[AOE2] 射程距離? T鍵? 陣行 狀態 三小圖

看板AOE作者 (ビギナー Beginner)時間14年前 (2009/09/10 09:58), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
在AOC中 每個東西射程(格位)都不一樣 不過 AOC沒有像棋盤劃線 那大家都怎麼知道這個距離有在射程內呢 例如 在人家礦區 城鎮 插城互射 插的在射程外 可能就沒有 定點點發的效益了 如突騎 要射礦區村民 但附近有城堡保護 要如何才能欺負善良 又不被射 又如 長程攻城武器是需要小心保護 那我要打A建物 要怎麼算射程 才能我打得到他 他打不到我呢 難道大家都是目測嗎 若是如此 愚鈍的學弟可否請教 目測的所照的對照比為何 [ ex 兵營是佔兩格 (這個是我自己瞎猜的) ] 以前以為各位學長們 應該可能或許是使用T鍵 設定攻擊目標 到昨晚我才發現 為何我的巨投總是出廠後 永遠都是""在室""狀態死去 點巨投 再點選目標物 按T鍵 等於是 ""巨X在室不射傳說"" 關於陣行 與 軍隊狀態 爬文看到的 大多學長們都是沒什麼在選擇 難道 陣行真的沒有實益嗎 (口字型 好像步兵保護攻城武器 有點用處) 軍隊狀態 大家好像最多是使用巡邏而已 其他的好像都不太用 難道說 大家都沒有 安靜的隊伍 看到敵軍 猶如狼撲正妹羊的暴衝情況嗎 若選擇N不還擊 在原地被打 好像也不好 不過我發現 軍隊再落跑或行軍時 (特別是落跑)選擇N不還擊 好像比較不會因反擊而拖速度 較能順利跑成功 最後 關於三個小地圖 直到昨晚才知道 要找阿兵集合時 使用中間斧頭地圖 有如GPS神助 其他兩小圖 還搞不太清楚 最上面那個就是會跑分數 爬文看到高手學長們都有提到 觀察分數 分數高第一名 又不能像小學生一樣 去吃免費的麥當當 真的搞不懂這個分數 其背後所涵的意義 不過 還真想知道說 分數計算的標準為何 -- ┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐ │一││一││一││二││三││四││五││六││七││八││九││九││九│ │萬││萬││萬││萬││萬││萬││萬││萬││萬││萬││萬││萬││萬│ └─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘  聽幾個洞?   聽幾個洞?   聽幾個洞?   聽幾個洞?   聽幾個洞?      聽幾個洞?   聽幾個洞?   聽幾個洞?   聽幾個洞? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.200.211

09/10 10:10, , 1F
噢?這不是純正九蓮寶燈嗎?

09/10 10:11, , 2F
這副牌是大相公

09/10 12:30, , 3F
分數計算的標準,等遊戲打完後,游標移到計算分數的地方

09/10 12:30, , 4F
他就會顯示了...自己看比較快XD

09/10 14:35, , 5F
T只有出城堡兵我才點過@@"

09/10 15:39, , 6F
大家實戰中 三小地圖都會隨時切換嗎 還是前期單用一個

09/10 15:40, , 7F
後期 再由另外兩個搭配切患使用呢

09/10 16:56, , 8F
我很少切換耶@@

09/10 16:59, , 9F
要軍隊集合 不是有個閒置軍隊熱建嗎

09/10 17:30, , 10F
有分數那個拿來看自己的腹地擴張狀態和觀察敵人動向

09/10 17:30, , 11F
軍隊那個我其實比較注意的是各部隊的數量耶 找人也可

09/12 00:19, , 12F
很少找人改地圖都用, 初期幾乎都用經濟那個..