[難笑] Viper DauT 你問我答討論串

看板AOE作者 (藍琦)時間6年前 (2017/09/01 11:20), 6年前編輯推噓17(1704)
留言21則, 15人參與, 最新討論串1/1
Viper DauT 在倫敦小旅館內閒閒沒事做 決定舉辦這個 AMA (Ask Me Anything) 活動 他們表示會盡力回答所有問題 https://goo.gl/v4sBTo 目前兩階段皆已結束,讓我把其中比較有趣的翻譯一下 Q: 你們怎麼會開始玩 AOE? Viper: 因為我小時候我爸一直玩 DauT: 我高中朋友教我的,幾個月後我就輟學了 Q: 你們在比賽中賺了多少錢? 花在哪裡? Viper: 不清楚,但應該都有五位數,我沒有花在什麼特定地方 DauT: 車子、公寓、酒 Q: 你們比較想訂閱 Memb 還是 MbL Viper: Memb DauT: Memb Q: 你們印象最深的遊戲是哪一場? 為什麼? DauT: 很久以前跟 Chris 打過一場黑森林單挑 那是我第一次參加比賽,打進決賽了非常緊張,輸掉了一場應該會贏的遊戲 Viper: 很難指出一場特定的,不過 WSVG 決賽對 Yo 讓二追三是近期印象最深的 Q: 你們為什麼一起在倫敦小旅館裡 Viper: 這是我們的蜜月 <3 Q: 你們最欣常對方哪一點 (遊戲模式) Viper: 我最欣賞 DauT 趕鹿的方式 我也很享受與 DauT 討論戰術與種族,特別是新種族 因為他總對加成有很棒的理解,知道如何運用那些種族的長處,這對我很有幫助 DauT: 我欣賞 Viper 不會懶得進入很久的遊戲,從黑暗時代就開始準備帝王時代的戰術 Q: 你們曾經有什麼爭吵嗎 Viper: 以前對 DauT 懶得為比賽練習或準備很困擾,但沒有什麼很嚴重的 DauT: 我不在意 Q: 跟誰一起玩 AOE 讓你們很享受? DauT: 好的玩家(不太微操的玩家) Viper: 以前非常享受跟 Jordan 玩,因為延遲非常低而且跟他有良性競爭 Q: 你們覺得 AOE 跟以前一樣令人享受嗎? 多久會覺得這遊戲有點無聊 Viper: 在我開始直播前滿常的,但在直播後我感到很放鬆而且很享受 DauT: 亂玩不再那麼有趣,但比賽總是帶來更多歡樂,最近直播也是 Q: 你們會離開 TyRanT 去參加別的戰隊嗎 Viper: 我們對 TyRanT 非常忠誠,所以近期之內不太可能離開 Q: 你們如果只靠比賽獎金維生的話可以過得多好? 你們有其他工作嗎? Viper: 我靠 AOE 賺的錢過得很舒服,目前沒有別的工作 DauT: 很舒服因為賽爾維亞物價便宜,平均薪資才 300USD, 我也有玩樸克 Q: 哪些玩家給你最多進步的動力或助力 DauT: Mimox Capoch Chris. Mimox 是我第一個擊敗的頂尖玩家 另外兩位在非常多比賽中與我爭冠,kkab 給我很多幫助 Viper: 一開始是挪威第一高手 sletten 也曾在 DauT 是世界冠軍時努力追趕他 之後跟 Jordan 打的那麼多遊戲對我讓我進步非常多 Q: DauT, 你認為 Viper 正在為 2018 歐洲歌唱大賽做準備嗎 ( https://clips.twitch.tv/SparklingTameHeronTF2John ) DauT: 有可能,因為歐洲歌唱大賽的水準每況愈下 Q: 你們認為 TyRanT 會招收新人嗎? 如果是的話誰應該在名單上 Viper: 我們不認為 TyRanT 會再收人 Q: 如果要組隊參加 4v4 比賽,你們最想組誰 DauT: Viper DauT Jordan, 不限時間的話 kkab, 現在的話 Nicov Viper: Viper DauT Jordan, 不限時間的話 kkab, 現在的話 RiuT Q: 你們認為史上最好的 AOE 玩家是誰 DauT: Viper Viper: DauT Q: 你們認為現在單挑五強是誰 Viper: 我們都認為是 Viper DauT Yo Lierey Nicov Q: 你們有看足球嗎? Viper: 足球是我的人生 (Foot ball is my life) DauT: 沒有 Q: 喜歡 pizza 上有鳳梨嗎 Viper: 喜歡! DauT: 不。 Q: 你們準備好參加沙漠之王 (即將在 1.5 舉辦的阿拉伯單挑賽) 了嗎 DauT: 我們對這個比賽都非常興奮,賽制很好而且我們喜歡 1.5 與 wololo 補丁 我將努力贏得比賽來洗刷歐洲盃的恥辱 Viper: 我會試著繼續贏得比賽 Q: 你們認為新種族中阿拉伯單挑三強種族是哪三個 Viper: 我們都認為是印度、馬里、衣索比亞 St4rk: 你們認為 TyRanT 跟 芬蘭 巴西B 等 NC17 強隊交手結果會如何? 你們認為去年輸給 SY 的原因是什麼? Viper: 我認為我們會有優勢但仍是非常大的挑戰 而對 SY 我們其實有準備,但落敗有很多其他因素 DauT: 我認為我們會贏;輸 SY 因為我們喝醉了 Q: 對你們來說最有趣的 AoC 經歷是什麼 DauT: 跟 Jordan 一起吃蛋糕 Viper: 與 TyRanT 隊員喝個半醉然後玩 TTF racing Q: AOE2 之外你們最喜歡的遊戲是什麼 Viper: 足球經理 DauT: 星海2 Q: 如果想把你自己變成一個單位,你們會變成什麼 DauT: 條武 Viper: 國王,所以我可以從任何地方逃走。 Q: 你們相信即使是戰場上也會產生愛情嗎 DauT: 相信 Viper: 當然,看看我跟 Tim Q: 你們認為自己五年後會怎樣 DauT: AOE4 排行榜第一名 Viper: 最棒的 AOE 實況主之一 Q: 打娛樂場的話你最喜歡什麼種族 DauT: 蒙古 Viper: 蒙古 Q: 在你們的等級,你們比較在意戰術還是操作更快 DauT: 戰術,因為我沒辦法更快了 Viper: 戰術 dautAPM Q: 你們認為哪個 HD 種族最適合圍城單挑 DauT: 緬甸 Viper: 印度 Q: 你們認為在哪個比賽中你們表現最好/最爛 Viper: Top Expert League / 王者之師 DauT: BCC1 / 歐洲盃 Q: 你們認為馬扎爾最近的改強足夠嗎? 在開放陸圖沒有經濟加成夠強嗎? DauT: 不 Viper: 會比較強一點,但仍然與別的種族相去甚遠 Q: DauT 和 TyRanT 中的大寫有什麼原因嗎? dAUt: 因為它看起來很酷 Q: DauT 你是我爸嗎? DauT: 寄你媽的照片給我 Q: 你們認為哪個玩家會受益於無延遲的微操最深? DauT: Lierey Viper: Lierey Q: 你們曾不小心對世紀圈以外的人送出像 11 這種訊息嗎? Viper: 很多次, grassSad DauT: 是 robo: 你們最喜歡的比賽與最意外的比賽結果分別是哪些? DauT: War is Coming / 歐洲盃 Viper: War is Coming / 王者之師 Q: 你們明會轉播巴西A vs Frantic 嗎 Viper: 有可能會跟 ZeroEmpire 一起轉 Q: 像你們這種最好的玩家和像 TheMax 那種 2k2 玩家差在哪? Viper: 我們認為決策是最大差別 (decision making) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.253.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AOE/M.1504236012.A.7BE.html

