Re: [AOE3] 聊聊西班牙卡聖油膏

看板AOE作者 (菜鳥)時間10年前 (2014/03/04 21:20), 10年前編輯推噓5(5021)
留言26則, 6人參與, 最新討論串1/1
小弟灌水跟板上舊雨新知推薦 醬油大國西班牙 亂聊未盡之處 強者大大不吝補充 ==========借用以前的舊文標題=========== 某論壇的一個大大在聊土VS西(piro)無解的八掛 連戰連敗 就算運氣好跑村偷打掉對方鷹砲都沒辦法撼動Piro的優勢 討論串底下大大們看到西班牙(Piro)不看內文也知道結局 跟苦主安慰說對方本來就猛(你知道的..)所以不用桑心難過 以前認知下的醬油國居然猛成這樣勾起我的"好奇心" 翻了西班牙的集卡簿帶著卡組怎麼看都很普通的滿滿疑惑(.︿.?) 我發現 不起眼卡片聖油膏 聖油膏(傳教士加成附近的單位攻擊力) 傳教士上限10/10 看起來普普的加成有多厲害??? 中國最強的老漢翻身可是直接加老漢100%呢 實際玩 我發現聖油膏加成的設定.非.常.古.怪 當傳教士越多顯示攻擊力越強的數據出來讓我一度誤會它是Bug或是我眼花 真的拿出計算機計數的時候 跪了 總計10傳教士得到的攻擊加成63% (1.05)^10=1.629 工業時代我可以生產的強勢兵種(尚未測試輕騎兵還有茅騎兵) 重型馬砲 254 砲攻 (原始數據125*1.25*1.63) 多數歐亞國家: 156 野戰砲 203 砲攻 (原始數據100*1.25*1.63) 125 老練弩 31 遠攻 (原始數據 16*1.2 *1.63) 19 護衛懶惰 26 近攻 (原始數據 10*1.2 *1.3 *1.63) 15 護衛XX兵 82 攻城 (原始數據 32*1.2 *1.3 *1.63) 38 接著如果科技完整升到時代五我得到 超越300 砲攻 帝王馬砲 125*1.25*1.5*1.63 嘖嘖 超越100 攻城 帝王戳戳兵 (西班牙零秒兵種) 超越 70 遠攻 帝王火槍兵 (C/P值完全勝過OP國日本足輕) 超越100 近攻 帝王輕騎兵 (攻擊力遠勝德國騎.....無言) 帶著10傳教士 工業時代兵幾乎等同擁有全滿的帝王科技 帝王的50%科技省下也輕鬆虐電腦 以上沒加計西班牙的重步、騎兵加成牌組 數據說明有更多的強力打法等待開發跟考驗 寫到這其實西班牙一點也不醬油 小弟深深感覺西是一瓶特級醬油 ※ 引述《win7946 (cct)》之銘言: : 我朋友說這族後面比較打醬油 : 請問是哪方面醬油呢? : 要打有西班牙騎兵+傳教士 : 要經濟好像也沒落後太多 補充:聽說討論串把"醬油膏"界定成廢卡不實用 板上高手們有對西的實戰經驗可以分享嗎 你們怎麼看這張卡片的實戰性 聖油膏(時代二) 傳教士(100w 100g) 加成(1.05)^n -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.190.41

03/05 00:17, , 1F
我一直以為是5% (1.05)^n
謝謝補正 終於搞懂這串的計算邏輯了

03/05 23:29, , 2F
關於帝三中文站那篇,其實純粹是雙方的功力差太多...

03/05 23:30, , 3F
piroshiki的西班牙是以12村快速直升的打法聞名,他單靠這

03/05 23:34, , 4F
招打了數千局才把ESO階級練到上校,自然不是一般的中等上

03/05 23:35, , 5F
尉鄂圖曼可以比擬的了= =

03/05 23:37, , 6F
至於聖油膏卡,雖然piroshiki不是運用這張卡打到上校的,

03/05 23:40, , 7F
但這張卡運用得好時效果會很強,至少在1v1不算是啥廢卡。

03/05 23:44, , 8F
相關RP可以參考小井之家這場Jui跟馬力的對戰:

03/05 23:45, , 9F

03/25 23:58, , 10F
請問樓上分享的記錄檔,裡面那位荷蘭玩家起手式怎麼怪怪

03/25 23:59, , 11F
的,金全變木@@,匪夷所思 ~ ~a

03/27 13:49, , 12F
馬力跑去造漁順便生軍艦幫打

03/27 13:50, , 13F
仔細一看Jui沒造漁rush的優勢被放掉了

03/27 13:50, , 14F
jui沒留意海上的漁船數量很誇張

03/27 14:12, , 15F
陸上殺村切不斷荷蘭的資源 荷蘭肥得跟豬一樣

03/27 14:25, , 16F
雙兵營的火槍兵硬幹應該可以直接打爆城鎮中心 我猜啦

03/27 14:34, , 17F
可是就算打爆tc估計馬力的荷蘭還是可以活得很開心

03/27 14:58, , 18F
可能拆遷要多一點壓力 省下散兵出XX兵反手槍拆馬廄兵營

03/27 20:23, , 19F
T大謝謝回覆,我最感興趣的是指荷用一張卡把所有的金換成

03/27 20:24, , 20F
木,以往看以前荷的記錄檔,沒看過有人用那張卡,有什麼

03/27 20:24, , 21F
強別強力之處嗎? 不然真覺得是有點莫名其妙,拖累了上要

03/27 20:25, , 22F
塞速度而已,很容易被爆家.,荷玩家心藏真是頗大...~ ~

04/09 22:29, , 23F
這場我大意了...可惜後繼無力。
※ 編輯: Tenging (182.235.190.41), 04/20/2014 02:17:56

04/22 06:44, , 24F
聖油膏超棒,我記得小井一開始有人在推這個的時候

04/22 06:45, , 25F
還被人戰,說傳教士兩人口,根本比不上戰爭祭司啥的XD

04/23 02:21, , 26F
認同聖油膏根本犯規超級犯規(握手