[同人/BL/普奧]奏不開的輓歌(三)

看板APH作者 (春秋)時間15年前 (2009/06/30 11:03), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
本文為APH衍生,與現實國家社會人文歷史無關~ 配對為普奧,不適者請勿入~ === 【奏不開的輓歌】(三) 憑良心說,菲利奇亞諾喜歡每一個人,這世界上真正讓他討厭的傢伙,不是死了就是還沒出生,可以暫且不管他;但若要問他最喜歡誰誰,答案只怕要讓一堆人心碎了,小傢伙會皺起眉頭,思考很久,才說: 「嗯……怎麼辦呢,我不曉得是PASTA比較好吃,還是神/聖/羅/馬比較好……啊,我也很喜歡伊莎姐姐和羅德少爺的!只是、只是……蕃茄似乎也很不錯呀,呵呵~~」 要他分清楚對食物的愛跟對人類的愛有什麼不同,還是有點難度。 所以,即使大家沒明說,對於神/聖/羅/馬,老實說還是不抱希望的成分比較高些,大概也就只有一個人不這麼覺得了;基爾伯特是個喜歡向逆境挑戰的怪胎,奇怪的是他的鬥志似乎永遠不會熄滅,生猛的很。 「哇哈哈哈──小菲利,有沒有很想念我啊?」這樣囂張狂傲的宣言,就是基爾伯特見到菲利奇亞諾時固定會說的話;他總是會把小小的菲利奇亞諾抱起來,或著是捏他臉頰或者是揉他頭髮,總之要玩一下。 「唔啊啊啊……基爾哥哥,這樣好癢啊。」然後菲利奇亞諾就會用像是快哭了似的軟膩嗓音大聲求饒,說是這樣,其實他非常喜歡基爾伯特,儘管這位銀髮紅眼的哥哥總是來匆匆去匆匆,每次來卻都不會忘記給他抱一抱,或者是偷偷塞些禮物給他,比方說像是一些起司條等等,可以一邊工作一邊吃的零嘴。 雖然菲利奇亞諾很喜歡基爾伯特哥哥,卻不代表這個家裡的其他人也喜歡,一家之主的羅德里希不要說,每次見面都是吵個沒完的,菲利奇亞諾不知道他們在吵什麼,只知道他們吵到最後都會打架,因為有好幾次,他都會看到基爾哥哥手按著後腦杓,氣沖沖的離開,而伊莎姐姐一手提著藥箱一手拎著鐵鍋,氣急敗壞的在門口咆哮,說什麼混帳基爾伯特你又對羅德少爺動手腳,老娘砸死你之類的話,非常兇! 然後基爾哥哥就會一邊做鬼臉一邊翻牆逃掉,菲利奇亞諾還必須小心的閃躲後面伊莎姐姐扔出來的鍋碗瓢盆……所以,雖然他很喜歡基爾哥哥,不過還是請他以後不要經常來比較好,不然家裡沒東西能扔了。 而且,那之後連續好幾天,羅德少爺都會特別兇,他挨處罰的次數也會暴增……所以,嗯…… 但這一些都不關菲利奇亞諾的事,大人的爭執離他很遙遠,就像是神/聖/羅/馬其實也還沒有真正體認到自己需要背負的命運是什麼,所以他們還可以一起玩、一同歌唱,只需要煩惱工作做不完,如此簡單。 跟外面燦爛的陽光相比,古老的大宅子確實沉悶,並且陰鬱…… 羅德里希總是在那個放置著鋼琴的房間裡,看著伊莉莎白怎麼樣追打著基爾伯特出去;他的額頭撞紅了一小角,正在整理著衣服,心不在焉的扣著被扯開的釦子,在手腕上也有幾枚指印,靠著袖口的花邊,勉強算是擋掉了……嘴角還有些疼,嚐起來有些許腥味,左下角有顆痣的地方也瘀青了,總而言之,零零總總的傷痕不曉得有多少,又因為羅德里希的皮膚白,因此襯著青紫的地方更顯得怵目驚心。 而他卻只是漫不經心的想,往後幾天恐怕不能彈鋼琴了,手腕部分感覺著麻,過些時候就會悶悶的痛起來,只怕沒法子使出那些精湛的技巧;如果狀況不好,羅德里希不會勉強自己彈奏樂器,他總是認為無法完整呈現出一首曲子的美,那就是對音樂的褻瀆……所以他會休息個幾天,盡量減少活動,調養生息。 