09/01 11:30, , 1F
曝許

09/01 11:40, , 2F
印度、馬里、衣索比亞

09/01 11:50, , 3F
歌唱大賽wwww

09/01 12:35, , 4F
XDDDDDD

09/01 12:53, , 5F
兩人異口同聲“memb” 笑到廢XD

09/01 12:54, , 6F
還有“史上最好玩家”,那叫“商業互吹”嗎?XD

09/01 14:24, , 7F
八卦是Daut在倫敦逛街逛到走失11

09/01 16:36, , 8F
他們兩個在倫敦幹嘛 不會找家網咖打世紀嗎...

09/01 17:17, , 9F
過幾天我再來寫repo 11

09/01 19:49, , 10F
ama又開始了, 要問的快上

09/01 19:51, , 11F
輟學是什麼概念

09/01 19:52, , 12F
然後倫敦小旅館真是恩愛呀→♡←
第二部分已補上~~   ※ 編輯: b1236711 (223.136.149.47), 09/01/2017 23:41:20

09/02 00:06, , 13F
Tim lol

09/02 00:53, , 14F

09/02 01:11, , 15F
神隊真的強 看RP很刺激

09/02 12:37, , 16F
push

09/02 14:01, , 17F
Cheap 大,你voobly 成績幾分啊

09/02 14:02, , 18F
推錯文,11

09/03 21:54, , 19F