[同人/BL/土希土] 貓與橄欖枝(10)

看板APH作者 (貓岸咖啡館~)時間14年前 (2010/05/30 16:19), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
1.APH二次創作,與本家、現實中國家、人物、軍事、宗教無關。 2.歷史部分多有改寫,並不全是真實史實,可以接受再進入喔~ 貓與橄欖枝(10)   命人將其他希/臘獨立份子都帶下去之後,薩迪克獨自面對著拿濕毛巾按著臉冷 敷的青年。   眼前的青年,高大、挺拔,成熟的臉龐散發著年輕國家特有的生命氣息,和記憶 中那個幾乎只有半身高的男孩簡直除了頭頂上那撮特殊的頭髮外沒有相似之處。   但那對橄欖綠色的眼睛看著自己時的眼神,卻還是如此熟悉。   「海格里斯……」他仍是不敢確定,像是突然間失去了時間感。他從來也沒有想 過,海格里斯的成長會這麼快速。少年到底吃盡了多少苦頭,經歷了多少事,才不得 不逼著自己成長?薩迪克有些心疼,但更多的是矛盾,他琢磨著要如何開啟話題,出 口的話語都帶了一層猶豫。   他想問的事情太多,不知道該從何問起,最後盤桓在心頭的只剩下一句「你還好 嗎?」。   但重逢的場景如此尷尬,他也仍在為了伊凡的事情生氣著,這問候卻是怎麼樣也 開不了口。   「就是因為你離開太久了,才會連我長什麼樣子都給忘了。」見薩迪克除了他的 名字之外遲遲沒有更多的話語,海格里斯有些失望。他以為,至少……哪怕只是一點 點也好,再見到彼此的時候,薩迪克能有些驚喜。   但是,沒有。   他的所作所為果然讓他們走上相悖的道路,這一點他早就知道,可還是止不住地 感到失望。薩迪克甚至無法認出成長後的自己,彷彿所有的一切都被否定掉似的,讓 海格里斯一開口就帶著惡意。   不過是任性的遷怒,心裡明白,卻停不下來。   海格里斯的聲音沒有起伏,但薩迪克還是捕捉到那隱藏在語尾的淡淡嘲諷和薄怒。   彷彿還有更多的什麼,可他讀不出來。   「你在生什麼氣?」薩迪克的語氣變得尖銳了起來。他才是那個有資格抱怨、質 問的人,而不是被如此對待的對象,過多的不確定感更是讓他無法冷靜面對海格里斯 :「在我看不見的地方和伊凡˙布拉金斯基傳遞消息、在我觸及不了的地方隨著革命 分子哼唱著希/臘曲起舞……指責我的離開?你怎麼不說這正好順了你的意!」   「我沒有和伊凡˙布拉金斯基傳遞消息!你從哪裡聽說這種事?」海格里斯睜圓 了眼,一連串的指控和誤解讓他感到憤怒與難過。   「你敢說他沒有給過你密信?你能夠全盤否認你沒有和他見面嗎?」愈發拔高的 音調,無法遏止的,想要讓對方受傷的心情……   「我的確有和他見面,但是我拒絕了!不管那個人說什麼,我都沒有答應他!你 不知道我有多擔心你……」海格里斯皺起眉頭,薩迪克的語氣太不對勁,他試著用比 較平緩的語氣回話,卻彷彿讓對方更加惱怒。   「那你為什麼沒有跟我商量!」薩迪克一拳擊在了桌上,發出了很大一聲聲響。 海格里斯看著眼前因憤怒而微微顫抖的男人,儘管看不見他被面具遮掩了的表情,卻 彷彿可以感受到憤怒之後一股更巨大的,叫做悲傷的情緒。   海格里斯抬了抬手,伸出手去想要觸碰薩迪克的肩膀,在觸碰到之前,從面具之 後傳來了聲嘲諷的冷笑:「那傢伙跟你聯絡的時候,我還沒有離開吧,不是嗎?」   被冰冷的諷意刺激、指尖觸及對方衣料的瞬間,海格里斯猛地握住了薩迪克的肩 頭,用力地將對方壓上身後的白牆,另一手則帶著脅迫性掐在薩迪克下顎,死死卡著 對方臉上的面具。