[雜誌] VS IxR Battle 9(最終回)

看板AKB48作者 (久保怜音)時間2年前 (2022/04/03 00:17), 2年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
本連載是由AKB48的偶像小分隊「IxR」 (小栗有以、山内瑞葵、久保怜音、西川怜、大盛真歩) 透過每一回挑戰不同的戰鬥,來深掘成員的個性 這回將迎來淚之最終回...也許是最後一次IxR集合登載於雜誌上!? 發表畢業的西川怜、久保怜音最後的留言是!? https://imgur.com/zvnNIct
IxR全員大集合! 將回憶一股腦兒傾瀉之特別篇 ─這次是連載的最終回,然後這次是首次IxR全員大集合! 西川:真的受到關照非常謝謝!真的做了很多事情呢!在這個連載當中 大盛:真的。讓我印象最深刻的就是由「SatoMaho」在這紀念的第一回打頭陣 ─說到大盛桑跟久保桑在初回是做了「三明治對決」 大盛:那個時候我剛好才取下牙齒的矯正器,其實那天我是不能夠咬食物的。 但是都拚了老命在自己家做了那麼多三明治了,想說「丟掉太可惜」, 所以那天我不用牙齒把三明治全部給吃光了(笑) 眾人:咦─!? 西川:突然就爆這麼大的料啊。我跟保保一起的那一次也是讓我印象很深,內容 是上一期的「情人節食物裝飾對決」,保保用自己做的紅色顏料筆寫著「 醉洗歡靈降惹」的字真的怎麼看都像是死前留言,腦袋瓜受到了強烈衝擊(笑)。 小栗:紅色文字好可怕啊~(笑)。我是跟小葵對決了「春天時尚打扮」,那一天 非常恰巧地兩個人都統一用了單色調,也都使用了小碎花,想起這偶然的 同步率實在讓我吃驚。 山內:這個我也嚇到了!我還跟怜音桑做了萬聖節裝扮來對決「裝可愛的表情」。 我、在「裝可愛」代表性人物怜音桑面前完全展現不出可愛感,只感到好丟 人... 久保:我也非常記得那次的裝扮~想說要來點奇怪的所以戴了漩渦眼鏡但還是。 結果小葵真的很可愛喔。想說小葵要是能更加將這份可愛感給表現出來就好 了呢。 山內:啊不,在那回獲得的經驗讓我引導出「果然還是做自己最好了啊......」的 結果 眾人:啊哈哈哈 ─見到由這關係要好的5人組成的IxR在三月底就是最後一次了...因此在最終回,來 場「現在才能說出口,那個時候真的是○○呢」的「IxR聊聊回憶大會」吧! 西川:不錯呢!嗯...我的話就是我們5個人,在非工作的場合首次私下一起去時尚 的咖啡廳去吃了飯的這件事吧。在吃完要結帳的時候,有以有以醬倏地跳出 來然後把所有人的單都給付了喔。大家說著「好帥!」,超級感動的 久保&山內&大盛:(異口同聲)超級帥氣的啦 西川:光是能跟大家一起去聚餐就很開心了,還能遇到這麼棒的事情,讓我打從心底 覺得「啊啊,成為IxR的一員真是太好了」 ─一開始小栗桑就有要全買單的念頭嗎? 小栗:對。以前被橫山由依桑帶去一起吃飯的時候,橫山桑幫我付了錢。我說「我也 出一點吧」之後,她對我說「有以要是有了後輩的時候,也要這樣做喔,這樣 做的話才是我最開心的」。這話我一直記在我心上,所以想說我也要繼承前輩 的棒子來交給後輩!這樣。 眾人:好體貼~! 大盛:沒想到有以有以醬為我們做到這種地步,大家還老練地連甜點都點了呢,整個 套餐都吃了(笑)。 小栗:這點很可愛啊~ https://imgur.com/rCAFqz1
現在才說得出口 那個時候真抱歉... ─第一彈就是這種溫暖人心的佳話呢 久保:我,想要跟小葵道歉 山內:欸?怎麼了嗎? 久保:在IxR剛組成不久時,跟小葵一同回家的路上,問了太多尖銳的問題讓妳很困擾 對吧,那個時候真的對不起~! 西川:這件事保保有跟我說過喔,實際狀況是? 山內:......說老實話真的超級尷尬的(笑) 眾人:啊哈哈哈 山內:我真的是很想要跟「保保醬」變成好朋友但是我太怕生了...雖然剛剛第一次 用保保「醬」來稱呼怜音「桑」呢(燦笑) 久保:......突然這樣叫我讓我驚訝到反應不過來(笑)。就算我一直說「叫我保保醬」 就好,還是都叫我「怜音桑」呢。 山內:正因為現在這樣,我才下定決心要把想講卻說不出口的話給說出來(笑)。 「保保醬」還有「怜醬」 西川:連我也!?好開心~~~!! 山內:接續剛剛的話題,我知道保保醬非常非常努力地向我搭話,但是我腦袋瓜一片 空白所以回得亂七八糟的,想說「不妙!」(苦笑) 大盛:讓人腦袋一片空白的問題是什麼呢?能這樣也很厲害吧 久保:「休息日的時候妳都在做什麼勒?」之類的,剛好那時千葉惠里醬也在一起, 因為惠里醬有做指甲,還問了「小葵妳不做指甲嗎?」之類的 大盛:啊~這樣的話可能回答不出可以繼續聊下去的話呢(苦笑) 註;延伸閱讀 https://youtu.be/aFQCBmXdA0c
