[同人/BL/土希土] 貓與橄欖枝(5)

看板APH作者 (貓岸咖啡館~)時間14年前 (2009/10/14 21:26), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
1.APH二次創作,與本家、現實中國家、人物、軍隊無關 2.逆光源氏計畫未完待續中(毆 3.因為某貓不知道來不來得及所以不一定會收在本子裡~(掩面 貓與橄欖枝(5)   再次醒來的時候,陽光已經變得柔軟。   他出聲喚了那背對著他專心地不知道忙著什麼的男人,讓對方差點嚇得差點大叫 出來。   「醒了就醒了別嚇人啊!」薩迪克放下手上的物事,朝海格里斯走了過來。伸手 貼上男孩的額頭,然後滿意地笑了下:「看來是真的沒事了,小鬼你命還真硬。」   「……你在做什麼?」不情不願地抓下男人的手,海格里斯向薩迪克身後望去。   小聲地啐了聲真不可愛,薩迪克走回去拿起方才放下的東西。那是一塊不大的雪 花白雕成的正十字:「你再乖乖多躺一天,明天我帶你去看牠。」   海格里斯接過十字,看著上面一筆一畫薩迪克親手雕出的文字,忍不住熱了眼眶 ,隨即被男人拉進懷裡抱著,掩去他的失態,維護了薄弱的自尊。   『如大海般永遠的思念,愛貓蘇格拉底長眠於此』 *   「吶、臭大叔,為什麼會死呢?」將編有白花的橄欖葉環掛上新立起的十字,海 格里斯蹲   坐在蘇格拉底的墓旁,望向被夕陽染金的海面。薩迪克站在另一邊,雙肘放在矮 牆上靠著背雙腳交叉地站著。   「我還活得好好的別咒我。」明知海格里斯說的不是這個,但回答不出來的薩迪 克也只能用玩笑打著哈哈。   「像我們這樣的存在也會死嗎……?」   「……」沒想到男孩會問出這個問題,薩迪克看著對方的頭頂一時語塞,卻還是 說道:「也許不會吧,只要我們曾經存在過,身為國家的精神,沒有被遺忘,就不會 真正死去。」   「是嗎……」海格里斯閉上了雙眼:「和媽媽說的一樣呢......」   「嗯?什麼?」   再次睜開,夕陽紅得像血。   「不,沒什麼。我們回去吧。」 *   小孩子在發育期的成長速度,總是讓人驚訝。   蘇格拉底離開後,海格里斯像是一夕間成熟了。男孩長大變成少年。   小時候好動頑皮的男孩,長大後卻變得沉穩,不再動不動就在屋頂上跳上跳下或 是思考著讓大人跳腳的惡作劇,雖然還是每天都往海邊跑,手中卻多了一本書。   另外一個改變,是薩迪克偶然間發現的。   海格里斯用他那雙橄欖綠的雙眼盯著自己瞧的次數與時間,好像變得愈來愈頻繁 ,停留時間也愈來愈長。   那視線不同於以往總想摘下他面具般透著孩子的好奇與頑皮,並且總是直率而坦 承。少年海格里斯的目光,扎得薩迪克背脊發毛,卻也從來不與他對視。每當他回過 頭去,海格里斯便會將視線掉轉開來。   「這小鬼到底是怎樣啊……」人家說青春期的孩子最難懂,大概是真的。   薩迪克將自己沉入巨大澡池的水面下,噗嚕嚕地吹起水泡。   「臭大叔你連洗澡都不把面具拿下來的啊?」   「要你管啊臭小鬼!等你毛長齊再來打我面具的主意吧!」   沾滿泡沫的手揉上海格里斯的頭頂,搓揉出大量的白色肥皂泡沫:「底迪乖喔叔 叔幫你洗頭,等一下可以來試試正宗的土耳其浴喔!」   從粗魯地玩鬧到溫柔地放輕力道,薩迪克十指按摩著海格里斯的頭皮,然後突然 想到什麼似地,細細分握起深褐色的髮絲:「欸你那根奇怪的頭髮咧?怎麼找不到?」   話聲才剛落地,還在偌大的浴室裡迴響著,薩迪克便感到海格里斯的頭脫離了自 己的掌控,柔細的濕髮滑過指間,在搞清楚海格里斯想幹麻之前,一桶熱水便當面潑 來。   「──臭大叔是大笨蛋!」   被水進到眼睛裡而痛得閉上眼的薩迪克連忙將面具拔下來用手拼命地擦著臉,只 聽見浴室門被碰地一聲大力甩上,海格里斯已經跑出了浴室。   「搞什麼啊……」薩迪克坐在池邊看著門的方向愣了會兒,然後舀起水沖掉面具 上的肥皂泡沫,怎麼也想不通海格里斯洗澡洗到一半突然衝出去的原因。   這樣等下誰來幫我搓背啊?將自己滑進水裡,讓熱水淹到眼睛下方的薩迪克,哀 怨地想著。   「噗嚕嚕……」一口氣全吐出了,薩迪克雙手一撐讓自己回到水面上,邊用雙手 撥開水邊走向池邊,然後將下巴靠上了大理石的池沿,長長地吁了一口氣。   自己什麼時候,也到了開始感懷傷逝的年紀了?或許應該重整旗鼓去實行他的西 進策略的時候到了,關在家裡帶小孩,畢竟不是他的風格。   「喵~」   「嗯......這樣啊,你也認同嗎……咦咦咦咦咦咦──!?」 *   「喏,拿去。」被胡亂大略擦乾毛皮而亂翹毛的白底淡黃乳牛斑小貓,被男人不 情願地抱到少年面前。   「……臭大叔你轉性啦?」少年接過小貓,讓小貓親暱地舔上臉,明顯地心情很 好,嘴上卻還是不留情地損著。   「你就不能坦率點說謝謝嗎?我可是差點被這隻貓嚇死。」到底是怎麼跑進浴室 裡的啊!?   「嗯,謝謝。」海格里斯還是沒有正眼望向薩迪克,但比想像中輕易得到的感謝 仍是讓男人有點感動:「然後呢,既然是你送給我的,你要取什麼名字?」   名字啊……   「呃……亞里斯多德?」   「……你好沒創意。」   「你有資格說我嗎你!!!!!」   少年掏掏耳朵,不理會歇斯底里暴走的男人轉身走出室內。在明亮溫暖的陽光下 ,抱起小貓舉向天空。   「嗯,亞里斯多德。」 (待續) ---------- 噢不天啊糟糕我快要把存貨貼完了(慌張亂跑 ---------- -- 貓岸咖啡館~ http://www.wretch.cc/blog/kathrin 《你們、我們、他們的事》 http://catsbank.blog126.fc2.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.178.60

