[同人/BL/神義] 獨奏曲

看板APH作者 (把澱粉轉化成糖喔)時間15年前 (2009/07/01 01:11), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
第一次寫同人文,文筆駑鈍。 還請大家多多包涵。 1. 本文為漫畫「義呆利Axis Powers」的同人作品,與實際存在之人物、國家、     歷史、地理均無關係。 2. 主線是神義,摻一點獨義,但其他人物也有登場。 3. 私心推薦BGM(非APH相關歌曲):sm3122624 4. 我是一邊loop上面的BGM,一邊寫這篇文的… 5. 文中吉他的造型,取自最近預購的一塊CD的封面,今天發售喔(逃) ====正文開始====   「哈啊…」又是一個豔陽高照的早上。   羅維諾一邊打著呵欠,一邊從床上坐起。他看了看床邊,發現房間裡除了他,沒有第 二個人。可是,他確定他沒有賴床。這不太尋常。   「…那小子到哪去啦?明明每天早上都要我叫他起床的…」   再看看四周。床頭櫃上,摺疊好的衣服只有一套。牆上那把舊吉他不翼而飛。衣櫥還 有被開過的痕跡。   羅維諾一把爬起衣服,隨便往身上套了一下。然後,視線落到了窗台上的那一盆花。   那是一盆紫羅蘭。昨晚窗台上明明什麼都沒有。   羅維諾很快就想起,「窗台上的紫羅蘭」對那小子來說是什麼意思。雖然,只聽過他 提起一次。   「今天是…『那個日子』嗎…」   如此一來,那小子會這麼早起(甚至比他早起),還拿著吉他跑出去的原因,就非常 清楚了。   『對我來說,紫羅蘭是讓我開心,又讓我難過的一種花。』   菲利奇亞諾左手拎著中午要吃的餐盒,右手握著那把舊吉他,走在街上。今天的他, 看起來不像是平常那般散漫,反而帶有一絲認真的氣息-雖然還是笑著的。   「早啊,小義。今天起得很早喔。」   「早,伊莉莎白姐姐。因為今天是很特別的日子嘛。」   「…是嗎。」   畢竟,他們都曾經在羅德里希的大宅當過侍從。所以,當時發生過哪些事,伊莉莎白 多少還能記得一些。而記憶最鮮明的,就是-   那兩人分開的那一刻…   「那,我先到那個地方去囉,伊莉莎白姐姐。」   「啊,嗯。」   「(又到了這個日子嗎…。)」   看到菲利奇亞諾走遠的背影,伊莉莎白帶著一點悲傷的情緒想著。對他們來說,今天 的確是一個「紀念日」,只是不能以歡慶的方式來度過;而記得那些事的人,除了他們這 些當事人,恐怕只剩下歷史學家了吧…   伊莉莎白走進屋內,偷偷的用袖子,擦了一下潮溼的眼角。   『我還記得,我回到這裡的時候,山上的紫羅蘭開得好漂亮。』   當菲利奇亞諾走到目的地的時候,時間也接近中午了。   菲利奇亞諾來到了一片灰黑色的山坡。這裡已經只剩下一些枯樹敗草,完全看不出很 久很久以前,這片山坡還能長出相當多種的花草樹木。宛如在哀悼那些消逝在時光中的人 們似的,不管過去大家再怎麼試,都無法讓它重新恢復綠意。   找了一塊可以坐下,並放置物品的大石頭之後,菲利奇亞諾打開了餐盒。裡面裝的食 物,其實相當簡單-兩塊早上烤好的義式麵餅,幾片西生菜,一份切片的蕃茄,還有幾塊 起司。把這些食材夾在一起之後,就是一份義式三明治了。   菲利奇亞諾細細嚼著三明治,一邊看著週遭的景色。除了附近的一片灰黑,是在一連 串的戰爭後就變成如此之外,稍遠的街景其實一直有著不同的變化。今天這家店開了,明 天那家店倒了,往往不到一年的時間,街道就跟前些日子完全不一樣了;唯獨現在他所在 之處,幾年下來都沒有什麼改變-至少沒有色彩的變化了。   用過午餐,收起餐盒之後,菲利奇亞諾拿起了那把吉他。   吉他是在他離開大宅的前一天,羅德里希送給他的。據羅德里希表示,吉他原本是要 送給「他」的;而當時,能夠接受這把吉他的人,就只剩下菲利奇亞諾了。   「既然你是他的好友…就請你代他收下這把吉他吧。」   雖然現在,這把吉他已經舊了、褪色了,但在菲利奇亞諾定期的保養之下,還能發出 相當不錯的音色。而且,刻在吉他正面,呈環狀的十二個羅/馬數字,也還相當的清楚- 遠觀的話,就像是時鐘的鐘面。   撫摸著吉他的花紋,菲利奇亞諾的思緒,又飄向了那一天…   「那、那個…菲利…」   「啊,我…我、我什麼都聽你的,請你不要生氣,不要打我…」   「沒、沒有啦!只是想請你…教、教我唱歌…」   「…唱、唱歌?可、可是,我比較常聽的是純音樂,歌曲的話…」   「沒、沒有關係啦!只要…只要能快樂的唱歌就…」   和「他」住在一起的那段時間,「他」就經常向他請教關於藝術的許多事。繪畫、美 術品欣賞、樂器的演奏、還有唱歌、甚至作曲等等…   …作曲?   「菲、菲利…」   「啊,有、有什麼事嗎?」   