https://youtu.be/IEOA2G19eu0
小栗:說到剛剛提出的名字稱謂的部分,我也想跟大家道歉,我在IxR剛組成的時候 ,跟大家說「『有以有以桑』太客套,『有以有以』的話妳們應該不太好這樣 喊,那就叫我『有以有以醬』喔」了對吧。雖然很開心大家馬上就叫我「有以 有以醬」,但是之後想說「這樣喊的名字也太長,加了『醬』又怪害臊的,真 是對不起大家啊......要是要大家喊『有以有以』的話就好了」而反省著。 眾人:欸!? 小栗:其實「有以有以醬」只有在IxR會這樣喊,想說這也是蠻怪的......現在可以改 嗎? 西川:現在已經定下來了所以還真難呢(笑)。這樣喊反而有股特殊感,我覺得很開心 呢。我的飯們也都定下來喊著「有以有以醬」了,這樣喊反而很搭有以有以醬 給人可愛的印象呢。 小栗:咦!這樣的話,今後也可以請喊我有以有以醬嗎(笑)? 眾人:當然沒問題囉~! https://imgur.com/Rt4rNPl
─不變的這點也很棒呢,沒想到好像變成了懺悔大會,但持續出現這些從性格傳達出溫 暖的佳話呢 西川:......對了,我想到了!這可能會引起混戰。以前曾有過午餐是餃子便當的時候 ,因為我最喜歡餃子了,所以保保說著「給妳吃吧」然後把便當給了我。保保一 直都不吃飯,所以當便當來了的時候都會給了Maho醬喔。但是,那天因為給了我 ,每當看到Maho醬她就一臉不開心的表情(笑)。 眾人:啊哈哈哈(笑) 大盛:沒錯。想說「被搶了」(苦笑)。因為沒想到居然會出現競爭對手,所以直到現在 我都還牢牢記得那瞬間呢~ 西川:豪、豪可怕喔~(笑) ─對於食物的怨念真可怕!為什麼不吃飯呢? 小栗:我問過一次「妳不吃飯嗎?」,保保說「在別人面前吃飯很害羞......」,讓 我驚訝「哇,從吃飯這點就這麼偶像啊」 山內:保保醬吃飯的身姿是超級稀有的呢。我也都幾乎沒看過。 久保:嗯,吃的量也不多,而且在大家面前吃著就覺得有點...害臊。然後Maho醬就 會說著「妳不吃嗎?給我!」對我施壓啊(笑)。雖然大家都知道Maho醬是個貪吃 鬼,但都到了「妳可以吃這麼多?」的地步 大盛:太過嘴饞這點是個大問題呢(苦笑)。不過,對我而言印象最深的是,在有以有以 醬、保保跟我練習Unit曲的時候,她們兩個實在是太廢柴了,想說我一輩子都沒 辦法搭上她們的話吧(笑)。因為連問問題的方式我都完全理解不能,所以雖然我 說著「嗯對啊」附和她們,卻連她們在講什麼我都想不起來,這種程度的對話。 小栗:欸!?我還想說我們聊的話有搭起來的說......從我角度看Maho醬也是個廢柴喔。 大盛:欸!?騙人~!!! 小栗:每當我們聊天的時候,都是一臉放空然後回著「嗯對啊~」,想說「Maho醬我看 妳是完全不懂喔」(笑) ─大家都互相認為對方是廢柴(笑) 久保:怜醬不在的話,IxR很常有著那種話完全搭不上線卻持續聊下去的情形發生呢 西川:老實說,從我看來IxR大家全部都是廢柴,每個人身上都是滿滿吐槽點(笑) 眾人:(異口同聲)不不不,沒這回事!! 謝謝IxR的大家 帶給我們濃郁又開心的兩年! ─啊哈哈,正好,可以請西川桑提供關於每一個人廢柴的軼事嗎? 西川:嗯......Maho醬是偶像方面的廢柴喔。不管同一首曲跳了N百遍,都一定會在 相同的地方跳錯 久保:我懂!「隔壁的香蕉」對吧。第一段副歌跟第二段副歌的舞步是不一樣的, Maho醬老是都在這邊跳錯呢 小栗:「New Ship」她也很不擅長呢。當她在我前面跳的時候,面對的方向老是跟人 相反,讓我一邊看著一邊想「啊~今天也搞錯了呢~」(笑) 大盛:「超想改正的!」想著這樣並好好練習了喔。但是腦袋像是說著「不改也沒關 係啦」般,每次都一定會在同樣的地方跳錯......像是大腦正在退化一樣真 可怕(苦笑) ─妳還很年輕,所以改的了啦!那麼小栗桑的話? 西川:超級粗心的喔。比方說我看過當她要丟垃圾的時候,不小心將另一隻手拿著的 口紅丟掉,然後手上還拿著垃圾(笑)。 小栗:其實最近也有,手上拿著垃圾跟化妝用道具,想說要來丟垃圾結果把化妝用道 具給丟了(苦笑)。每次只要恍神的時候就會這樣呢。 西川:還有,MC的時候會有謎之發言遭到大家總吐槽呢。