10/14 23:30, , 1F
看著這文我有一點萌土叔了起來耶~XD不過土叔

10/14 23:31, , 2F
家應該是信伊斯蘭教的@@~為什麼會立十字架?
大叔無限好請大家一起來萌大叔(喂 關於你後面那個問題,是因為其實那時土/耳/其並沒有強迫基督徒改信伊斯蘭教, 而比起西方羅/馬公教與拜/占/庭皇帝,部分東正教徒甚至更希望由土/耳/其蘇丹來統治, 甚至視土/耳/其蘇丹為東正教的保護者。 (參考資料:劉增泉,《希/臘史-歐/洲文明的起源》,台/北:三民,2009。) 所以我才會讓土叔在這時候以小海格的信仰為重,這是私心的表現(毆 希望不會造成閱讀者在宗教信仰上的不快m(_ _)m

10/14 23:52, , 3F
希.臘和土叔的互動太有愛了
趁現在可愛一點之後就......(遠目

10/15 01:17, , 4F
希/臘真的好萌...
對啊對啊海格超萌!

10/15 09:27, , 5F
為什麼...我反而是覺得土叔的個性很可

10/15 09:28, , 6F
愛呢......XDDD
因為大叔是好物!!!! 土叔超可愛的啦!!!(爲希土鋪梗!?

10/15 20:23, , 7F
覺得土叔是好爸爸個性www
好爸爸都傻傻的(喂wwww

10/15 22:26, , 8F
待毛是敏感帶呀~~
是啊XDD不過土叔明明自己也有(那妳幹嘛寫!? ※ 編輯: catsbank 來自: 114.42.83.201 (10/17 00:14)