額高一點還可以目睹工作團隊,再高一些還會受邀去看火箭升空...等 對計畫有興趣的人可以到網站上看看:http://ppt.cc/MNq6 上面除了計畫內容、實行方式、研究陣容,還有計畫行程表及有趣的價目表(誤) 其中有個 'digital wall of thanks' 這真是太先進了,感覺好有趣啊( ̄▽ ̄) (贊助者的名字通常都是刻在石碑上的吧XD) 30英鎊起就可以把名字留在裡面,到時候也會被放入時空膠囊一起送上月球 (也就是名留月球嗎XD 數位化的時空膠囊實在太神奇了!) 不過我想最重要的並不是執著在捐獻這件事,而是這些有趣的點子XDD 真是奇想XDDD --------------以下為嚴重離題的APH(偽)宣傳劇場-------------- 有個以英國為首的財團要向全世界募資來完成登入月球的計畫...... 預計在2024年會把探測機送上月球,展開一場奇妙的探索旅程 英:我們這次的研究行動正是繼承了過去人們的登月夢想,以及菲萊登上彗星的精神啊 (握拳) 德:菲萊!!(激動貌) 義:Ve~? (我是菲利喔) 眾:........................ 希:...zzZZ ※這次的首要任務,是在月球南極進行探勘,研究人類未來在此建造基地的可行性! 日:啊!!!我們終於要在宇宙中建立殖民地了! 英:怎麼樣,心動了吧XD (嘿嘿~) 法:說不定還能使用3D列印技術來打造基地,建立自己的小宇宙呢 德:雖說目前尚在實驗階段,不過這應該是有可行性的 (思考貌) 普:最近的WEST感覺不對勁啊... 米:不!!!宇宙HERO的頭銜怎麼能被你們搶先一步呢! 露:Kolukolukolu...... ※除此之外,還有其他的科學任務喔!像是以最新型的鑽探技術來探索月球深處 法:能讓哥哥我來鑽嗎?(挑眉) 匈:你在想什麼啊? (手拿平底鍋,面露甜美笑容) 米:要的話也是讓HERO來鑽啊!(哈哈哈哈哈哈) 德:不,這麼重要的工作還是讓我來吧 (認真) 英:不要擅自開挖啊你們!!!!!!(被無視的計畫發起人表示抗議) ※還有就是...我們會讓捐款者以某種形式登上太空! 米:以某種形式登上太空 (直接飛上去最快啦XD) 日:以某種形式登上太空 (鋼彈要出動了) 法:以某種形式登上太空 (鬆領帶...) 中:以某種形式登上太空 (運氣中......) 英:不是你們想的那樣啦!!! 探測器內部會有專門存放數位訊息的數位空間及存放實體的物理空間 就是所謂的時空膠囊! 捐款者可以存放自己的訊息。 上月球的時候會連同膠囊一併帶上去,並永遠埋藏在月球表面下 成為不朽的存在!(就是這種形式啦XDD) 英:說不定有機會可以讓外星人見識我們地球的文明呢XD 加:我們會被當月球人吧...... 英:嗯...也對呢。(搔頭) 米:哈哈,沒關係,寫上 "We Are All Earthlings" 就可以了!   HERO的語言可是全世界通用! (邊說邊在白板上寫下 "We Are All Earthlings" ) 英:那明明就是我的語言欸!不過話說回來這真是好主意呢! 法:這種主意不值得佩服吧! Tony:#$@%@%@#$%&##@%@#$@%$!!!!!! 西:他說什麼啊,俺只聽得懂後面的驚嘆號。 英:那種東西最好是聽得出來啦 = = 米:WHAT THE......!! 眾:FU*K? (英:你們可以不要接這麼順嗎?還有為什麼是問句!) 米:Tony你居然看不懂!!!(極度震驚貌) 德:看得懂才奇怪吧......(嘆) 奧:一群笨蛋先生...... ※捐款者可以把文字,或是自己的聲音、影像、照片等訊息存進去 英:而且貢獻的金額愈多,就可以得到愈大的儲存空間! 荷:(認真貌) 英:喔?(難得這傢伙願意慷慨解囊...) 荷:你家缺太空人吧,我可以推薦幾位給你。(依舊認真貌) 英:有需要的時候我會跟你聯絡...(我真不該對這傢伙有所期待 QQ) ※也可以選擇物理空間,將自己的毛髮保存起來!保存期限十億年☆ 英:一樣的,貢獻愈多的人就可以存愈多根! 法:所以毛粗一點的人比較佔便宜呢 英:你到底想怎樣...