[同人/普匈] Checkmate

看板APH作者 (莫自在)時間15年前 (2009/07/13 13:38), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
.本文為輕鬆走向的砂糖文,微奧/匈有,請注意ˇ .本人值得紀念的第一篇普x匈(灑花),恭賀阿普動畫正式登場(繼續灑) .寫奧洪就讓阿普出來不憫一下、寫普洪就讓少爺登場放個閃光── 啊啊,多麼美好的鐵三角(捧頰) .吼哦哦我真的好愛大姊啊>///<──(夠了妳) 《CHECKMATE》        透過落地窗灑進室內的光線柔和了簡潔擺設的線條,擺於桌上的黑白棋 盤被照得是閃閃發亮。   一男一女隔著矮桌對峙著。   不遠處尚有端正坐在沙發上悠閒啜飲紅茶的優雅男子,以及拿著抹布轉 來轉去的可愛孩童。看似沉浸於自身世界的其餘兩人,其視線也不時飄向那 盤棋。      喀啦。   棋子的移動聲,以及細細輕輕、幾近聽不著的微弱嘆息。   接近靜止的空間內只剩窗邊的位置瀰漫股緊張的氣息。         「將軍。」   「──!」   看著兒時玩伴移動被照得發亮的黑色棋子,輕輕推倒了白色的王,伊莉 莎白是刷白了臉,湖水綠的眸子中寫滿了不可置信。      「基爾伯特……」抬起臉看向笑得不可一世的男人,伊莉莎白的語氣中 有著明顯的動搖。「你的頭腦什麼時候變這麼好了?」      「……」   男人的笑容一個扭曲,從喉間溢出的嗓音幾近咬牙切齒:「妳就不能乾 脆點承認敗北嗎?」   「不,這個講求戰術、講求佈局、下一步要想十五步棋的高難度遊戲, 怎麼可能是你這個憑著直覺亂衝的男人可以應付的?」      「…妳以為我是誰?」   刻意忽略對方的貶低,將身子靠於椅背上,雙手交叉,嘴角大力揚起, 露出了鄙夷一切的自大笑容,就算在別人家當食客也能跩翻天的基爾伯特開 口。         「本大爺可是普.魯.士!」         下一秒他眼明手快接住朝自身面部全力砸下的平底鍋,猙獰扭曲的表情 不見一絲帥氣瀟灑。   「願、願賭服輸啊……伊莉莎白。」   「這是生理反應,別怨我──!」   同樣面部扭曲的伊莉莎白則帶著難得的慌亂低吼著,眼裡充斥著彷彿是 沼澤底部滿出的深沉怨恨,揮下平底鍋的狠勁則是平時的數倍……      這女人真的想打昏他再快馬運回帝國是吧?基爾伯特嘴角抽蓄、努力想 推開接近鼻樑的鍋底,邊想著長時間的腦力奮鬥可不能輸在最後這一刻啊。   伊莉莎白踩在桌上的腳早就弄亂西洋棋的擺法,由於結果已成定局無可 改變,倒也不怎麼在意。反正這裡也不是他家,陳年家具的完好與否更不關 他大爺的事。   倒是菲尼斯諾看著桃木桌上的腳印,早已開始想著要用什麼清潔劑打理 比較合適。         「…伊莉莎白。」   「羅、羅德里希先生!」   伊莉莎白收起看似為廚具實際上為兇器的物品,轉向自家主人的美麗臉 龐寫著泫然欲泣,動人的雙眼盈著一層水氣,宛如晨曦時分充滿霧氣的湖面 般迷濛,惹人憐愛。      「我、我無法實現對羅德里希先生的承諾……」   「伊莉莎白……」   一旁的基爾伯特挑起眉。      羅德里希握起伊莉莎白的手,在對方臉紅而不知所措之時給予一個極度 溫暖的微笑,低沉的嗓音則掺了不易察覺的柔情以及安撫。   「這不是妳的錯,伊莉莎白,我相信妳可以保護自己。」   「羅、羅德里希先生……」   「伊莉莎白……」   「羅德里希先生……」      「喂喂喂夠了吧!!」   看不慣眼前兩人無視場合開始灑小花的粉紅色氣氛,基爾伯特從沙發中 彈起,氣急敗壞地打斷雙方間的無止盡凝望。   「什麼話啊!大爺我怎麼可能對這個男人婆做什麼!這位少爺你什麼意 思啊,啊──?」      「你也不敢。」   