[同人] Lustre‧Luster

看板APH作者 (憶風)時間15年前 (2009/06/15 12:38), 編輯推噓7(7023)
留言30則, 6人參與, 最新討論串1/1
‧防雷頁。 ‧Lustre(法) Luster(英) 榮光(中) ‧吾愛同人,吾更愛歷史。如果歷史敘述有誤請提出 orz ‧聖女貞德對法蘭西斯,伊莉莎白一世對亞瑟,與其說是配對不如說是愛國。   這場仗很早就被點燃了,但是青年始終沒有想到戰火會燒到自己身上。   老實說,在他的價值觀裡,即使燒到自己身上也無所謂。   敗兵的消息一道接著一道,情勢糟糕到整個歐陸上都傳說著法蘭西王國明天就要換個 嶄新的名號。   因為那個來自對岸的少年國家戰無不克,而他站在青年國家的邊境上耀武揚威的行徑 是多麼地甚囂塵上多麼地鋪張揚厲。   然後流言四起,滿城風雨。   連在他的地域裡,青年國家的子民們也開始猶豫。   雖然他們並不是那麼在意,畢竟連他自己都無所謂。      國旗被燒掉又怎樣?   只要地窖中的酒精不要蒸發掉就好。      青年一直墮落到她站了出來,代替他挺直了他不曾挺直的背脊。   那時候的她還只是個少女的年紀,但是她拿起了她不必拿的武器,她穿起她不必穿的 鎧甲,走到他的面前,擰著眉要求他跟著武裝。   「閣下,不能再這樣下去了,」   那時候,他還不知道事情的嚴重性,對著她流裡流氣地說一些調戲的話,每句話都漫 開新釀葡萄酒的香氣。   少女不畏懼也不嫌棄,一個字一個字地,用最純正的腔調來說服他。   青年即使花好幾個世紀也忘不了,那個時候的她,從眼神到髮梢都在發亮。   「我不希望我的同胞得對異國人俯首稱臣,不希望捨棄飄揚的旗幟和法蘭西王國的名 號,更不希望百年之後這片土地上的人們會忘記最道地最純正的母語要如何發音。」   她的眼睛震懾住他。   那是對年輕得發亮的瞳眸。   「所以,法蘭西斯閣下,你要變強。我們要變強。」   青年被那雙眼睛給說服。   於是青年開始有了那麼一絲絲起身捍衛的念頭,開始學著放下酒瓶,開始學著拿起刀 劍,開始學著重返榮耀。   可惜,青年的意志始終沒有那麼堅定。   因為小小的捷報就滿足而鬆懈,放下那把原本緊握在掌心的劍柄,換成比鐵劍輕得多 的酒瓶。   物是人非是這樣寫的。   就是這樣轉念的疏忽,少女被俘擄到少年國家的陣營,等著她的幾乎全是強加於她的 罪名。   因為少年國家的人們恐懼著少女的存在,如果沒有少女,青年只會把靈魂出賣給酒神 ,根本不會動任何想要拿起劍的念頭。   所以,最後少年國家的人們同意了一個荒謬到極點的決定。   然後,青年得眼睜睜地看著原本該屬於他的厄運降臨到她的身上。   眼睜睜地看著少女在死前仍然笑著,眼神仍然發亮。   「我願意將我的一生奉獻給您,」   「因為您是我的國家。」   遍地血色紅光中,她驕傲地挺起頭,直到火舌沿著她嘴角的笑痕竄上,將她所有的一 切都化為塵土。   然後,那個飛揚跋扈的少年國家輸了。徹徹底底地輸了。   少年不曉得那一場焰火會延燒到那個懦弱的頹廢青年的眼睛,把它燒成與焰火同色的 怒紅。   一種傾其一切即使粉身碎骨也在所不惜的顏色。   法蘭西王國重拾昔日的顯煥,如同少女的遺願那樣。   但是少女早已將她震懾住青年國家的眼睛闔上,再也無法目睹她以生命換來的榮光。   對少年國家來說,那場戰爭讓他想忘也忘不了。在他的記憶裡,還保留了很多很多的 故事,很多很多的畫面。   例如那一場火,那一抹笑,那些傾其一切的紅。   之後,少年國家的家裡也不是一直都那麼平靜,有時雨過天青,有時腥風血雨,也鬧 了很多不像樣的荒唐。      直到了那一天,另一位少女站到了他的面前。在一五五八年。   少女向他走來,羸弱纖細的軀體披覆著一層極不合襯的絳紅絲質禮袍,頭上圈著一頂 過大的金冠。   少年知道這名少女,有著都鐸王朝的血緣卻套上罪犯的枷鎖,直到不久前上任女王─ ─她同父異母的姊姊──猝死,她才得以離開倫敦塔來到這裡,戴上那頂不符合她的尺寸 的皇冠。   可是,無關乎血統還是其他,對他來說,少女只是個人類。即便從今天開始少女將成 為這片土地裡最至高無上的權力。   嬌嫩得不像一國之君啊他想。    但,少女的身上隱隱透著似曾相識的,堅毅的力量。   似曾相識。似曾相識。似曾相識。   「亞瑟,我從今天開始嫁給了您,」   她一步步地走向他,然後微涼的手顫抖地握住他的,抖得幾乎要是握不穩,但她堅毅 的目光讓他覺得他們牽起的是整個世紀也不會鬆開的羈絆。   「我願意將我的一生奉獻給您,」   然後,畫面重疊在一起,少年在那雙稚嫩的眼瞳中找到他永遠永遠也忘不了的光芒。   一瞬間,他的眼底又開始延燒,那場焰火和那份榮光。   「因為您是我的國家。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.201.59

06/15 13:56, , 1F
...Q Q 貞德.. 伊莉莎白也很堅強呢.....