(≡_≡) ※此次計畫的募款所多出來的部分將會用在更久遠的未來,作為"登月任務N部曲"的資金 英:沒錯!登月計畫將會持續下去,這次只是第一次而已!(握拳) 日:首部曲是探勘工作...二部曲就是建造基地,三部曲就決定是移民了。(振筆疾書) 英:不要在開會的時候趕稿!(啊對了,記得把我畫帥一點XD) 米:首部曲的主角應該是HERO!我可是第一個送人類上太空的。在這之前還送了幾個探 測器給太陽當行星喔XD 英:那不是偏離軌道的結果嗎......(囧) 露:說到登月計畫,我才是第一個成功的呢。(不載人的話) 英:一樣製造了不少太空垃圾。 露:Kolukolu...... 英:對不起,我什麼都沒說......(≡д ≡)゚゚・。 中:關於登月計畫,雖然我不是第一個,可我也成功過! 印:我也是。 日:其實我、我也曾經成功過呢......(啊...這下子劇情到底該如何發展才好呢...) 英:重點不是這些啦!(被無視) 米:哈哈!我家還曾經執行過火星登陸呢!(有成功喔) 法:我們的小菲萊更厲害呢!它登上了更遙遠的彗星67P!(激動) 義:Ve~? 德:雖然他冬眠了...(嚴肅貌) 普:別、別激動啊WEST......(這傢伙最近老是這樣) 德:但是只要吸收充足的陽光,將會再次運作!!!(史詩貌) 普:來人啊誰快來阻止他,他最近都怪怪的...... 法:放心吧!在羅塞塔的陪伴下,他一定會醒過來的!(沸騰) 普:天啊!!他們都瘋了!!! 西:比起這些,你們不覺得跟俺一起研究番茄比較實際嗎XD 英:欸欸...我說...... (Orz) 眾:@#$#$ve~&@#$~ve~#@%zzz$&#$@#$ 希:...zzZZZ 日:看來這裡也有一架菲萊號呢XD (筆記) --------------The End-------------- 詳情以官方為主XD 以上對話內容均與現實世界的國情毫無關連,輕鬆看待就好( ̄▽ ̄) (瘋了的應該是作者的腦袋...) 自從看了APH後,看其他的東西都覺得代入感好強烈... 不光是新聞,連看球賽、看雜誌,甚至是看書都會不知不覺產生聯想... 這就是APH症候群吧( ̄▽ ̄;) 科學向的APH也好燃啊!!! (雖然代入後好像就不科學了XD") 像之前看到菲萊登陸任務就會想到ESA(歐洲太空總署) 然後就會聯想到APH角色們合作的模樣 (ESA目前共有20個會員國,與歐盟沒有關連) 看到菲萊在推特(http://ppt.cc/hSTb )上說它在彗星上的生活才正要開始... ...以及最後的zzzzz 就會聯想到路德跟法叔激動不安的神情(畢竟這兩位在ESA算是領頭角色啊XD) 過沒多久亞瑟家宣布了這項登陸月球的計畫(而且預估還會有續集XD) 感覺好興奮啊 (對不起我詞窮了Orz) 看來亞瑟在航太領域的研究上也走出自己的路呢 話說菲萊從發射到登陸已經10年了 接下來登月計畫又要再一個10年了 (遙望...) 太空計畫真的有如世代傳承的事業,不僅燒錢還很燒時間QQ 探測船送上太空後又有一段旅程要走...... 我覺得我自己好激動啊>< 要是不小心打錯字,或是用詞不當還請不吝提醒QQ -- "Pick a flower on Earth and you move the farthest star." - Paul Dirac -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.160.223 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/APH/M.1416910757.A.49C.html

11/25 23:42, , 1F
漲知識了推~壞掉的阿西好可愛XD

11/25 23:43, , 2F
p.s.因為很有趣所以有全部看完唷!\( ^▽^ )/

11/28 17:44, , 3F
感謝Q///Q 這就是路德啊!!! 雖然平日很正經,但是對於奇妙

11/28 17:45, , 4F
又有意義的事情相當熱衷XDD 是說他崩壞的形象跟其他很多角色

11/28 17:48, , 5F
比起來,應該還算是比較正常的(?)XD