[同人/BL/土希土] 貓與橄欖枝(8)

看板APH作者 (貓岸咖啡館~)時間14年前 (2010/04/03 15:25), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
1.APH二次創作,與本家、現實中國家、人物、軍事、宗教無關。 2.開始進入我一直很希望可以輕鬆帶過的歷史部分了……  可以的話希望不要太認真看待,    有很多地方為了情節有改寫,可以接受再進入喔~ 3.......我之後會(比現在)常更新的......(掩面奔逃 貓與橄欖枝(8)   和伊凡那次不愉快的會面過後,陸續地,海格里斯開始獲接許多來自各地爆發小 動亂或是起義騷動的消息。   儘管經過了長時間的統治,表面上十分地和平寧靜,但仍有許多人是打從心底不 滿著、抗拒著土/耳/其的統治。他們只是暫且蟄伏著,等待著機會重建拜/占/庭的榮 耀。   伊凡暗地裡的搧動無疑是有效的。他開出的願景和條件成了他們眼中的希望之光 ,即便初始不過是星火般的不安因子,卻在短時間內燃成了燎原大火。   各地的起義聲起,他在反對聲浪和土/耳/其帝國衰敗、腐化的傳聞中尋找著那個 離開他許久的男人。心底煎熬般的焦躁,讓他連仰望星空所見到的星光都明滅得不安 定,風吹在屋簷下吊掛著的風鈴,於靜夜裡叮咚作響,迴盪在稀薄冰涼的空氣裡。   海格里斯看著自己伸向天空的手,寬厚的手掌、指節分明的修長五指、邊緣的薄 繭,和修剪得平整乾淨的指甲……這是屬於男人的手,開始記錄了歲月的痕跡,承載 了生命重量的一雙手。   他竟已在他們分開的時間裡,被現實強迫推著,從少年長成了男人。   「海格里斯?」青年踏著碎石的腳步聲伴著他溫柔的嗓音響起,海格里斯回過頭 ,冷淡的表情下是隱隱的悲傷和歉疚。   「……你又露出這種表情了,海格里斯。」青年嘆了口氣,將手中提著的外套拋 過去:「我作<火.焰.頌>[1]可不是為了看到你這種表情,也許你應該看看人們稱頌 這首『希/臘的馬.賽.曲』時的表情。」   「里.加.斯[2],」海格里斯接住外套,在對方有些嚴厲的瞪視下慢吞吞地穿好,邊回 應著:「不只是你的《火.焰.頌》或是對它的讚美,我幾乎每天都重複聽人們在耳邊喊 著『獨立自由』……」   「人們有民族意識是好事,海格里斯。」青年急急地打斷。   「我知道,里.加.斯,我知道。」海格里斯看著眼前受到法/國/大/革/命鼓舞而從啟 蒙主義者變成革命家的詩人:「我只是……有點不甘心。」   不甘心這場愈演愈烈的鬧劇是隨著俄/羅/斯的政策起舞、不甘心身為國家的自己 力量卻這麼薄弱。   更不甘心他和薩迪克˙阿德南之間的關係超出了自己的控制。   那個人還沒有兌現自己的承諾,沉默等待的自己卻只等來走向分裂對立的局勢, 這讓海格里斯覺得自己太過無力而且愚蠢,靜不下來的煩躁逐漸變為更加不爽的情緒。   既然他沒有遵守他們的約定,沒有回來找他,那就換他去找他。就算是在戰場上 碰面,也好過在沒有看見彼此的情況下走上無法挽回的道路。   「與其自身有衝突的東西是結合在一起的,就像弓和琴形成的……和諧……」低 頭喃喃自語,淺酌著曾經印在腦海中的文字。這是否就是在說他們現在的情況?沒有 衝突,就沒有和諧。但是誰能保證衝突過後,他們還能夠像從前一樣平和地過日子呢?   那是不可能的吧?維持那種脆弱的平衡。   臭大叔一定也知道,也許他不回來了,就是因為知道他們遲早會走上這一步。   更何況……他們,到底算什麼呢?先賢用弓和琴代表的音樂來比喻愛情,可他們 之間是談不上的。   他現在會感到悔恨的,到底不是那個人的毀約。   ──而是只敢把情感埋藏在心底的自己。   他不會是指引那個人的燈塔,阿德南˙薩迪克卻早就已經是他目光唯一的方向了。   海格里斯臉上不自覺透露出的脆弱神情,讓里加斯走到青年身側,伸手安慰性地 拍了拍他的肩膀,也沒有再多說些什麼。他想要用自己這雙拿筆的手為海格里斯扛起 一片天空,不只是因為他是他的國家,更因為他知道,眼前這名看起來已經成年的男 子,內心有一塊永遠純真如少年般柔軟、脆弱的地方。   他要守護那個地方。那是他遇見海格里斯時就已經決定好的事情。   只是,如果……   如果那是只為了那個人保留的溫暖的話,他是不是,才是正在傷害著少年的那個 兇手呢?     像是看穿了里.加.斯內心在想些什麼,海格里斯轉向面對著詩人,橄欖綠色的雙眼 在夜幕底下沉靜如碧,換上了帶著毅然決然的堅強:「里.加.斯,雖然現在還不是,但 我以朋友的身分答應你,我將會是你的國家。」   「海格里斯……」里.加.斯還想多說些什麼,卻是欲言又止。   他的朋友沒有理會他,只是望向天空中閃爍的繁星:「這是我一出生就背負的使 命,我的朋友。」   而他對薩迪克的愛情,才是那場不應該發生的意外。 (待續) [1]希/臘資產階級革命家和愛國詩人里.加.斯所寫的愛國詩歌,被譽為「希 /臘的馬.賽.曲」。拜.倫譯為「起來吧,希/臘同胞們」。 [2]里.加.斯是姓氏,名不詳,但有一說是康.斯.坦.丁˙里.加.斯。受到 法/國/大/革/命鼓舞,為最早倡議希/臘獨立者之一。創立「赫.特.里」社會組織宣揚 愛國思想,發起獨立運動,以希/臘語翻譯外國著作及編輯民歌,在希/臘各地激起愛 國情操。 ------ 雖然是蝸牛速的更新,但是我會寫完的,但請不要拋棄我! 我一寂寞就會死!!(滾啦你 還有還有我好期待東西兄弟ONLY喔~XDDD(興奮地滾來滾去 貓岸咖啡館~ http://www.wretch.cc/blog/kathrin http://catsbank.blog126.fc2.com/ -- ▄▄▄ ▄▄▄ ▃▃▃▃ ▃▃▃ ▃▃▃ ▃▃▃ ▃ φmidorijust ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌▌▌ ▌▌ ▋ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▄▌ ▌ ▌▌▌ ▌▌ █ ▌ ▌ ██ ▌ ◥██ ▌ ▌▌ ██ ▌ ▌ ▌█◤ ◥██ ▌ ▌ ▌ ▃▃█ ▌▄▄▌▌ ▌▌ ██ ▌◥▅ 貓岸咖啡館~ ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.170.114

04/03 17:23, , 1F
終於等到更新了>//<大大請務必寫完他阿!!
我...我會努力的>///<

04/03 17:48, , 2F
我還以為你不寫了...一定要寫完阿~~
因為前陣子忙研所考試還有報告...這下子終於是可以來寫點東西了(遠目 我 我 我 我會寫完的!!(奔

04/03 21:33, , 3F
里加斯需不需要避一下檢索?@@
那我連其它專有名詞一起避一避好了~ 謝謝~ ※ 編輯: catsbank 來自: 118.165.170.114 (04/03 22:05)