[同人/米灣] 妄想飛行(下)

看板APH作者 (莫自在)時間14年前 (2009/09/20 22:54), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
  就像當初將她背在肩上,讓小小身軀的她舉起手就能碰觸梅花的安東尼奧。   就像當初耀哥哥派來治理她國家的劉先生,用安心的語氣對她說「讓妳變強 大」的劉先生。   就像她對菊哥哥說,治水灌溉、公共衛生、疾病傳染諸如此類,請他救救她 人民的時候。   只要、她開口的話……        落在手心上的,是把深褐色的種子。   外表粗糙,不起眼,細小到只要風一起就會消逝於手裡,聚合而起的重量卻 已有十足的存在感。      「這是…?」   縱使不認為對方當真會拿出一疊美金,突兀的舉動仍讓灣不解地皺起眉。      「我覺得小灣的土地是個很棒的地方,不管走到哪裡,只要灑下種子就可以 冒出嫩芽。」   「……」   「拉/斯/維/加/斯很大,那裡的荒土大沙漠卻長不出什麼東西。」   自稱英雄的這個人笑容很大,離得極近的灣卻能透過鏡片,看到藏在溫和眼 角底下的黑眼圈。      時常覺得對方太招搖、笑聲也大到令人生氣,如果不是站在這裡,或她再長 得高一點,也許就會被反光遮住,而看不見那份疲態。      「那也是、另一種條件啊。」灣茫然地說著,突然襲上的風卻也讓她不自覺 間抓緊手中的東西。   「就和小灣家的香蕉很好吃一樣,別人都種不出來!」   「為什麼會說到香蕉啊……」   「小灣家的香蕉用歐元也買不到哦!!」   「…台幣就買得到了。」糟糕、她怎麼也跟著跳脫話題了?      「哈哈哈,就是這樣!」阿爾叉著腰,一臉爽朗,看在少女眼裡卻覺得莫名 其妙,「小灣也擁有唯獨妳們家才有的東西哦。」   「那樣,並不夠……」      「小灣,掠奪的時代已經結束了,剩下的就只有慢慢學習和平相處的各國, 同時,被定義為『必須』或著『自以為是』的援助,總有一天也會看不到。」   台/灣沒有要嫁給美/國,對方就沒有照顧一輩子的義務。      「如果錢就能解決問題的話,就太好了呢。」仍然輕鬆的語氣。      當然不只是錢,還想要有軍艦、糧食、穩定的政治、成長的經濟、良好的治 安,更好更好的生活。   單只有他人援助的金錢是不夠的。      望著眼前仍然沮喪,卻已經有什麼情緒浮上雙眼的小少女,阿爾弗雷德仍維 持同樣的笑容,並細心地脫起外套、披在對方瘦小的肩上。   即使瘦弱,就算對方因溫度或是其他因素發著抖,仍然是個開始獨立自主的 國家,無庸至疑。      「天冷了,我們回去吧?」   反正HERO總是一馬當先擔任前鋒的吃苦角色,適度的開路也很重要呢!      沒有正面回話,無意間握緊手心物品的粗糙刺痛,拉回走神的灣。   「…對了,這些種子到底從哪裡來的?」有太多話想問,最後她決定只說最 無關緊要的一個。      「我去向路邊的農夫搭話,對方很熱情給的☆」   「別隨便搭訕別人家的人民啦!!」      啊啊、不過是隨便撿來的東西就能讓對方借題發揮,真是敗給這個人了。不 ,突然感性起來的自己也很有問題,灣手指抵住眉間,反省著。      種子的存在讓她一時間丟也不是,往口袋裡塞也不是。灣困擾地看向阿爾弗 雷德,對方吹著口哨,悠哉地走在前頭。      「……這傢伙該不會嫌麻煩,才丟給我的吧?」   碎碎唸的同時,灣也乾脆地放開手,讓地心引力或是風力這些自然因素,帶 走不該被緊緊握住的這些。      手心的微小存在很快就不見了,也沒有人可以保證就算成功落在濕軟的泥土 裡,土壤的性質能蘊釀出芽的成長。      她半瞇著眼將視線轉回眼前的名勝,讓被橘豔染紅的湖畔,緩慢落下的火球 ,以及更遠處連綿延伸的小型山丘,試圖讓此景永遠印在心底。   同樣色彩的光線,讓那隨風飄盪的長髮難得染上鮮明,有那麼個瞬間更讓她 沉靜的雙眸彷彿燃燒著什麼,就像被放在心底、名為希望的情緒一樣。      因為,這裡是什麼都長得出來的土地。         TO 親愛的菊哥哥:      你有沒有看到電視上的那個,真是太讓人驚訝了!沒想到人類真的能登入月 球耶,最讓我吃驚的,竟然是上頭沒有兔子!   我和耀哥哥之間該算的帳又多一筆了。他老是喜歡哄人,難道耀哥哥不知道 ,長大後,知道真相失望的心情很討厭嗎?      不談他了。看到偉大的阿姆斯壯先生,讓我想到一句諺語:「外國的月亮比 較圓」。我覺得這是句頗有深意的說法,可惜現代的科學社會,已經不適用了。   因為月亮只有一個,就只是觀看的角度不同而已。      就算被稱為科學社會,也沒有一篇期刊論文可以指出,到底什麼是「強」。   是耀哥哥糾纏不清的意志力嗎?還是菊哥哥開國後崛起的速度呢?大概是崛 起太快了,聽說你最近的血壓有點高,老人家還是別勉強自己,慢慢來比較好。   