「羅德少爺……」伊莉莎白臉上還帶著餘怒未消的氣憤,纖細的手腕上浮著青筋,想必是剛才拎起鍋子追殺的動作使上了全力,所以現在還無法平息下來;但是當她靠近羅德里希的身邊,感受到那種寧靜並且纖細的氛圍,原本屬於馬上民族的豪邁氣概,便漸漸的隱藏下去,浮出的是她的溫柔,以及脆弱。 她現在提著藥箱,以及乾淨的紗布;不知道為什麼,只要待在羅德里希身邊,就會漸漸沉靜下來,上一刻還想著要宰了基爾伯特那渾蛋,現在卻全都變成了容易粉碎的心情,只是一個勁兒擔心著少爺的傷勢。 「那個混蛋……竟然敢這樣子傷害羅德少爺,我、我……」我真想剝他皮抽他筋!這句話卡在伊莉莎白嘴邊,好半晌都說不出來;她只覺得有強大憤怒充斥在胸口,只要看見羅德里希狼狽的樣子,就忍不住。 「伊莎……不要衝動,記得我教過妳的嗎?」羅德里希只是扶著椅子,慢慢的坐下來,揉著額頭,有一絲絲疼痛;他好不容易才把伊莉莎白教化成一個端莊的淑女,平常還沒什麼,一遇到基爾伯特就破功了。 就是這點更讓他頭痛……唉。 「妳不用擔心我,這麼點程度而已,還受的住……」他輕輕的搖頭,語氣有那麼一絲絲哀傷,委婉的拒絕了伊莉莎白還想要再深入的關切;他不希望伊莉莎白為了這件事情,再去找基爾伯特爭執,所以他說: 「我不是不懂得保重自己的人,伊莎……我不讓妳追究,也是有原因的。基爾伯特他……雖然野蠻又無禮,但是他很聰明,這點我不否認,所以他知道自己的分寸在哪裡,也明白我的底限在哪裡。」 是嘛,他們兩人既像是敵人,又像是盟友,有時候會傷害對方,但說到底……說到底還是自家兄弟,打打殺殺什麼的,也有個分寸在;羅德里希歛著眼眸,反覆咀嚼著基爾伯特當初撂下的話,但不管被打了幾次,基爾伯特都別想得到他想要的目的……羅德里希不是不擅長戰鬥的人,因此,明白怎麼隱藏弱點。 「那至少讓我為您擦藥……羅德少爺。」伊莉莎白並沒有想要退怯的意思,伸手抹了抹臉,隨即俐落的打開醫療箱,拿出瓶瓶罐罐的藥;她想就算不能揍扁基爾伯特那混蛋,至少可以讓少爺舒服一點。 「呃……我想我現在這個樣子不太適合讓妙齡女子看到,伊莎,妳把藥留下來就好,在戰場上我也是自己包紮的,不必擔心我。」提到上藥這件事,羅德里希明顯的僵了幾秒鐘,然後才背著伊莉莎白,說道。 「……那麼,羅德少爺,我就先下去了,嗯……今天晚上我做牛肉湯……好嗎?」伊莉莎白覺得自己必須以極大的意志力控制,才得以使自己不要狼狽的掉下眼淚;可是,當她走出房間時,還是忍不住。 啊……為什麼呢?為什麼到了羅德少爺家以後的自己,漸漸變得脆弱了呢?這麼、這麼的愛哭。 但哭過以後,總還是得去做牛肉湯,羅德少爺今天也辛苦了,得幫他好好補一補。 -- 今天的心情也飛揚著~如同草原上的微風~~~ 天空:http://blog.yam.com/az1104 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.135.250

06/30 11:45, , 1F
一見面就免不了傷啊…

06/30 19:11, , 2F
想像著大姐拿著鍋鏟咆哮的樣子XDDD

08/16 19:54, , 3F
大姐好威啊!(崇拜)