[同人/BL/土希土] 貓與橄欖枝(11)

看板APH作者 (貓岸咖啡館~)時間13年前 (2011/01/30 00:48), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
1.APH二次創作,與本家、現實中國家、人物、軍事、宗教無關。 2.歷史部分多有改寫,並不全是真實史實,可以接受再進入喔~ 3.很抱歉拖了這麼久(中間隔了一本東西兄弟啊嗚喔喔--)才更新這麼一咪咪,這篇算 是本人為求突破僵局的轉折(啥鬼啊誰聽得懂! 貓與橄欖枝(11)   他看著在身邊睡下的青年,反省自己一直以來是不是都做錯了?   他從來也沒有想過,原來一個小小的面具,會對海格里斯造成傷害。他一直都是 以母國的身分,去面對身為附屬國的海格里斯,這是早成定局而且無法挽回的事實。 也就是說,真正傷害到海格里斯的,其實並不是面具,而是他從來的不真實。      對海格里斯來說,不管他對他的態度如何,永遠都是有著「統治與被統治」這樣 的差別關係。   但這就是現實。   橫亙在他們之間的鴻溝,又不是第一天才存在,何以他要到了今日才為了這種事 情感到困擾?那些他一直視為理所當然的事情,憑什麼要他去改變?   他們一直都是處在這樣的關係基礎上,還能夠改變成什麼樣子呢?如希/臘人所希 望的那樣,讓希/臘獨立成民族國家?那是要他如何自處──     薩迪克看著緊抓著自己的衣角卻仍然皺著眉頭入睡的那張睡臉,隱約還帶有小時 候的輪廓,卻又如此陌生。他想到那群現正被收押著的希/臘人,一股說不上是疼痛抑 或酸楚的情緒湧上了胸口。      不需等待天明,他也知道上頭傳下來的命令會是什麼。他已經可以預見那些希/臘 人的命運,其中自然包括了詩人里/加/斯。      而那也將會是等在他和海格里斯之前的命運。   遭到黎明的白光撕裂開來的不只是夜空的黑暗。   兩人之間脆弱失衡的連繫早就已經分崩離析,就算緊緊攢握著,又能夠抓住什麼 ?蘇丹不會輕易放過海格里斯……他或許能夠保護他這一次,但逐漸走向分道揚鑣的 他們不可能從此不再衝突。更何況薩迪克心裡清楚明白,就算保住了海格里斯不受傷 害,那也僅僅是表面。   好比那個帶著絕望氣息的吻。   他沒有問那個吻是什麼意思,海格里斯便也沒有解釋。在衝動過後他們依然害怕 去戳破那層維持和平的假象。但他嚐到了海格里斯內心裡的傷與絕望。   在極近的距離凝視,彷彿被窺探內心的同時也看見對方毫無隱藏的情感,如果那 樣的深沉還算不上愛,那又算是什麼呢?   他是從來不曾想過,也從來不敢去想,他和海格里斯之間存在的情感可能是愛情。   他在乎他,看重他,不只因為身為國家,他有照顧他的義務,更因為他是他一手 拉拔大的。即使是寵物,養久了都有感情,更何況海格里斯是他用了這麼長時間孕育 的一個靈魂。   他願意為了他每一次在岸邊的等待,用自己的生命去守護他。   但這樣的感情算是愛嗎?   就算是,那又怎麼樣呢?   在不見盡頭的沉默中是海格里斯先避開了視線,不知道是不是察覺了他眼底的遲 疑,什麼也沒有再說的青年只是握著他的面具頹坐在了一旁的椅子上,將表情深埋進 陰影中。   看著這樣的海格里斯,心疼的感覺一陣湧上,讓薩迪克很有按住他深吻的衝動, 最終仍是捏緊拳頭嘆了口氣,開口對外吩咐:「幫希/臘準備另外一個房間讓他休息。」   「我不能和你一起睡嗎?」在自己的話聲落地後無預警響起的聲音,摻著濃濃的 疲憊。   他回過身,看著維持著和剛才一樣姿態的海格里斯,默默地點了點頭。   然後就成了現在這個樣子。   海格里斯跟在他身後上了床鋪,原本想要環抱過來的手腳在被他拒絕過後,退讓 成緊緊抓握住他的衣角。他本想將衣料扯回,海格里斯卻無論如何也不肯放手。那逞 強又小心翼翼的模樣讓人很想反過來將他攬進懷裡,薩迪克卻也只是看著海格里斯皺 起眉頭鑽進被中,在被兩人的體溫焐熱的被窩裡入睡。   他數著時間流逝,一夜不曾闔眼,彷彿這樣,黎明就可以不會這麼快到來。   而在薩迪克看不見的角度,悄悄睜開的一雙綠眸,闇色染深了那原本明亮的橄欖 色。 (待續) --- 其實這段寫完一陣子了只是一直沒有貼......還有人記得我嗎???(掩面跑掉 我會繼續努力寫的OTZ我真的一直牽掛著啊!!! ↑那你給我解釋一下更新的卻是電王文是怎麼回事 然後雖然CWT不會到現場, 可是既刊東西兄弟本《那一夜,我在勃/蘭/登/堡/大門》,會寄售在朋友的攤上~ 第一天  L61 日不落舞會 第二天  L60 日不落舞會 還是希望有喜歡東西兄弟的朋友可以去支持喔OvO/// 也隨時歡迎找我哈拉>>貓岸咖啡館~http://catsbank.blog126.fc2.com/ 或>>貓岸咖啡館~(無名):http://www.wretch.cc/blog/kathrin 感謝大家=333= 新年快樂!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.171.80

01/31 20:50, , 1F
((雖然之前在網誌留過言了不過還是要說))加油啊!!!!
我會的O__Q

02/01 21:15, , 2F
一直記得啊~~~~~~~~!!!
謝謝O口Q/// ※ 編輯: catsbank 來自: 118.165.163.120 (02/02 00:36)

02/02 02:02, , 3F
一直都在期待著後續說~請加油\^0^/
我會加油的!! 我很怕寫不好琢磨很久(但還是...((毆 ※ 編輯: catsbank 來自: 118.165.171.99 (02/03 00:47)