整個人欺了上去,幾乎是用全身的力量將還來不及反應的薩迪克壓 在牆邊。   「海格里斯!你做什麼!」   「阿德南大人!」聽見騷動的侍衛就要衝進屋內,卻被薩迪克大聲喝止:「不准 進來!」   他望向壓制住自己的青年,危險地瞇起眼。   「因為你什麼都不知道……你真的什麼都不知道……」微微蹙緊的眉頭,染上哀 傷色調的橄欖綠色雙眼,還有唇角的一抹苦澀,海格里斯此刻看起來像是負傷的貓, 忍耐著傷處的疼痛,只為了捍衛自己想要保護的某些東西:「你到底有沒有看著我呢 ……我一直看著你,但你到底有沒有好好看過我呢……」   那麼寂寞的眼神直直望著自己,讓薩迪克一時愣住,睜圓了眼無法動彈:「你到 底在說什麼?」   「我一直都想這麼做……」沒有理會薩迪克問句的海格里斯,柔軟又帶著哀傷的 語調一個字一個字輕輕地從唇間吐出,卻絲毫沒有放鬆對對方的箝制,只是將掐著面 具的手輕輕地使力,摘下了多少年以來一直橫亙在兩人之間的巨大藩籬──   「海格里、唔嗯……」   莫名地一陣驚慌感,讓薩迪克下意識地呼喊著海格里斯的名字意圖阻止對方的動 作,臉部接觸到的空氣卻是溫熱的鼻息,被侵入的口舌失去言語能力,只能呆愣著被 動接受來自對方的親吻。   他反應不過來發生了什麼事。   海格里斯的手帶著些微粗糙的溫熱觸感摩娑著他的臉頰,幻夢般地說著「好刺… …是鬍渣……大叔你到底有沒有刮鬍子啊……」之類的話,然後再度吻了上來。   而海格里斯最後抱著他的脖子所說的那句話,讓準備要揮開青年而在身側握掌成 拳的手,變成了環繞在青年寬闊背上的安撫。   「……我好像,終於見到你了……」 (待續) 貓岸咖啡館~(網誌版) http://catsbank.blog126.fc2.com/ --- 嗚喔喔喔我終於寫完我最想寫的景了((揉臉 -- ▄▄▄ ▄▄▄ ▃▃▃▃ ▃▃▃ ▃▃▃ ▃▃▃ ▃ φmidorijust ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌▌▌ ▌▌ ▋ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▄▌ ▌ ▌▌▌ ▌▌ █ ▌ ▌ ██ ▌ ◥██ ▌ ▌▌ ██ ▌ ▌ ▌█◤ ◥██ ▌ ▌ ▌ ▃▃█ ▌▄▄▌▌ ▌▌ ██ ▌◥▅ 貓岸咖啡館~ ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.160.222

05/31 16:25, , 1F
喔喔喔喔喔喔喔!!!!!這一刻終於到了(淚)
我自己也等很久XDDD(靠

05/31 16:29, , 2F
喔喔喔喔~~~(無意義的吶喊)

05/31 19:54, , 3F
喔喔喔喔喔喔喔~~(加入吶喊行列?)
喔喔喔喔喔喔喔喔喔~~~(((為什麼要跟著喊??? ※ 編輯: catsbank 來自: 118.165.168.189 (05/31 22:24)

06/01 00:13, , 4F
呀阿阿~面具面具~~~拿下來了~~~~
好像等超久XD對不起XDDD

06/01 11:26, , 5F
喔喔喔喔喔 這對好萌!!
謝謝wwww ※ 編輯: catsbank 來自: 118.165.167.168 (06/01 22:49)

06/20 16:40, , 6F
喔喔喔喔喔~~~等好久啦~~~~~