[同人/BL/法加] 從大海到大海 1

看板APH作者 (nichts)時間13年前 (2010/08/27 01:11), 編輯推噓9(906)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
*其實不寫到最後我也不確定有沒有BL冏rz *亞瑟惡役XD *原PO是個愛正太的人(重要嗎) _ _ _ 「又是這樣嗎,又一次奪走我身邊重要的人。」 法蘭西斯.博納富瓦閱讀完手上的文件,隔了許久才能艱難地抬起頭,向坐在長型會議桌 遙遠彼端的人苦笑。 亞瑟.柯克蘭的眼神閃過一絲冰寒,原本因得意而揚起的嘴角也瞬間垮了下來,「……回 憶時間結束。可憐的老法/國,何不怪你自己總有無能的上司?」 那件事、那孩子,是他無能為力也不願再想起的一個汙點。是她害他無法全心全意理直氣 壯地去打擊眼前這個人。 「況且和約內容是上面討論過後的結果,你也清楚你我不過是橡皮圖章。」 算了,他說這麼多又想證明什麼?反正他早習慣被人這樣看待了。 「我很後悔,沒在你還只是隻森林裡的小兔子時掐死你。」 2月10日(*1),室外還是陰鬱寒冷的天氣,即使是落地窗也透不進多少光亮,只有掛在挑 高天花板上的昏黃燭火透過水晶吊燈流瀉而下,照得法蘭西斯半哭半笑的怪異表情更顯晦 澀不明。 「喔,我哥哥在被我合併時也說過類似的話,恐怕你們往後還有更多機會去懊悔。」亞瑟 用平板不帶感情的嗓音說道,「別浪費彼此時間了,簽字吧。」 難得他不再幸災樂禍;他拒絕去看對方的悽慘模樣,那令他不由得想像起自己是否有天會 失去阿爾弗雷德,遂動手拿起羽毛筆在羊皮紙上俐落地簽下名字。落筆的同時他聽見對面 也終於響起了筆尖劃過紙面時,帶著絕望的沙沙作響聲音,若有似無迴盪在一片沉默之 中。 我不恨你,因為我幾乎總是贏,但你或許憎恨著我。 你和我的人民都有爭取生存的權利,可惜作為我們這樣的身分沒有多少選擇, 注定抱著無可救藥的愛國情懷且不得不無止盡地未雨綢繆; 我們就是為此而爭戰,並不斷鑄下愚蠢的過錯。 ▃ 「嗨唷~小馬修,葛格回來囉!」法蘭西斯甫踏入家門就見到馬修一臉開心地抱著那頭 小白熊─叫什麼來著?熊吉?─站在大廳等他,半邊臉頰紅通通的,還留著被布料壓出的 睡痕。大約是正在午睡時被自己的馬車聲與僕從吆喝聲吵醒的吧。這令法蘭西斯不禁慶幸 自己在下車前就已將神情態度調整回一貫的自然從容。 「日安,法蘭西斯先生。」馬修一如往常地以靦腆的笑容和甜軟的問候迎接他,就像今早 他參加的和會根本沒舉行過、往後生活也會繼續如此下去一般。看來似乎還未有哪個多嘴 的傢伙跟馬修提過任何事。 不過很快就會知道的,不如由自己先說出口吧? 但該怎麼告訴他才好,讓他不會覺得是被拋棄的? 以我的稱號為名的孩子……新/法/蘭/西,今後你又會叫做什麼呢? 「法蘭西斯先生,怎麼了嗎?」馬修見法蘭西斯盯住自己想得出神,不無擔心地扯著他還 來不及脫下的大衣下擺,試圖喚回他一些注意力。 「在想晚餐要煮什麼呀。」法蘭西斯笑著揉亂馬修跟自己很像的蓬鬆而捲的金棕頭髮。 他喜愛他的貼心乖巧,卻又為他的拘謹內斂感到心疼。就像他一開始便讓馬修叫他法蘭西 斯,但馬修總是改不了口。他記得那個叫阿爾弗雷德的孩子跟亞瑟住在一起後,很快就成 天爬到他頭上大聲喊著亞瑟亞瑟了吧。 所以他經常藉由許多擁抱、親吻臉頰等身體接觸來表達親愛之意,希望讓馬修知道,他是 可以對他任性撒嬌的。可惜這孩子正剛開始親近他沒多久,兩人就必須分開了;或許這樣 也好,在他心中不會留下太大的傷口。 「我、今天能不能吃Ratatouille(*2)呢?」馬修滿懷期望的紫色大眼直直望著法蘭西斯。 「當然可以,親愛的馬修,而且你今天可以進廚房當我的助手。」法蘭西斯綻開發自心底 的溫暖笑容,同時卻又泛起一陣寒涼的悲哀。 ▃ 法蘭西斯看著馬修一叉子一叉子地把菜餚送進嘴裡,輕輕地笑了。雖然小孩子普遍討厭蔬 菜,但經過他手下的食材當然會是例外。 就連讓一向聽話的馬修第一次嚐這道菜時,他也得再三向他保證這絕對不是青菜;等馬修 知道真相的那一刻,雖然雙眼蓄滿水氣、驚恐地哭喪著臉轉向他,彷彿在控訴大人的污穢 與邪惡,但經過連哄帶騙後,也終於接受自己剛才居然吃下一整盤蔬菜這個事實。 畢竟先讓馬修願意吃下是第一步,之後一切就好辦了。呵呵,事物的表象向來比本質更吸 引人不是嗎? 啊啊,說到這個,馬修到英/國家生活以後能習慣嗎,那令人想起就皺眉的試膽料理…… 不,他絕不承認那能稱為料理。 他邊對疑惑地朝他看來的孩子露出安撫的微笑,邊用餐巾擦拭孩子被醬汁沾到的臉頰與嘴 角。 要是有再多一點的時間就好了啊…… 「抱歉打擾了,閣下,有您的信件。」來人腳步近乎寂靜無聲,餐室的木質門扉被敲擊了 兩下,發出厚實而安穩的低音。 「哪裡來的?」法蘭西斯只微微轉頭,用餘光瞥了部下一眼。 「署名是亞瑟.柯克蘭。英/國大使官邸差人送來的。」侍從官清晰俐落地回答道。 「知道了,放去我書房吧。」 「但……」侍從官有些遲疑,「這樣的信件向來會立即拆閱……」 「我不想為了無謂的事浪費時間。」他和馬修的時間。 察覺到上司不同於平常的森冷語氣,雖然仍然不解,但侍從官很快住了嘴,向法蘭西斯鞠 個躬後便退下了。 「法蘭西斯先生,你生氣了嗎?」馬修也感受到他的不對勁,怯生生地問道。 「嘛,公務的事總是很煩人的,別理它。」法蘭西斯笑著輕捏了捏馬修的臉頰,「待會你 想要做什麼?畫畫?我們一起玩球?」 「咦、可是……」馬修看著牆角的壁鐘,指針指在七點半,「你之前規定我八點半就要睡 的……」嘴上雖這麼說,馬修也有點期待例外似地用祈求的眼神看向法蘭西斯。 「啊、也是,我都忘了。只是想說今天回來得比較晚,下午沒能跟你一起玩。」見法蘭西 斯沒有額外開恩的意思,馬修的小嘴瞬間扁了下來,「不過,小馬修你今天來葛格房間睡 吧,我們一起看書跟唱歌,好嗎?當然,在睡覺前我們先去庭院散個步。」 「嗯!」聽到這些話,馬修臉上彷彿重被點亮了一般,很快地點頭答應。雖然法蘭西斯很 常哄他睡覺,但每次在他睡著後就離開了。他希望他能多陪他一會。 ▃ 馬修沉睡之後,法蘭西斯便起身信步踱至書房。用拆信刀劃破了封蠟,靜靜就著油燈閱讀 起今晚來的那封信。 『親愛的先生,』 法蘭西斯剛看到信的開頭,就忍不住噗哧一聲笑了出來。 在書面往來時比當面談話更加客氣周到果然是那傢伙的怪癖,真是死板不知變通。他以為 這張紙還有別人會看見、會像什麼歷史名人書信一樣流傳千古嗎? 『如您所知悉,魁/北/克(*3)之主權已於今日正式轉予我國; 而我亦將於兩日後的上午10時前往貴邸拜訪,將那位小男孩接至我國生活, 請於當日之前將諸事處理妥備。 您誠摯的 亞瑟.柯克蘭』 _ _ _ 亞瑟是官腔王(正色) *1. 1763年2月10日,巴/黎和約簽訂日,法/國將北/美殖民地絕大多數(+印/度)割予英/ 國。 *2. 蔬菜雜燴,法/國傳統料理,料/理/鼠/王讓機車美食評論家吃到飆淚的那道菜XD *3. 加/拿/大起初歸給英/國時,那塊地區似乎被稱作魁/北/克(新/法/蘭/西包括了很多 現今美/國領土的樣子),我不確定加/拿/大這名稱到底是何時被廣泛使用的;反正我的 歷史常識就像塊破布一樣亟須貴族來補(痛哭),有問題歡迎批評指教!(但像簽約那天其 實是大晴天這種事情就請放過我吧XDD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.224.217

