[閒聊] 小不點日記心得

看板APH作者 (靜)時間14年前 (2010/04/13 02:02), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
因為是在博客來訂書的,所以昨天才拿到。T口T 反正睡不著所以來打篇心得好了XD 盡量不涅他,雖然沒啥好涅的...(而且我也沒打多少字)orz   算是走溫馨向的生活小品,主角非常有魔王本人的影子,留學生外加 畫家身分,即使後記不提也猜的出來有魔王自己的生活體驗。漫畫本身有 種「這根本是男主角的個性會畫出來的漫畫麻!」,雖然魔王個性應該 沒主角那麼悶(笑)。   內容幾乎都是點到為止,沒有很直接的說出想表達的感情,所以也沒 有什麼很激烈的劇情高低起伏,一直都是淡淡描述著主角遭面對理想與現 實的掙扎跟迷惑,表現的很壓抑與內斂,就像主角星治的個性一樣。也許 要有點類似背景比較能體會這本書想講的一些東西吧!還蠻推薦有在創作 的人去看看的 (我朋友說有留學經驗的,看了也會很有感觸,那種離鄉背 井的感覺吧) 。不過這本是口味清淡的書,沒啥搞笑,主角個性又很悶, 覺得適合再去看吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.210.137

04/13 02:23, , 1F
出的那天就買了,一直沒有看Orz

04/13 02:24, , 2F
原來是這樣的作品啊...

04/13 12:55, , 3F
我很喜歡這本的風格XD

04/13 16:02, , 4F
很喜歡這風格+1 算是治癒小品吧
我是看的很開心啦,那種要不要放棄的掙扎其實蠻有感觸的。 表現方式其實很像APH裡幾個不搞笑的短篇。(例如:獨戰、菊 跟耀的對話之類的)所以我蠻喜歡的。 ※ 編輯: figaroff6 來自: 59.121.209.178 (04/13 18:30)