仍握著自家主人的手,然而伊莉莎白轉過70度角看向兒時玩伴的表情是 充滿殺氣,半瞇著的雙眼透出一股「你是垃圾別出聲打擾我也不屑理你」攝 人氣勢。      基爾伯特頹然垂下肩,拜託……這女人以前不是這樣的啊,童年時期縱 使粗魯,仍是直來直往、坦率也易相處的好伙伴。為什麼穿上裙子後個性馬 上大轉變?是面具笨蛋的錯嗎?   神啊──大爺我一個人想不出其中原因,好煩惱,嗚嗚。      先不論戰場上的行動,平時基爾伯特動手總比動腦還快,也實在是看那 兩人交錯緊握的手不順眼,基爾伯特不客氣抓起伊莉莎白的後領拖著走,也 不怕被摔出去,反正只要能分開他們怎麼樣都好。      「夠了吧……又不是訣別,只不過離開幾天而已,走啦!!」   「啊──可惡放開我!這個混帳!大變態!我廁所還沒洗乾淨啊!羅德 里希先生!羅德里希先生──」   「伊莉莎白姊姊,那個我洗就好,妳和基爾伯特哥哥慢慢玩吧。」   「啊啊小菲…你果然像天使一樣體貼,要加檸檬酸汙垢才清得乾淨,記 得要戴手套才不會傷到那雙可愛的小手──」   「…妳是哪裡來的大媽啊?」   「睡前要記得關窗戶!大門要記得鎖!萬一巴/燕打過來我會馬上回來的 !羅德里希先──生──」         大門被用力關上後,一股奇異的寂靜降臨於這個空間,羅德里希和菲尼 斯諾大眼看著小眼,不消幾秒菲尼斯諾就低下頭,匆匆往浴室走去。   羅德里希呼了口氣,然後注意到矮桌上散亂無章的棋子,回憶起棋局結 束前的幾個步驟,這位貴族少爺表情微妙的抿起薄唇。      終究他什麼也沒講,拿起放置一旁的書本後,毫不留戀地走出室內。   徒留下被照射的褶褶生輝、立於原處的黑色騎士。         ﹡         喝一聲踢了下馬腹,伊莉莎白稍稍壓低身子,讓馬匹能更無負擔加快速 度,任憑狂風於耳畔呼囂而過。   踩過一個又一個透過枝葉交錯烙於地面的模糊圓點,光線落差造成的圓 拱型出口逐漸接近眼前,使她習慣性瞇起眼。     穿出了被仍覆蓋殘冰樹枝的森林小徑,懷念的大草原倏然映入眼簾,陽 光灑落一身,伊莉莎白一時間有些失神,意識到領先一步的那傢伙已經躺著 假寐,閒適舒服的模樣怎麼看怎麼欠扁,也讓她不自覺端正起臉孔。      基爾伯特睜開雙眼,看著兒時玩伴策著馬的身影逐漸接近。對方綁著令 人懷念的馬尾,比當年留長許多褐髮隨著風晉自飄揚,比草原顏色更加亮麗 的雙眸,閃著不輸給豔陽的堅強意志。   同樣凜然,更加美麗。      不同的是現在對方會開始注意頭髮有沒有打結、服裝有沒有亂。一想到 那是在自己無法參與的漫長年代中所做的改變,基爾伯特的心情就開始往下 掉。      「……技術變差,慢死了。」   「對於你我沒有必要使出全力。」   一屁股坐在身旁,伊莉莎白曲著雙膝,雖然緊蹙著眉,並非是厭惡的情 緒。      毫無拘束的現況讓她一時間感到彆扭,懷念的氣息使得心頭暖暖麻麻的 ,卻不敢讓此漫延。   「……所以,接下來要去哪?」   「急什麼,都跑了大半天路程了,先休息一下再說。」   「基爾伯特,你特地向羅德里希先生開條件把我帶出來,不僅僅是為了 找一個旅伴吧?」   「本大爺只是心情好。」      伊莉莎白瞪大眼,臉上寫著不可置信。那句話可以解釋的層面極廣,而 熟知這人個性的她很快就理解對方話中的迂迴含義。   「我知道你是笨蛋,沒想到你可以笨到這種地步。」   「……喂。」   「哼、算了。」      伊莉莎白也放鬆身子,像個孩子似的用大字型躺在草地上。   陽光普遍,草屑紛飛,泥土香充斥鼻間。   「粗魯女。」   「要你管。」      他現在沒有穿著印上鮮紅十字的騎士束裝,她也沒有穿著專屬一人的女僕 服裝。現在的他們只是普通的旅人,能毫無拘束的躺在這塊大地上,享受著輕 鬆的、習慣的、令人懷念的氣息。   草原的風輕柔地撫過兩人。      