[心得] 城堡兵種族簡論-2-西亞

看板AOE作者 (將不只是傳說)時間17年前 (2006/10/02 17:19), 編輯推噓18(18020)
留言38則, 13人參與, 最新討論串1/1
既然都開始了....還是要繼續吧 老師都說不能半途而廢XD 波斯 戰法: -帝前 血厚強壯的戰象,在遊戲一開始便能橫掃全國的威力了。而我認為波斯的戰法比較 簡單,因為只要集一隊戰象就拉到戰場去就行了。但除此之外,時時刻刻都要注意有沒 有軍隊湧入家裡,因為波斯也是容易一開始就被快攻的種族。如果對方有可以封住波斯 的種族(如薩拉森、條頓、土西火槍國或其他),就盡量把一些戰象藏在外面吧。如果對 手是站在河道中間的話,可以把藏在外面的叫回來圍攻,數量太多可以叫隊友也來幫忙 吧。 -帝後 帝後的波斯可說是"所象無敵"了!精銳戰象除了血多了150血、攻多5、增防之外, 還有一像恐怖的功能--後勤!而這個"後勤"遠超越拜占庭聖騎兵,因為波斯戰象的後 勤計算是攻擊力扣防禦力後除以二,所以波斯只要撐到帝王就幾乎無敵了,只怕又跑來 一隊精銳奴隸兵吧XD。 -村民 生了村民後,主力部隊還是戰象,還可以出遊俠,而且遊俠對付弓兵還有加成。不 過大家都村民了誰還會出弓兵?還有馬戰車、長弓兵和蒙古突騎吧,不過這也就夠了。 戰象遊俠之外,波斯還有火砲和重型弩砲,即使是薩拉森也要給他顏色瞧瞧XD。 總結:帝前只怕火槍、條頓和薩拉森,後帝幾乎無敵,我認為他是城堡兵中最強的種族 評價:★★★★★ 薩拉森 戰法: -帝前 薩拉森奴隸兵是我最喜歡的種族之一,在初期雖然會怕擲斧兵、弓箭和條頓武士, 但他的機動性和威力讓我深深喜愛這兵種。而我的打法是--除了挑馬國外,還有日本 那節的那一招--遊俠探敵。把遊俠放在弓兵國裡,弓兵走出來時馬上把奴隸兵用Z巡 邏殺過去,如果沒有其他國家當肉盾,這隊弓兵根本是死定了....。不過還要注意一點 ,就是薩拉森不剋拜占庭聖騎兵。還有,不要被哥德衛隊包住,因為哥德衛隊剋奴隸兵 。 -帝後 帝後的薩拉森....我還是媲美它為無敵。我並不是這麼愛隨口都說人家無敵的.... 實在是因為它的威力真的太猛了....帝後除了依舊怕條頓武士外,即使是火槍或擲斧兵 封我,我會按Z巡邏過去,敵人不退則死。 -村民 薩拉森有火砲和重投,在村民後我會生這些兵種。除此之外, 170血的駱駝也可以 海出來當奴隸兵的肉盾,這種組合可算是超強的了。 總結:薩拉森是很強的種族....我實在無法用文字表達他的猛,只能靠遊戲中體會囉。 評價:★★★★★ 土耳其 戰法: -帝前 土耳其在遊戲剛開始是數一數二的強,能打贏土耳其火槍兵的也沒幾個,而他的打 法我想大家也差不多都了解吧,只是還是要注意一點,哥德衛隊不是不剋火槍兵,而是 火槍兵的高攻擊力讓箭防10的哥德衛隊看起來好像沒有,這些還是有些人不知道的。 -帝後 我倒認為土耳其和西班牙在帝前帝後是沒有太大差別的....而且有村民後才能上帝 王,所以這就不多談了。 -村民 土耳其擁有射程比其他國家多一兩格的火砲,超遠的火砲在戰場上是頗有威力的。 除此之外還有駱駝能擋遊俠,而依我的習慣,在村民後我還是會生土耳其火槍兵的,因 為土耳其沒有遊俠、重投這些強大的兵種,算是美中不足吧。 總結:前期很強,但後期就稍差了一點,但後帝的威力還是不容小看。 評價:★★★★☆ 拜占庭(東羅馬帝國盛世時有跨亞洲,就方便我歸納吧....><) 戰法: -帝前 帝前的拜占庭在城堡兵中也是算是很強的兵種,對付步兵如切豆腐般俐落,但對付 帝後的日本武士還是要勤控兵,一不小心還是會被吃光光的。與薩拉森同樣的特性,就 是箭防特低,但後勤的效力還是會讓我拿聖騎兵去屠宰弓兵的。不過遇到馬戰車還是得 讓路了,因為攻擊力不高外,每次 5滴血對馬戰車來說不算什麼....。還有,看到對手 把槍兵一隻隻送過來,不要怕,就直接屠宰下去吧..就當作是對手跟你的見面禮,在新 彩裡有很多人都是這樣笨笨的,以為槍兵打聖騎兵很痛。 P.S.因後勤而死不會被計入殺敵數 -帝後 帝後的拜占庭也是快近乎無敵了,攻擊力提高了一些外,血量也大幅增加了不少 (對於根本是貧血的聖騎兵來說....)。不過拜占庭要500 的殺敵才能上帝,也很快就要 村民了,但他的飛天御劍流真的很猛XD。 -村民 村民後的拜占庭,有遊俠、駱駝和火砲,但美中不足的地方,除了沒血統外,也沒 有攻城工程師加成火砲,甚至鼓風爐也沒有....這真的是很可惜....而即使是村民後, 我一定會繼續生拜占庭聖騎兵,因為他實在是太猛了。 總結:拜占庭雖然很強,但是後帝實在太多美中不足了,而且後勤不計入殺敵,對於拜 占庭來說真的太殘酷了。 評價:★★★★☆ 待續… -- 很高興有這麼多板友理我的文章....XD 而我的想法是 如果有些很精闢一針見血的理論的話,歡迎來板上討論 在推文中除了很難回答之外,也很難了解各位的想法....不如就PO一篇幾十個幾百個字 的文章吧 在這些文裡,我也知道幾乎都是攙雜我自己的意見,意見有不同之處就歡迎在板上開文 討論吧。 -- █◣ ██◣ █◣ ╭─────╮ ██◣ ███ ██◣│我愛國中生│ ╭─────╮█▆█ █▆▆ ╰╮╭───╯ │笑點很重..│ █▆▆ ██◤ └╯ ╰───╮╭╯> ╰█╯ < ╰┘ ●╯|〉 )( 〈| φfalassion -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.129.18

