[同人/米灣] 妄想飛行(上)

看板APH作者 (莫自在)時間14年前 (2009/09/15 21:32), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
.米灣應援文~~支持父女關係。w。/ .據說是溫馨走向的勵志文 ***   TO 親愛的菊哥哥:      近來可好?離開你身邊,也已經過了好幾個春秋,菊哥哥的傷口好了嗎? 一個人的夜晚會不會感到寂寞呢?      我很好哦,自從接受阿爾先生的支援後,老娘我每天都過著精彩無比的生 活。   當初,分離是萬不得已的,我知道,不是菊哥哥的錯,請別感到愧疚。你 離去時萬分不捨的窩囊神情,想必我一輩子都會放在心底狠狠嘲笑。      現在、我或許能夠理解,為什麼菊哥哥會那麼拼了命的想擠進列強,因為 對我們而言,的確是一個新奇的世界。你有沒有聽過亞瑟先生還是誰提過,曼 /哈/頓的那棟大樓(註1)只花了不到兩年就建好?      好厲害呢,我們家一定辦不到,而菊哥哥還是在建設古城上比較有心得嘛。   然而、摩天樓的高度創下紀錄這種事,這很重要嗎?   我不懂,也很迷惘。      我仍然懷念著當初的日子,不過那會成為自己前進的力量。正如你想變得 強大,我也想知道,自己的手中,有能力握住多少東西。   你教導我的東西,我永遠不會忘記,即使那是當多麼無理的大和撫子,要 用多完美的笑容迎接你的回來也一樣。日/本女性真是他媽的難當,跪坐時的 腳痛就算想忘也忘不掉吧?      …失禮了,反正這封信不會寄出去,怎麼說隨我對吧?這該死的、不懂爭 取的菊哥哥!!      ──為什麼會是阿爾弗雷德那個大白目啊!!!      是亞瑟先生那個偽紳士也好,是安東尼奧那個樂天呆也罷,就算是荷/蘭 那個留著龐克頭的大怪人也能接受!至少他們對自己都不錯!唯獨只有這個站 在世界頂端的阿爾大笨蛋──         「小灣!我來找妳玩了!!」   小天使的鉛筆啪一聲不小心折成兩段。      「午、午安,阿爾先生……」   灣旋身時換上一個明媚的笑容,同時不著痕跡撕毀手中的白紙。      至於他不禮貌的破門而入,早已習慣到視而不見。雖然講著相似發音的字 母語言,他與另一位先生的習慣可大不相同。      有著天藍色眸子的開朗青年卻露出疑惑的表情,不屬於亞/細/亞的顏色盪 著波光,又明又亮。   「小灣,那張紙有什麼問題嗎?妳不是總說,鉛筆寫完還可以用藍筆紅筆 再寫一次,紙很珍貴的不準浪費?」      ──就只有這種事記那麼清楚!!      「阿爾先生,別探究太多少女的秘密啦。」灣露出了十分可愛的笑靨,這 是長年歷練出的心得角度。      「小灣真是見外,有什麼煩惱跟HERO我說就好啦!!」   ……問題是、你的存在就是老娘煩憂的最大來源啊!!      當然,這種話可不能面對支援國大聲吼出,灣只能悄悄放在心底,乾笑著 。   她並不是討厭這位西方強國,或許還懷有一絲尊敬什麼的,只是有些不知 如何去應付這位大孩子。      充滿(過多的)幹勁,維持(不必要的)亢奮活力,時時懷有(無用的) 好奇心。   這些,都是灣不習慣應付的調性,或著是說,沒那個心情。      「阿爾先生,今天有什麼事嗎?」   當然,面對著的是一雙友善的手,以及冠冕堂皇、無可反駁的言論。再怎 麼樣的抱怨,灣的經驗讓她告訴自己,往肚子裡吞就好。      「如果想找我上司的話,現在他應該在辦公。當然、是阿爾先生的話,會 面的手續一定優先處理……」   「OH~我已經和你上司談完公事了,他好嚴肅,也不喜歡喝可樂呢。」      廢話!沒有刺激感的彈珠汽水明明比較好喝!!      沒有把加入個人意見的吶喊說出,而是轉了一下腦袋,小心翼翼說出自己 的推論:「也就是說……阿爾先生是來找我的?」      「BINGO!我是來找小灣約會的喲☆」      「約……」比起受寵若驚的歡喜感,疑惑的情緒比較適合形容當下的灣, 「我,和阿爾先生?」      「是啊,來這裡也一週有了,整天都在公務公務的好無聊,也沒和小灣好 好聊過天。好不容易今天下午把時間空出來,所─以!為了我倆之間的友誼, 約會去吧!?」      「等、等一下……」   灣發覺自己不太跟的上這位先生的思考速度。首先,他們的義務就是辦公 、辦公還有辦公。其次,所謂的約會,應該是指男女雙方想進一步認識,而單 獨約在外頭見面,那一類的交流行為吧?   還是說,西方人的約會與他們的定義不一樣?      「沒意見?那就是OK囉,我知道,東方人有句話說『沉默代表同意』,對 吧?事不遲疑!那我們走吧!!」   沒說過!才沒這樣說過!!      還來不及想出適合的婉拒言詞,阿爾已經拉住灣的手向外移動。   屋外強烈的光線,與阿爾弗雷德開朗的笑容瞬間融合成過份刺眼的光景, 打在灣的視網膜上,剎那間成為一幅難忘的永恒。      讓她一時間呆愣,也忘記拒絕。         *         灣的手放在一旁的粗糙樹幹上,拼命喘著氣。      「嗚哦──小灣的家風景果然漂亮!雖然是安東尼奧的風格,用妳們家土 地的材料去蓋,感覺卻完全不一樣耶!」      