「我…寫了一首歌,可以…唱給你聽嗎?」   「…嗯!」他點點頭。   「可以的話我希望…我寫歌的事情,不要給羅德里希大人、伊莉莎白小姐,還有其他 人知道喔…」   「…嗯!這是我們共有的小秘密!」他笑著點頭。   菲利奇亞諾開始彈起吉他。所彈奏的曲子,正是當年他們兩人共享-而現在,只剩下 他一個人記得的,那首歌謠。   「我答應過你的事…我現在還記得喔…」   一邊說著,一邊開始唱起歌來。   「我會等你回來的!我會準備好多點心,等著你回來的!還有…    我會唱著你寫給我的歌,等著你回來的!」   分別的時候,他送給了「他」什麼?拖把?長柄刷?還是貼身衣物?其實他不太記得 了。和「他」一起畫過哪些畫?看過哪些美術品?唱過哪些歌?這些對他而言,印象就彷 彿一道模糊的影子,幾乎看不出來了。   只有這首歌。   是他對「他」僅存的,清晰的共同回憶。   『說再見的那一天,也是開滿紫羅蘭的日子。』   「神/聖…羅/馬…」   菲利奇亞諾發現,自己的眼眶竟然已經溼潤,聲音也開始哽咽起來。   明明就已經跟自己說好,這一次來到這裡之後,無論發生什麼事,無論做過什麼事情 …就是不准自己掉任何一滴眼淚。   這片山坡-同時象徵著相遇和離別的,曾開滿紫羅蘭的山坡-對他來說,並不只是用 來緬懷故人而已;如今它本身的存在,就像是那段往事的墓碑一般。   即使已被埋藏…還是無法忘掉。   所以,每年的這個時候,他都會帶著吉他,來這個地方「弔祭」著那些過往;每一次 都會想起「他」;每一次都為了「他」而痛哭。   也就因為這樣,一直以來,都沒有辦法把那首歌唱完。   「我真的…好想你…嗚…嗚嗚…」   終於還是忍不住了。   菲利奇亞諾把吉他橫放在大腿上,雙手抱著臉,大哭了一場。   『對了,那天晚上,也是月亮正圓的好天氣。』   回到家門口的時候,夕陽早已西下,幾顆星星在天上閃閃發亮。   「咦?哥哥?今天怎麼這麼熱鬧?」   庭院裡擺了一張派對用的長桌。桌上也陸續放上了來自不同地方的幾道料理。而且, 除了羅維諾以外,伊莉莎白、安東尼奧和路德維西也在。   「我…我可不是只為了讓你心情變好,才準備這些的…」   「少來了啦,羅維諾。今天下午你還特別跑來我家拜託我呢。」   安東尼奧帶著爽朗的笑容,用右手摸著羅維諾的頭。而後者的臉,已經漲得比蕃茄還 要紅。   「吵、吵死了,你這傢伙!有時間在這邊亂,還不過來幫忙整理餐桌!」   「心情好點了嗎,小義?」   伊莉莎白將一鍋燉牛肉放上餐桌之後,走過來問候。   「嗯,感覺好一點了。」   菲利奇亞諾看著伊莉莎白,再看了看大家,總算再一次的笑了起來。   「等一下,羅德里希先生也會過來。我記得,你小時候最喜歡聽他彈鋼琴了,不是嗎 ?」   「是啊。」   「那,待會就得借你們家的鋼琴用一下囉。」   「嗯!」他是笑著回應的。   「路、路德…」   烤好的豬腳才剛上桌,路德維西便回頭看著菲利奇亞諾。   「真是的,又讓我擔心啦。」語氣聽起來不像是在罵人;而且,他的胃今天看起來很 正常。   「…對不起啦。只是,已經變成這幾年的習慣了…」   接著,菲利奇亞諾聽到了一些相當特別,不樣是路德維西會說的話。   「不過,有童年回憶也是好的,就算只有一點點…像我,和大哥認識之前的記憶,幾 乎是一點也沒有…」   這是菲利奇亞諾第一次知道,關於路德維西的過去。   「所以,當你說想成為我的朋友時…我才會高興到連『胃痛會惡化』都不管了…」   在路德維西面前,他終於露出平常的招牌表情。   「沒關係的,路德。我們不是朋友嗎?一起創造快樂的回憶吧。那,我也去廚房準備 一些奶油培根麵吧。」   這天,也是月圓的日子。   在悅耳的音樂聲中,眾人一邊聊天、說說笑笑,一邊享用著大家準備的各式佳餚。   菲利奇亞諾看著天上的一輪明月,靜靜的在心裡發了願:   「我會永遠記得,並唱著你留下來的歌,即使過了千年、萬年…」 Fin. -- 對不起! 我把羅維諾變成傲嬌了!(土下座) 這篇的小義呆看起來一點也不呆啊!(土下座*2) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.216.198

07/01 09:13, , 1F
難得不呆的小義呆XD 後面看到鼻酸~~~

07/01 12:08, , 2F
哭了XD 原po你成功了~~~

07/01 14:54, , 3F
羅維諾的傲嬌好棒(重點錯了)

07/01 17:54, , 4F
羅維諾本來就是傲嬌!(指) 原PO寫得很好呀~

07/01 20:04, , 5F
不是你把他變成傲嬌,他一直都是傲嬌阿XD