「這是故意裝傻的嗎?」 「還是真傻呢?」這種程度。 小栗:欸~?我在IxR從沒有裝傻過喔。跟前輩在一起的話雖然有過因為感到安心所以 不小心鬆懈下來,說出隨便的話而遭受吐槽,但在IxR的時候我都想著「得要好 好做才行!」來表現喔。 山內:表演的時候真的好好做了,覺得「真厲害!」呢,不過(笑) 西川:話說回來小葵的話那優柔寡斷的樣子超誇張的!IxR的Unit曲內容是由我們自己 決定的,但小葵說著「呃......」完全沒法定下來,最後我跟保保構思了類似 「將選項給想好來讓小葵做選擇」的作戰方案呢。 山內:啊~(難受表情)。說實話優柔寡斷這習慣大概改不掉了吧......。比方說挑便當 的時候也是,老是迷惘著要選哪個。有兩種類的時候會不禁去思考「選了另一個 我沒選到便當的之後的人生會是怎樣」呢 久保:是什麼意思? 小栗:我也曾是個優柔不斷的人所以我懂妳的心情!要做出選擇的時候就不禁會想著 「要選哪一個,對我來說才會迎向好的未來呢?」呢。 山內:沒錯!雖然做出選擇後的人生很幸福,但會不自覺想著要是我選了我沒選擇的 那個的話會過著什麼樣幸福的生活呢?...... 小栗:不過啊,我改正了喔。決定都選擇我喜歡的那一邊!要是我的話如果魚跟肉要 選,會因為我喜歡魚所以選擇它。像這樣,一開始就想著就是這樣!的話會很 快活的。 山內:原來如此!但當有著「嗯.......」的念頭時,就離脫離優柔寡斷還很遠呢 (苦笑) https://imgur.com/YBT6Bbe
─慢慢改善就可以囉,那麼久保桑的話? 西川:保保是非常認真做事的,到了可以說是IxR副Leader的程度。反倒是在Live的 時候,不知道為什就要裝成「廢柴」呢 山內:每次看到保保醬就會看見她變成「八字(困惑)眉!?」喔。那個是真的在困惑嗎? 西川:那是保保認為自己最上相的表情喔。每當看見她困惑的臉就會想著「啊~在裝 可愛呀」(笑)。還有,意外地MC也很不擅長。每當我開始開保保玩笑的時候, 保保都會「齁~喲,怜醬妳~~」笑著來打混過去。 小栗:明明在私下很常開玩笑回嗆說「才不是勒~!」呢 大盛:的確這點完全都不會展現在舞台上呢,明明私底下的保保超級有趣的 久保:將平常的一面展現在舞台上就覺得好像不太對呢。 山內:保保醬真的是偶像呢,好尊敬。 ─那麼很遺憾的,天下沒有不散的筵席。像這樣回首IxR這兩年來,真是充滿歡樂的 時光呢。 山內:真的。沒想到我們這5人能夠長時間開心地一同活動著。 大盛:說真的當被告知「這些成員將要一同活動!」時,想說為什麼是由我這個加入 48G還不到兩年的人來加入這個超級小隊呢,感到很不安。 西川:沒這回事啦(苦笑) 大盛:不不,真的是這樣。在不安的狀況下正式展開活動後,大家都很溫柔。在IxR 的時光真的每天都只有快樂。 小栗:嗯,這兩年感覺轉瞬即逝般,做了很多事情呢。 西川:剛開始得知沒有交集的5人組成團體的時候,想說會怎麼樣呢。實際上老是不 常有溝通交流的機會,也有過不怎麼順暢的時期,但透過各種的舞蹈課以及 Live當中,到現在已經成為了聊著無聊的話題也能炒熱氣氛的好朋友...... 雖然腦袋只能浮現老套的話,但真的覺得是這5人真的是太好了。 久保:直到最後能夠這5個人一起活動,在我偶像生涯中真的是非常幸福的時光。 這兩年過了非常濃郁且開心的時光。充滿著感謝的心意。 ----------------------------------------------------------------------- 沒有武漢肺炎的話......嗚嗚嗚嗚嗚...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.24.252 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1648916235.A.A4F.html

04/03 00:38, 2年前 , 1F
推有以小葵

04/03 01:47, 2年前 , 2F
最後的IxR

04/03 02:34, 2年前 , 3F
永遠推IxR

04/03 08:02, 2年前 , 4F

04/03 09:52, 2年前 , 5F
IxR....Q___Q
原本想說這篇沒到很長但還是花了4個多小時... 還有上一期的Battle 8晚點會再放上來 ※ 編輯: KuboSatone (220.141.26.56 臺灣), 04/03/2022 12:35:22