不知過了多久,感受到身旁女孩均勻的吐息,基爾伯特側過頭,倏然放大 的近距離特寫讓他驚得急彈起身。   過於唐突的舉動似乎沒吵醒熟睡中的伊莉莎白,基爾伯特暗自吁了口氣。   「竟然睡著了……」      而且睡像仍是一樣不雅觀。   基爾伯特有些無奈的撫著額頭,無論是過去還是現在,這傢伙還真是一點 防備心都沒有。   從指縫間看向伊莉莎白的漂亮的臉部線條,難得的平靜他一時間停止嘆息 ,不自覺地拉近雙方距離。      真的長大了,無論是她還是他。   見面時總是吵吵鬧鬧,不能見面的時候更多,只能在心底一次又一次描繪 著對方的五官,在幾百年的分離時段讓自己不要忘記。   但是基爾伯特一刻也沒忘記過伊莉莎白大聲叱責的模樣,閃著怒氣的湖畔 綠也同樣吸引他。      想要更清楚也更仔細的看著,想讓這個人的一切更鮮明地印在腦海,基爾 伯特彎下身,把對方絡下的髮絲塞到耳後,柔軟的臉頰觸感讓他一時間失神。 雖然以前常用拳頭互敬,如此的碰觸似乎為記憶中的第一次。      有什麼衝動湧上喉間,那是從很久以前就埋藏於心底的一股思念。   基爾伯特從以前開始,動手就比動腦還快。         「……這是妳自找的。」   有機可趁是妳的不對,因為妳明明知道自己是個女孩。         於是基爾伯特低下頭,讓唇毫不客氣碰上她的,讓自身的戀慕在限定時刻 能單方面傳達出去。   無論是輕如羽毛的碰處、亦或是在對方耳邊的喃喃低語,一切的一切都被 陣陣輕風帶走也無所謂。   面前女性的幸福睡臉此刻已經成為全部。         ﹡         「將─軍ˇ」   「……」   基爾伯特鐵著臉看著眼前的棋盤,不敢置信明明有著一路領先的情勢,為 何會在最後一刻被逆轉。      「伊、伊莉莎白……不可能!到目前為止都是本大爺在贏的──」   「呼呼呼,基爾伯特,願.賭.服.輸哦ˇ」      啊啊要死了要死了,這女人對自己笑得異常燦爛甜美如花一定有鬼!!而 且這個人為什麼在折手指啊?妳家的少爺就在一旁,就這樣光明正大折手指沒 問題嗎?      將茶杯優雅地端起,避過了基爾伯特逃命時的踐踏以及伊莉莎白的飛天平 底鍋攻勢,羅德里希連頭也沒抬,對著縮在自己身旁,不知是因習慣還是害怕 而沉默不語的另一個臣屬國諄諄告誡著。   「菲尼斯諾,這就叫做自作自受,好好記著。」   「原、原來是自作自受……」      因為你絕對是做錯什麼了,基爾伯特。   如此思考的羅德里希沒有出聲,畢竟他沒有義務給予這位在各種意義上的 競爭對手任何提示。      西洋棋所走的一步棋足以影響整盤棋局的走勢,因此必須花時間深思熟慮 ,仔細思考十局甚至是二十局以後的動向。   反之,如果對方的實力遠遠凌駕於對手,甚至足以反過來操縱整盤局面。   無論是西洋棋或是女人,總蒙著一層深不見底的智慧神秘,不是嗎?                  ──END    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.112.194

07/13 14:30, , 1F
大姊好厲害~大姐我愛妳~~!!!
大姊是最強的沒錯!我愛大姊!!!>///<

07/13 20:01, , 2F
我現在整個導向普洪了>"<
...我左擁奧洪右抱普洪 真是幸福又辛苦

07/13 20:26, , 3F
匈普!!匈普!!匈普!!大姐我愛妳呀XD!!
匈普!匈普!(跟著喊) 大姊總攻好棒>///<

07/13 22:57, , 4F
我也好愛這篇的大姊(捧頰)基爾被修理~
大家都很愛大姊!!...阿普的不憫是一定要的啦~ ※ 編輯: rei23 來自: 118.171.116.106 (07/14 17:58)

07/16 20:55, , 5F
前面還覺得阿普好帥好不習慣(喂)XD普匈大好