[同人/菊中心/短篇] 天祐

看板APH作者 (love summer)時間13年前 (2011/03/19 15:46), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
             *防雷頁                             阿菊地震文 不喜←鍵離開 天祐   爐/心/熔/解、海/嘯、火/災。 隨著地/震之後,大大小小的災難都隨之而來,連曾經引以為傲東/京/鐵/塔和迪/士 /尼都殘破不堪了,身為國/家的我卻無能為力。 有多少人能夠倖存下來,又有多少人得要獨自的活在這世上。 說來好笑,他家製造的虛/擬/歌/手中就有人唱過『爐心熔解』這首歌。 真諷刺。 他的上司正努力的跟各國求援,明明一開始態度還很堅硬的,因為不肯放棄核/電/廠。 啊啊,這又有甚麼用呢? 放眼望去,這四周的國/家,不都是被自己侵略過或背叛過嗎? 又有誰願意對自己伸出援手呢? 所以一切都是空談嘛! 何必浪費時間呢? #   才剛踏進公園,所有的眼光就全部聚集在身上。 不慌不亂,大家排著隊,等著領民生用水和糧食。 小小的男孩,拿著牌子,四處尋找著親人。 因為海嘯和女兒分散的母親正接受媒體的採訪著,說她當時真不該放開女兒的手。 為了去關上水門而失去家人的消防隊隊長也落下了男兒淚,但是他說他很高興能夠在最後 還盡到職責,他相信家人會原諒他的。 一旁年輕的太太正哭訴著,說她的老公人還在核/電/廠裡搶修;好個日/本武士的精神 。 誰說國/家就沒有感情的,即使這些事不是發生在自己身上,即使地/震當時自己正住在 超~安全的高級住宅區裡,也還是哭了。 因為他是國/家——連打出國名都得要避檢索的國/家——所以他必須無條件的接收國人 感情、思想。 要道歉才行。 念頭才剛浮現,身體就自動執行了。 「真的是——非常的——」他90度鞠躬著,向著這些一直一直很愛國的國民們、這些很 愛國,但國/家卻無能為力的國民們說著 「——對不起!」 因為我幫不上任何忙,所以對不起! 避難所裡鴉雀無聲。 「這不是菊先生的錯啦!」其中一個才國三的志工率先打破沉默「這是天災啊!」 其實這位少年也是災民之一,但他卻主動的幫忙照顧其他失去親人的孩子。 「就是說呀!」一位先生說著,他的老婆因為是孕婦,所以被直升機接走了「不用在意啦 !」 眼淚,不斷的流下來。 避難所裡的大家,一句接著一句的安慰著他。 明明最悲傷的應該是你們啊, 有人笑著拿出紙牌,說是唯一搶救出來的東西,要他乾脆加入牌局。 為什麼,還笑得出來呢? 心窩不可思議地被溫暖給填滿了,好痛。 這就是,你們的心情嗎? 菊撫著心口,一絲一絲暖烘烘的感覺,但卻也很痛,就像久旱逢甘霖的地面,產生了龜裂 ,可是卻不怎麼痛,取而代之的是一種混雜著悲傷的喜悅。 「喲!日/本!」 一隻手不經意的搭上了肩,他有些訝異的回頭看。 帶著笑容的阿爾正站在自己身後。 「美…美/國先生!」 『那個呢—非常感謝各國的援助!』 上司的聲音透過了廣播傳了出來,看來應該是在進行記者會。 「喂!不要隨便馬修掉其他人啦!」 在美/國身後,穿著亮橘色工作服的少女站了出來,頭上的呆毛因為不悅而變了形。 「小…小灣!」 「還有我們喔!哥。」穿著墨綠色工作服的勇洙以及自己也才剛遭受過地/震的紐/西/ 蘭從一旁走了出來。 「大家—-!」 眼淚再度浸濕眼眶,不過這次,好像沒有那麼痛了。 『也希望能透過賑災來拉近和各國的距離!』 「你可不是一個人在奮戰喔!」阿爾率先抱住了其他四人,菊先是一愣,然後破涕為笑。 雖然還要一陣子,但是,一定會雨過天晴的!對吧? ~FIN 後記 「所以這樣,我必須要在小灣妳家借住幾天……」菊不斷向站在家門口的少女賠笑著,手 中提著大包小包的行李「真的很不好意思…」 「我告非。」少女丟下一句,重重地摔上門。 菊稍微試了一下,發現門並沒有上鎖,於是,他決定當這只是少女傲嬌的默認了。 我想,拉近的或許是地理距離。 —全文完— *因為地震的關係,日/本島往東邊移動了2˙5M。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.240.205

03/19 16:03, , 1F
那個…最後一句…除非你的東邊跟我的東邊不太一樣…
啊! 新聞沒看清楚 抱歉(掩面 ※ 編輯: rr123404 來自: 125.224.240.205 (03/19 16:16)

03/19 21:23, , 2F
東邊的話,應該是往阿爾家去了吧XD

03/20 00:29, , 3F
是說我看完也沒發現 還一直看不懂一樓在說什麼...