[同人/BL/土希土] 貓與橄欖枝(7)

看板APH作者 (貓岸咖啡館~)時間14年前 (2009/11/27 00:28), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
1.APH二次創作,與本家、現實中國家、人物、軍隊、宗教無關 2.逆光源氏計畫未完待續中(毆 3.如果有人在等真是不好意思讓您久等了(掩面  這次有比上次長一點(毆死   貓與橄欖枝(7)   薩迪克沒有如他所說的很快回來。事實上當天空上HERCULES的故事走入尾聲, PERSEUS走上舞台帶著秋天的涼意探入了地/中/海的風中時,他也還沒有回來。   海格里斯替柏拉圖還有亞里斯多德準備好飼料,穿上了難得的正式服裝,一個 人出了門。   秋後的地/中/海陽光帶點蕭瑟,連海浪的聲音都變得沒什麼精神。天氣還沒有 真正轉冷,   海風卻不禁讓海格里斯縮了縮頸子。   石板坡道上方,穿著突兀長大衣的男人居高臨下地背光而立,看著站在坡道下 方的海格里斯,臉上的笑容被陰影遮蓋得有些讓人不寒而慄。   「您有點慢呢,凱爾普斯先生。是這溫暖的氣候讓您睡過頭了嗎?」帶點童稚 的嗓音,輕輕巧巧從坡頂上飄了下來。那些微睜開的電紫色眸子以一種打量獵物的 方式看著來人。   海格里斯沒有回話,他只是毫無畏懼地直直瞪視著那個男人。   伊凡˙布拉金斯基眼中瞬間閃過一絲殺意,但他隨即綻開一個笑容:「真是的 ,不要不回話嘛,像隻聳著毛髮的貓兒般戒備著我是為什麼呢?您應該也很想知道 阿德南先生的消息吧?」   海格里斯捏緊了拳頭。   伊凡見狀再度輕笑出聲:「別這麼緊張嘛,那個人很好喔。比我想像中機警而 且頑強,麻煩到我都快要失去耐心了呢。」隔著十幾公尺的距離,伊凡的聲音卻很 清楚地傳遞著:「我原先是很期待能夠得到您的合作才會寫那封信給您的,不過看 來這個協議是達不成了呢。怎麼會這樣呢,凱爾普斯先生,和同為東/正/教的我一 起將異教徒驅逐不是很好嗎?您竟然會願意繼續被外族給統治,我很意外呢。」   「……我的事情不需要你來管,伊凡˙布拉金斯基。」   「這樣啊,」做出惋惜的樣子,聲音卻沒有一絲溫度:「那還真是遺憾呢。」 伊凡頓了頓,似笑非笑地凝視海格里斯,薄唇輕啟吐出威脅:「啊、忘了告訴您, 凱爾普斯先生……我決定和阿德南先生開戰了哦。我家的上司可是比我還要心急的 人呢。」   「……他不會輸。」蹦出牙關的聲音因憤怒而顫抖,認真的表情卻惹得伊凡一 陣大笑。   「那又怎樣?」笑得張狂的人作勢揩了揩眼角,出口的蔑視讓海格里斯有股衝 動衝上前去撕下那張臉上的假笑,但他只是更握緊了拳頭讓指甲深深地陷進掌心裡 ,壓低聲音怒道:「你什麼意思?」   「鄂/圖/曼日漸衰敗,帝國崩毀只不過是時間問題,我不用急於一時。」男人 邊說著邊走下了斜坡,隨著距離的拉近,海格里斯這才發現這人帶來的壓迫感到底 有多沉重:「你以為我的目標只有薩迪克˙阿德南殘破不堪的版圖嗎?」   伊凡在海格里斯面前停下腳步,伸手勾起了少年的下巴,旋即被對方伸手拍掉 ,並投以怨憎的眼神。伊凡撫著被拍過的手背,動作像是要擦去沾在手套上的髒東 西,臉上卻笑得從容:「算了,告訴你也沒什麼關係。東/南/歐是很誘人,但我想 要的可不會只有這些。『你們』,不過是個開始。」   「你這人……給我滾出這裡!」氣到全身發抖,卻拿面前的人無可奈何。這或 許是他打從出生以來情緒起伏最大的一次。   「我也正打算告辭了呢,凱爾普斯先生。」一下子散去所有壓迫感的男人退了 開,臉上的表情像是剛才經歷了一場愉快的談話:「放心吧,您很快就會再見到我 的。您的人民並不像您那樣忠誠。」   看著伊凡˙布拉金斯基離去的背影,海格里斯心底升起濃濃的不安。      他現在只想快點、快點見到薩迪克。 (待續) --------------- HERCULES,武仙座,是夏初星座。Hercules為希臘神話中著名的大力士,一生功績 彪炳,有「海格力斯的任務」等著名事蹟。 PERSEUS,英仙座,是秋末冬初的星座。Perseus是希臘神話中著名的英雄,曾打敗 蛇髮女妖梅杜莎。Hercules為其子孫。 貓岸咖啡館~ -- 貓岸咖啡館~ http://www.wretch.cc/blog/kathrin 《你們、我們、他們的事》 http://catsbank.blog126.fc2.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.179.245

11/27 02:33, , 1F
終於(淚奔,晚睡的孩子有文看QAQ
嗚咩...太晚睡不好啦~(妳有什麼資格說人家?

11/27 17:12, , 2F
終於更新了...
我、我……我去切腹等一下再回來(喂

11/27 22:27, , 3F
等著的唷~XD
謝謝沒有忘了我啊(拭淚 ※ 編輯: catsbank 來自: 118.165.164.42 (11/28 00:10)