10/02 18:16, , 1F
頭推

10/02 18:18, , 2F
其實拜用建築來看可以歸西亞沒錯XD

10/02 19:13, , 3F
一進去遊戲 看到這類建築 就安心多了

10/02 19:34, , 4F
push

10/02 19:42, , 5F
三樓 這種建築的種族真的都很強....

10/02 20:26, , 6F
推推推

10/02 21:49, , 7F
因後勤而死不會計入殺敵數 這是什麼

10/02 21:59, , 8F
不知道為什麼,韓國 波斯 薩拉森,這三個當中如果是我

10/02 22:00, , 9F
選到韓國的話爽度絕對遠高於波還有薩

10/02 22:11, , 10F
推樓上 XD

10/03 01:18, , 11F
推一個

10/03 02:26, , 12F
補到優文好了

10/03 02:26, , 13F
XD 送你

10/03 02:54, , 14F
薩駱駝血多又跑得快,遇到有投石車的國家時,生一些比較好

10/03 07:11, , 15F
可是攻低防低 生駱駝感覺就好像生匈牙力輕騎兵...

10/03 07:12, , 16F
TO傑克林 要不是沒記錄 很想給你看顏老跟新彩人對打那場

10/03 07:14, , 17F
顏老用塞爾特把韓國吃假的@@

10/03 07:16, , 18F
另外 昨天我發現帝初對手奴隸兵來的只有一隊 那戰象

10/03 07:17, , 19F
死傷不算慘重....只怕三隊一起圍毆吧

10/03 07:22, , 20F
TO 7樓 就是說兵被後勤的5滴一直扣到沒血死掉 這些兵

10/03 07:23, , 21F
這些死兵都不會算進你的殺敵人數.....
※ 編輯: red0210 來自: 218.163.140.187 (10/03 07:26)

10/03 09:53, , 22F
我覺得一切狀況計入控兵可能感覺不是很精確 因為變因太多

10/03 09:55, , 23F
單由產速 屬性 兵種強度等等因素來看會比較好

10/03 11:58, , 24F
韓國被賽吃假的...說這種話我覺得沒啥意義,因為需要

10/03 11:59, , 25F
考慮的狀況實在太多了,我也看過賽被韓吃假的呀!!XD

10/03 12:00, , 26F
但我可以接受你的文章評比,因為你都有加「我覺得」這

10/03 12:01, , 27F
三個字,或「我認為」這三個字...^^

10/03 12:02, , 28F
如果你直接說「xx是城堡兵最強的種族」我想就不太可能

10/03 12:02, , 29F
被m了吧XDDD

10/03 12:19, , 30F
照樓上說乾脆大家都不要po好了

10/03 12:22, , 31F
又一個莫名奇妙不知道在嗆什麼的...-.-

10/03 12:24, , 32F
我覺得原PO分析的不錯,除了韓國只有四星這點我不太認

10/03 12:26, , 33F
同以外,其他不管在敘述或用字遣詞上都相當棒,我在回

10/03 12:26, , 34F
覆他跟我說的話而已,我有叫大家都不要po嗎?

10/03 13:29, , 35F
其實韓國守家真的很好守,以前長遇到那種韓國歸家人-.-

10/03 15:57, , 36F
我覺得在遊俠天下時 韓國對遊俠的抵抗真的很低....

10/03 15:57, , 37F
馬戰車和重投一出征 馬上就被遊俠吃光了 而且前面也有提

10/03 15:59, , 38F
到 馬戰車太胖 對於聚兵效果特低 機動力跟步弓也沒兩樣
※ 編輯: red0210 來自: 218.163.140.187 (10/03 16:04) ※ 編輯: red0210 來自: 218.163.140.187 (10/03 16:05) ※ 編輯: red0210 來自: 218.163.140.187 (10/03 17:33) ※ 編輯: red0210 來自: 218.163.125.129 (11/19 08:46) ※ 編輯: red0210 來自: 218.163.123.126 (08/26 14:43)