08/27 01:46, , 1F
迪士尼是翻雜菜煲
因為我忘記名字,結果似乎估枸到對岸譯名了,感謝補充!

08/27 04:20, , 2F
期待續集 要是當初就看APH 馬修家裡的事

08/27 04:20, , 3F
就不會唸得這麼辛苦了(哭奔
其實我寫得很淺,怕題材鑽太深會露餡XD 還希望唸過馬修家史的各位多多指教

08/27 08:34, , 4F
雖然這不是重點不過亞瑟好帥跟好官腔XD
你得到它了,其實這是重點(掩面) 我可以說這篇起初就是以想寫亞瑟耍狠為契機才生出來的嗎(再掩)

08/27 08:34, , 5F
馬修真是好孩子,難怪法叔會這麼捨不得..

08/27 08:35, , 6F
每次看到馬修被阿爾搶去風采就覺得有點可

08/27 08:35, , 7F
憐""葛格你要好好的疼人家!!

08/27 08:35, , 8F
然後我也想期待續集,大人請加油!
法叔他會的!雖然接下來可能暫時作不到......Q.Q

08/27 09:18, , 9F
好好看噢,想再多看一點,又怕看到哀傷場景
這點請放心,就算我想寫哀傷文,但礙於功力之故大家應該感受不到XD(這令我好哀傷)

08/27 09:19, , 10F
續集希望>_<

08/27 19:24, , 11F
續集希望>_<
謝謝大家的鼓勵TT 第一次發APH同人文令我有點銼 然後其實本來就打算寫續的,但一時大意沒注意到忘記標號orz 希望可以多K一點馬修家史再繼續寫

08/28 18:09, , 12F
馬修真是超可愛的,快來姊姊懷裡(自重)

08/29 00:37, , 13F
樓上怪阿姨.......

08/29 01:34, , 14F
續集希望/// 兩人的互動描寫非常可愛!!
謝謝,我本來怕無法表現出萬分之一馬修有多麼可愛的>///< ※ 編輯: renlin 來自: 220.132.59.76 (09/02 23:12)

09/05 19:15, , 15F
我、我想偷推亞瑟///(重病)