「…因為多少、也經過幾百年的變遷吧?颱風來了,吹走了哪道牆,我們 就用自己的方式去補,這很、正常!」   有些上氣不接下氣的說完,灣抬起臉,看見阿爾仍滿臉輕鬆雙手抱著頭, 完全沒有剛走完500階好漢坡的疲累。      ──叫國防部長來看看這個人!再看看自己家的士兵們!!以後的義務兵 早中午照三餐通通要跑10公里!!      而且!自己、自己明明才是在這裡長大的!在發生很多事以前,也是整天 在林中打滾!從阿/里/山上跑到山下!赤著腳在泥土地上大力奔跑的野丫頭! 竟然比不上這位來客,多麼丟人!!      經過半個下午被強迫拉著前進,灣的體力早被消耗完畢,主要是被這位同 伴的突發舉動搞得精疲力盡。   而且,因為對方還無視對腳下土地的陌生程度,把她這個在地人當作裝飾 品,只是拉著灣一股腦兒的向前衝,在左拐右彎的巷子裡鑽來鑽去,迷失方向 時還覺得有趣而哈哈大笑。      抱著惡作劇的心態,想說帶他去一個秘密基地看,刻意往山上移動,選擇 未經修築的小道,透過上下起伏的地形想為難這位世界強國,讓他減低興致、 知難而退。沒想到對方反而玩性大增,拉著她一路衝刺,遇上陡峭的階梯也不 減速度……      結果體力不支、受苦的反而是自己,大概是當大和撫子的日子太久了,完 全忘記撒野的本能,可惡!      「哇哦、這邊的視野很棒呢!那是什麼湖啊?雖然很小一座,但是夕陽照 射下閃閃發亮的很漂亮!!」   「…這麼小還真是對不起啊。」灣嘀咕著,慢步移動到對方身旁。      隨著阿爾天藍色的眸子看過去,灣對於映入眼簾的美好景致並不感到意外 ,卻也平靜而滿足的露出笑意。      「是什麼名字都不重要,這是我,很自豪的一個地方哦。」   「自豪?嗯,原來如此,HERO我能理解,因為自滿而想要與人分享才帶我 來的,對吧?」   「我和阿爾先生才不一樣,不會輕易把珍藏的寶具打開。」   「厚、你們東方人都是一個樣子!!悶騷!小氣!給我看又不會怎麼樣! !」   「悶……為什麼會扯到這地方啊!阿爾先生真的懂這個詞的意思嗎!?」   「這樣好了,小灣帶我去看比這裡還漂亮的風景,然後我實現妳一個願望 好不好?」      那明明只是個玩笑話。   明明對方只是用戲謔的語氣隨口講出,卻輕易穿過她的層層煩憂,觸動了 心底的某一角,湧出某個衝動。      現在,這塊土地歸於他的管轄。那是不是,只要她開口,眼前自稱英雄的 這個人就會為她實現?      「那我想要……、錢,可以改善低迷經濟的,大筆金錢。」      第一次,灣在這位貴客前露出真實的表情,不甘心的,又帶點屈辱的,卻 異常堅定,她緊抓著裙擺,顫抖著身軀,泫然欲泣著。      想要強大的艦隊,可以保衛家園,可以挺身對抗哥哥們的。   想要更多建設,媲美自/由/女/神的高大,或是能盡情奔馳橫越大沙漠的 筆直道路,什麼都好。      土地與人口,以這些成為比較的出發點,完全不能相提並論,但是至少, 她想要能保護這個國,讓她的子民能安心成長的基本力量。      望著緊咬著下唇也漲紅著臉,因各種情緒騰而盈滿水氣的墨黑雙眼,卻字 字真心的小少女,阿爾弗雷德笑了,不是平時如烈日般閃耀卻容易灼傷他人的 活力笑容,而時宛如現在的夕陽,溫和的而且帶點感傷的那一種。      「…小灣。」那是,很沉著,很溫柔的嗓音,就像肩負起世界一切所能擁 有的穩重雄厚。   被叫喚的名字的少女卻抖動了身軀。      「……手伸出來?」               ──TBC.   註1:這邊是指克.萊.斯.勒大廈,於1931年落成,是當時世界最高的建築物 ,而且建造時間不到兩年。我記憶中的時間為405天,查不到切確資料因而沒有 寫上。 -- http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100136701 鮮網出沒地。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.204.188

09/15 21:55, , 1F
我也比較喜歡彈珠汽水...

09/15 21:55, , 2F
結尾的H*ERO突然好溫柔>////<
其實我喜歡沙士(這不重要) HERO那麼溫柔害我寫得有點心虛XD...

09/15 22:21, , 3F
平平都是400年歷史 個性竟然差這麼多XD

09/16 00:53, , 4F
淚推米灣文 XD
這就是國情的神秘之處吧XDD

09/16 03:02, , 5F
前面一直笑後面覺得淚腺好像有危機XD

09/16 14:45, , 6F
GJ!!
淚腺沒事的請放心...這是溫馨文但不感傷^q^/

09/16 18:17, , 7F
推樓樓上QAQ 不過那封信超GJ!!XDD

09/17 21:29, , 8F
☆害我笑了XD 突然溫柔的阿爾耶(大驚)
其實那封信根本是整篇的精華(打) 是說HERO的溫柔就和蝙蝠峽的夜行衣一樣(?)有需要才會登場! ※ 編輯: rei23 來自: 122.121.205.239 (09/17 22:38)

09/20 10:08, , 9F
哦哦哦哦哦哦哦!可憐我就給我錢(走錯棚