[問題] 打高原地形的不列顛

看板AOE作者 (特濃香蕉牛奶)時間15年前 (2009/01/24 01:17), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
跟一個實力不強的朋友打(其實我也很嫩), 因為他都20分左右升城, 我若用馬雅16分以內可以生城,其他種族就17分左右, 所以打快攻的話我幾乎穩贏..... 最近開始打50分開打遺跡他3我2,之前打了好幾十場都贏, 但最近他開始用不列顛打高原地形,我就越打越辛苦, 即使獲勝也都損失慘重...終於在今天輸了.... 今天我是用塞爾特人跟他打,我主要出重頭海和戟兵,還有肉馬 但他會在唯一的通道附近蓋兩三座城堡和一堆長弓防守,所以實在很難進攻, 因為他是做長弓海和戰茅海,所以我就用重頭海k, 但他也會用少數重投加騎士反擊,出戟兵打騎士又被戰茅跟長弓打假的, 最後我打到沒黃金了,用肉馬海戟兵海狂出也是被騎士和弓兵茅兵擋下來, 我覺得最後會輸應該是陸地相連的通道實在太窄了,實在很難進攻, 而且他的弓兵茅兵又便宜,每次最大軍隊都140以上, 想請問高手們,以不在他家偷蓋得前提下,要怎麼破解他的防守? 使用哥德和馬雅效果應該不錯,但有沒有其他不錯用的種族?又該用什麼兵配呢? -- ~來杯極品的特濃香蕉牛奶好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.100.86

01/24 02:08, , 1F
重投.弩炮.遊俠...都50分開打就要給他錢花下去阿

01/24 03:43, , 2F
搭船....

01/24 09:12, , 3F
土耳其出火砲...反正是50分 數量應該夠

01/24 09:51, , 4F
我也推薦搭船 或是西班牙在河道上做火砲戰船XD

01/24 12:37, , 5F
對方的不列顛沒重投吧 巨投敲城堡 沒城堡就沒長弓囉

01/24 17:01, , 6F
彈道學研發 巨頭海點殺長弓兵 有推砲也不錯 =.=