06/15 13:59, , 2F
不知為何想到阿菊和卑.彌.呼...(巴死

06/15 14:00, , 3F
奉獻給國家的人呀~Q Q (跟上一行無關...)
自己是覺得這兩國跟阿菊的狀況不太一樣(被巴) 嗯,應該說私以為一世和聖女的共通點比較多吧(憨笑) 畢竟兩個人都是女的、兩個人都未婚、兩個都人扮演著挽救國家困境的角色 最像的點在於,兩人都以奉獻自己的方式嫁給了國家 >////<

06/15 15:57, , 4F
伊莉莎白那段好感動Q口Q.....令人有重

06/15 15:58, , 5F
看電影版的臨場震撼...亞瑟大概再也遇

06/15 15:58, , 6F
不到,那全心奉獻生命給他的女子了...
唔啊我沒看過電影但我愛一世啊 >////< 自己是覺得一世是個很特出的女人,身為女王的她把自己的一切都放在亞瑟後面啊 QQ

06/15 21:26, , 7F
阿諾...三色旗是法國大革命才有的吧?
啊對(拍額頭) 對不起沒查清楚資料教壞小孩我去面壁思過(淚奔) ......是說亞瑟家的一直都是米字旗嗎QQ?

06/15 22:18, , 8F
兩個故事接的不錯啊XD 電影還蠻推薦去看

06/15 22:20, , 9F
的,雖然電影劇本其實沒寫很好,不過演

06/15 22:20, , 10F
加分加很大XD

06/15 22:23, , 11F
昨天路過巴哈挖到的國旗網站 還蠻詳細的

06/15 22:24, , 12F
唔啊我還蠻怕用史實改編的電影但是會考慮XD" 網站感謝(L)(雖然眉毛語苦手orz)

06/15 22:54, , 13F
英法百年戰爭這個題材我覺得不是很好把握,

06/15 22:54, , 14F
因為亞瑟本來就是法家貴族過去征服了的土地

06/15 22:55, , 15F
情況有點類似十三州之於亞瑟。然後又因為婚

06/15 22:56, , 16F
姻繼承等因素使得英王在法家的封建領地更大

06/15 22:59, , 17F
加上當時法王室絕嗣,由於王位繼承爭議而開

06/15 23:01, , 18F
啟了戰端。而最後雖說是法軍勝利,但是背景

06/15 23:02, , 19F
也是在亞瑟家薔薇戰爭打得亂七八糟,無暇西

06/15 23:07, , 20F
顧的情況下趁亂打贏,與其說贏在戰場不如說

06/15 23:08, , 21F
贏在政局(英王亨利六世有精神病,導致政局

06/15 23:09, , 22F
混亂和薔薇戰爭爆發)
處理的不好對不起QAQ 百年戰爭真的很複雜,畢竟其中的利害糾葛可不只是單純的兩個國家 而且老實說講國家也不太正確,畢竟最早的民族主義就是在百年戰後才開始興起的 (希望我沒記錯吧三民主義早就都扔到腦後了對不起) 我承認文章裡把一切單純化,不然戰況也不是這麼簡單的一面倒啊orz 而且還有一個囧爆的點沒寫,嗯,應該說是刻意忽略它-- 當初貞德還是被法叔家貴族賣給亞瑟家軍隊的。

06/15 23:14, , 23F
所以當時具體的場景應該是法哥抓起病得軟綿

06/15 23:15, , 24F
綿的亞瑟一陣痛扁,「趁你病要你命啊啊!!」

06/15 23:15, , 25F
(↑好不浪漫的想像XD)

06/15 23:18, , 26F
呃,上面該說是無暇東顧才對,另外請幫我加

06/15 23:18, , 27F
避檢索,抱歉bb
可惡我被病得軟綿綿的亞瑟萌到了XDD" 國名已用人名代替www(因為字數限制不敢加標點怕影響推文 >////<)

06/15 23:17, , 28F
貞德的部分帶有宗教色彩太重,所以爭議

06/15 23:18, , 29F
不少,不過創作還是浪漫點比較好囉XD
私以為宗教跟政治一樣危險所以文章裡避開來不去談這部分...... 我只是想試著寫出,身為一個人可以如何去愛她的國家 >///<

06/17 19:08, , 30F
我覺得很美~正史就...(開始扁亞瑟XD)
謝謝 >///< 但請不要打亞瑟,亞瑟平常不是這樣的人一定是被壞朋友(誰?)帶壞的(溺愛mode on) 打阿爾好了反正那傢伙體積龐大比較好打--(私心夠了沒妳?) ※ 編輯: rosacwj 來自: 140.119.201.59 (06/17 22:32)