我認為,像阿爾先生白目的程度,也是一種強。      你最初和歪國人見面時,是不是嫌他們太高了,才墊一堆墊子假裝自己很高 大?   請別欺騙自己了,東方人的矮小身材可是眾所皆知呢,而且也有研究指出, 人的身高是愈活愈矮的,真期待你變矮的那天到來。      但是利用人類所發明的工具,就可以飛起來,總有一天連原子小金剛都不會 再是妄想。   隨著時代的推進,視野也能變得更高,我滿喜歡這樣的。   可是啊…         「─小灣、我來了!!」   「就跟你說別突然進入淑女的閨房啦!!」   在房門被外力推去親吻牆壁的後一秒,玉兔牌的原子筆也啪的一聲被折斷。   灣先拿起另一枝筆補了幾個字,站起身的同時,也不忘抓起紙鎮丟在信紙上 。      「討厭~這裡又不是小灣的私人房間,只是辦公間而已,HERO我才不會那麼 沒常識打擾淑女的隱私咧☆」   「不、你絕對會。」      邊沉著臉喃喃反駁著,灣緩緩走到房間的另一頭,然後停在阿爾弗雷德面前 。身高差總讓她正眼看向這位西方強國時,脖子感到酸疼。即使如此,仰視能讓 她從不一樣的角度看著對方,這是能看清所有線條的一個位置。      「今天離開?」   「是啊,小灣會想我嗎?」   「……或許吧,因為阿爾先生實在太有存在感了。」   阿爾弗雷德原本因少女的坦率瞪大雙眼,下一句對方帶點無奈感的嘆息,以 及不甘心地將視線往右移的明顯動作,讓他泛出了苦笑。      「我們會再見面的,妳和妳的菊哥哥也是,和王耀也是。」   「…呃、和耀哥哥就免了。」   「哈哈哈─我和亞瑟再見面時、他雖然一臉厭惡樣,現在我們也好歹算處得 不錯啦。」   「不、我覺得那完全不像是不錯……」      然後阿爾弗雷德伸出了手,就算兩人初次見面時一般的大方友善,當時灣是 遲疑而怯生生地回握,今天的少女,卻態度堅定且沉著地回應。      「阿爾先生,下次打算去當哪個國家的英雄嗎?」那是有些試探的問話。   「小灣這麼問,是代表我這趟英雄之行合格了?」沒有正面回答,而露出一 貫的笑容。   「才沒有!雖然畢生難忘啦。」   兩人邊談話邊走到室外,沒有太多離別的感傷,而在阿爾粗線條的態度前, 要陷入感傷也很難。      經過了很多日子啊,灣想著。      在那個被夕陽染紅的山坡上,用俯視的角度面對被折射出粼粼波光的廣大湖 泊,他們曾經站在同一個視野討論著各種話題。   嚴格說來,這位西方強國並非合適的談話對象,在一起時步調也老是被牽著 走,曾經厭煩,卻也感到有趣。      正如和其他人相處的過往,這也是成就自己的一個階段。   長出翅膀的永遠不可能是人類身體,她卻也可以一點一滴收集起散落一地的 羽毛,用自己的手織出一道羽翼。      因為到頭來,穿著紅色披風的那個人不會救自己第二次,在佈滿廢墟的城市 上,英雄的最終任務是打倒大魔王,沒有餘力顧及衝擊波什麼的會不會傷害路人 。      她不會妄想成為被保護的唯一,而是接受她的現實,一個人向前進。               ──END         *      要是阿米下一句說「我們結婚吧、伊莎貝爾」我就可以轉職成甜文寫手了 ,可惜無理。   香蕉業的發達有那麼早嗎?呃、那換成虱目魚好了(打)   在各種意義上,後頭愈寫愈心虛啊……我都不曉得是該吐槽「阿爾你撞到 頭了嗎」還是「二次元有夠美好」。   其實溫馨勵志老梗風是人家偏愛的走向。   是說為什麼提到賭城?因為我正在看CSI啦\^Q^/ -- 糟糕的人就算看不糟糕的東西還是覺得很糟糕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.125.102

09/20 23:02, , 1F
好溫馨!!!

09/20 23:13, , 2F
溫馨文+1

09/20 23:17, , 3F
溫馨好文~~堅強的灣娘最高XD
溫馨最高~我心中的灣娘也很堅強= =+

09/20 23:28, , 4F
溫馨啊~~來推一下正經的阿爾好了
正經到我很心虛...

09/20 23:55, , 5F
喔喔玉兔牌!!!!
其實滿好用的~而且很便宜

09/21 00:56, , 6F
溫馨~可以當伊莎貝爾的第十三個星座了(?)

09/21 19:02, , 7F
溫心溫馨耶~~好棒唷~
其實那個星座廣告滿有趣的XDD 我喜歡溫馨\^q^/ ※ 編輯: rei23 來自: 118.171.122.119 (09/21 20:40)

09/22 06:08, , 8F
本店的CSI好看!(對不起,我喜歡離題orz)

09/22 18:37, , 9F
沒關係~因為我也愛看XDD

09/24 21:10, , 10F
好溫馨T^T 推一個 我有讀書的動力了!!!